会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので確実かと思います。
それは面接官の方から直接言われたのですか?
自分もまだ来てません。多分次あたりからは受かった人には個別の電話で、落ちちゃった人には後日一斉にメールじゃないですかね。。
同じく総合職1次面接を受けた者です。
今回の結果は31日以降順次連絡を下さるそうです。
お互い良い結果が来ることを願ってましょう。
総合職面接受けた者ですが、
今回の結果も一斉に来るんですかね…?
それとももう合格通知来た方
いらっしゃるんでしょうか?
第一志望で本当に行きたいので
待っているのが怖くて…(;ω;)
スーツで来て下さい、と指定されます。マイページにその旨が明記されるので服装には迷わなくてすみますよ!
スーツですよ^^
ありがとうございます!筆記頑張ってきます
ありがとうございますヽ(^o^)丿
ありがとうございます!
4/15よりは早くきそうですよね!自分も失敗して後悔してます。人事の方やさしかったですね!!
ありませんよ!
むしろ総合職とSV職は全く軸が異なってくるので、
併願しないほうが面接ではいいと思います。
併願したらどっちも落ちやすいと聞きましたよ。
GABだったんですか?
私はSCOAの対策本や内定出た先輩の意見から、
SCOAだと思っていました。
くどいようですが、SCOA対策本で勉強しても大丈夫でしたよ!
29日受験される方頑張ってください!
まず大きな違いとしては、SV職は契約社員になるので雇用形態が変わってきます。
あとはSV職は基本的に現場に出て、時間帯責任者として準社員キャストを指導する立場になるかと思います。
パーク内にいるので、もちろん自分も同じキャストとしてゲスト対応も行います。
総合職でも部署によってはSVと同じような仕事をする場合もありますし、本社勤めがメインになる場合もあります。
こんなところでしょうか…
わかりにくくてすみません;
面接頑張ってくださいね(^O^)
どなたか訂正・補足などありましたらお願いします><
今回の筆記は私もSCOAかなと思いました。
maxさんの仰るとおり、いろんな形式への対策が出来ていれば難しいテストではないです。
頑張ってください★
頑張りましょう!!
3次の個人面接から本社でスーツに変わりますしそこはSVも変わんないかと。
というか無粋な質問で申し訳ないんですが、総合職とSVてどうちがうんですか?なんでSVは出さなかったのと面接で聞かれたら超困る(・_・;)
本日、受けてきたのですが・・
結果って前回のように、31日には来ると思いますか?><
かなり失敗してしまったので、期待はしていませんが、
心構えはしておこうと思いまして・・・
よろしくお願いします!!
対策していれば万全かと思います。SCOAは嘘かと思います。
29日に説明会に参加するのですが、服は私服というのはいいんですが、その際メイクや髪型はいつもどおりでいいのか気になります。説明会受けられた方、どんな感じだったか教えてもらえるとうれしいです。
29日に説明会いくのですが、服は私服というのはいいんですが、その際メイクや髪型も普段どおりでいいのか気になります。説明会行かれた方どのような感じだったか教えてもらえるとうれしいです。
ありがとうございます☆私もその本持っていますので対策して本番に備えます。mioさんに幸あれです(^O^)
ありがとうございます!
本命なので今からドキドキわくわくしてます。
ありがとうございます!!
だいちゃんさんと同期になれるように
がんばってきます★笑
私が見た限り英語と時事系は出ませんでした
主に数学がメインだと感じました。
SCOA対策されて臨んだ方にとっては難題ではなかったと思います
私は「これが本当のSCOAだ」という本で対策していたので、当日の試験とほとんど問題が同じでしたよー!
苦手なので不安です↓
お答え有り難う御座います!
なるほど・・・やっぱり時間は少し厳しい感じなのですね(><;)
とても参考になりました、有り難うございました!!
29日、皆様の情報と精一杯の努力で、頑張ってまいります!
例年はSCOAみたいですが、読んでいるとSCOAぽくない気が…。
突然すいません
お返事ありがとうございます!
イベント無かったんですね…総合職の時のように楽しめるかと、少し期待をしてしまいました。遊びに行くわけじゃないのに(笑)
テスト自体は簡単でしたよ^^でも私は時間に余裕はありませんでした(汗)
正当率を重視してたら、最後まで解けませんでした!!
なんでも大丈夫だと思います!!
超ミニで来てる人もいましたし…^^;
説明中に帽子被ってる人もいましたし…笑
まずは会社概要とか話して、各部門の説明。休憩挟んだ後テストでしたょ。午前の部だったのですが終わったのは13:30ぐらいでした
会社概要
↓
SV職について
↓
各部門ごとの説明
↓
休憩
↓
筆記試験
って感じでしたよm(_ _)m
GD祈られた。
結構出来はよかったはずなのに・・・
果たして何人が個人面接残ってるんだろう…
他の職種であったようなイベントはなくVTRを見たくらいで、流れとしてはSV職・各部門の説明、休憩を挟んで筆記試験45分、適性検査約30分という感じでした。
筆記の時間は、個人的には一通り解いて、最後に少し気になるところだけ確認する程度で終わっちゃいました(^-^;)
ほんと基本的な内容なので、あまり悩まずにテンポよく進められれば余裕はあると思います。
29日に参加される方頑張ってください!!!
イベント(ミッキー登場とか)はありませんが、パネルや商品が展示されていましたよ。
また、流れとして「先輩社員への質問タイム」がありました。一部門につき3人程度しか質問できませんでしたが、その後の休憩時間20分の間に個人的に質問をしに行くことが出来ます。ので、気になる所があるのでしたら前もって質問内容を考えておくことをおすすめします。
私も今日、祈られました。
「またいつかゲストとして行きます。行くかわからんけど。」・・・その気持ち、よ~く分かります笑 でも気持ちを切り替えて頑張りましょうね!
お疲れ様です。
私は29日に参加する予定です。
所要時間3時間30分とありますが、
流れ(スケジュール)はどういった感じでしたでしょうか
イベントってありました?
面接は30分ということで、
残りの30分は一体何をするのでしょうか??
よろしくお願いします><