会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、総合職の最終受けてきましたが、今までと聞かれること違って自分を出し切れなかったのが悔しいのでもし、通過連絡きたら頑張ってください☆
内定もらいたいわー・・・。
同じくデス。。人事の方のお話では1次の評価が良かったみたいなのでさらに悔やまれます
情報ありがとうございます!ということはもう少しで連絡は行くんですね!
私は中旬から遅くても下旬にというお話だったので、既に違うこと言われてしまってます><
やっぱり希望は薄いのかなぁ…
ちなみに面接は24日に受けました!
総合職の最終案内来ている方いらっしゃるんですね!
本当にすごいです!おめでとうございます*.+
私は4日に二次受けましたが、いまだ放置です…><
連絡のスピードが違うと言っても、来ないのはやはり補欠だからなのかなあ。。
本当に行きたいから悲しいです(;_;)
技術系で一次面接受けました!
10日までに必ず連絡するとおっしゃってましたのでそろそろかと!
私も気になります。ちなみにまだ私も結果きていません。
最終は他の職種とも日程合わせるんでしょうか?
中旬くらいにお知らせすると言われましたが、それまで何も動けないのがつらいです…
もう結果は出てると思いますし、ダメならすぐに連絡欲しいですよね…
次回のGDも最後の面接まで、すべての合計で結果が出ると思うので、気が抜けませんね!
確かではないですが、偉そうにすいません。
通過している皆さん頑張りましょう☆
私もダメでした。。。
筆記は猛勉強して、できた気したんですが↓
WEBテの適性は総合職の求める人材に合わせてSCOAの適性はSV職に合わせたので、矛盾が生じたのかもです(:_;)
こんな分析しても意味ないですが、めっちゃ悔やまれるのでやっぱり自分らしくいかなきゃなと思いました。合格された方頑張ってください!
誤謬率だと思い、ゆっくり解いてしまいました。残念。
通過された方は頑張って下さい!!!
筆記は猛勉強して
ダメでしたけど、ESだけでも通ってよかった!!自信持つようにしよう!
みんながんばって!!
テストの名前はSCOAというものですよ!対策本もしっかりでてますよ(^-^)
私見ですが、あれはSCOAの何とかタイプ(タイプの名前忘れました…)だと思います。
SCOAにも何種類かあって、誤謬率を計るタイプもありますが、試験45分の問題は、誤謬率を測らないタイプであったと思います。
そんな私は、まだ結果確認できていません…怖いorz
テストは多分とゆうかほぼ確実にSCOAです。
スコアは誤謬率は影響しません!!
自分も全然時間なくて、結構な数適当にマークしましたが、うかりました(--;)
SVの筆記試験はSCOAです!
誤謬率は測られず、正答率で決まると聞いてます(^-^)v
全問解ける方はほとんどいないよぅですょo(^o^)o
総合職は受けてないのでわかりませんが…
駄目だった方は本当に残念ですが、それでも「通ったみなさんは頑張ってください」という言葉が書けるみなさんは、とてもすばらしいと思います。
きっとそんな部分を評価してもらえる時がくると思うので、お互いこれからも就職活動頑張りましょう!!
テストの名前はわかりませんが、誤謬ではないと思います。
私は最後8問くらい説く時間がなくて、適当にマークしました。
多分その部分はほとんど合ってなかったと思いますが、通過することができました。
適性を重視してくださったんですかね・・
次に進めるだけでほんとにうれしいです☆
みなさん頑張りましょう!
総合職が駄目だった分、GD頑張りたいです★
私も契約社員に不安が全くないと言えば嘘になりますが、それ以上にオリエンタルランドで働きたいという思いが強いので契約社員でも問題ありません!転職することになるかどうか未来のことは分かりませんし、この貴重なチャンスを無駄にしないように頑張りたいです!!
残念ながら落ちてしまったので、他の会社で受ける前に勉強しときたいと思いまして・・
あれって分からなくてもどんどん答えていったほうがいいのでしょうか??問題数が多すぎるので、それとも誤謬率なのか??教えて下さい。
スコアたくさん勉強したし、なによりなりたい!という強い思いが伝わったかなヽ(;▽;)ノ
次に進むみなさん、一緒に頑張りましょう!
ちなみに私は契約社員でも不安ではありません。夢が叶うならそれ以上の幸せはありません!
)
第一志望だったのでショックです。
通られた方、ぜひ頑張ってください!!
総合が祈られてた分、ここまで来れたのが嬉しいです!!
8日の午後に受けます!!
どのくらい通過してるんだろう?
とりあえず皆さん笑顔でがんばりましょー(^O^)笑
総合職は残念な結果でしたが、SV職は猛勉強して臨んだので良かったです(^o^)/
私は9日に申し込みをしました!
皆で頑張りましょう!!
駄目でした。
私の分まで皆さんがんばってください。
でもここまでいけてよかった。
うかったひとはこれからもがんばってください。
またゲストとしてディズニーをたのしむことにします。
SVはやる気が出なかったのが1番の原因。。
いくらオリエンタルでも契約社員、、そんな気持ちでだめでした。。
総合職受かりたかったな。
通った皆さん頑張ってください。
質問なのですが、SVだけ受けた方!契約社員で不安はなかったのでしょうか?
自分はまたこのつらい就職活動、次は転職ですが、それはしたくないと強く考えてしまいました。
筆記は時間が無くてまったくの勘でマークしたところも
多くあったのできっと適性検査重視だったのでしょうね。
なんか他の選考もトントン拍子で来てるから本当に怖い・・・
次はグループディスカッション!8日に受ける予定
なので一緒になった方はよろしくお願いします!!
いえ、番号通知でしたよ^^
GDということですが、自己PRの時間はあるのでしょうか?
恐くて開けない・・・(;_;)
あ~でも開かなきゃ^^;
2次選考の結果来てました。ダメでした。
飛行機乗り遅れて遅刻&極度の筆記苦手が理由だと考えます。
でも、競争率が高いオリエンタルランドのESが通っただけでも自信になりました☆
戦略練り直します。
選考日程が早いですが…頑張ります
おめでとうございます!連絡は非通知でしたか?
内定者の話によると人によって連絡来るスピードが全然違うらしいです。
最終面接まで行った人頑張りましょう☆
え!!!!
つまり2次面接は、明日~2週間先まで行なわれるということですか?!!!汗汗。
私は明日面接なのですが、
なんだか残れる気が微塵もしません泣。
とにかく人事の方は
日曜まで自分のために仕事して下さるのだと思って、
感謝の気持ちを込めて頑張ってこようと思います><泣
明日(今日)なんですね。いよいよですね。頑張ってきてくださいね!
グフィーさんのほかにも明日面接の方、またこの掲示板を
ているみなさま、自分なりの真摯さを発揮してきましょう!
私も頑張ります★*
>ペリエさん
私よりさらに1週間後なんですね…!
きっと余裕のあるスケジューリングなんですね。
時期はあまり関係なさそうなので少し安心しました。
頑張りましょうVv^^
今回も全日程おわるまで連絡ない感じなんですかね??ならもっと遅く受けたいですよねw
ですね!!
私はKarinさんの一週間もあとですよ笑
名前は関係ないような・・・?
明日面接の方もいらっしゃるのなら、二週間ぐらいは差がありますね。
嬉しいお言葉ありがとうございます★一緒にがんばりましょう!!!
僕も明日二次面接です!!!!10日とかまで二次があるとなると最終はまた随分後になりそうですね(´・ω・`)早く終わらないかな、、
ありがとうございます!
名前順…なんでしょうか?(>_<)
中間くらいなので何とも言えませんが
順番は関係ないことと信じて
自分らしさを出していこうと思います!
一緒に頑張りましょうね★*
ありがとうございます!
皆さんの書き込みをみる限り
まだまだ枠はいっぱいあるみたいですが
お互いベストを尽くして
一緒に内定いただきたいですね!!★*
わたしはかなり早めの日程だと思うのですが・・・
これって名前順とかではないのでしょうか??
あまり順番は関係ない気がします^^