会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次選考の面接日程に関しては後日電話にて連絡下さるそうです^^
次に進まれた方がんばりましょう♪
ただ次回の選考の日程は後日電話が来る様です。。。
人事の方のお話しですと19日から一次面接がはじまるらしいです!ですのでたぶんそれより前…今週ですかね…お互い通るといいですね!!
私もそれ気になってました!!お話聞くと運営部門の採用人数が多いみたいですけど・・・私が参加した回では商品部門がとても人気でした☆たまたまかな?
とにかく気にせずやりたい部門選びました・・・不安。。
私もそれ気になってました!!お話聞くと運営部門の採用人数が多いみたいですけど・・・私が参加した回では商品部門がとても人気でした☆たまたまかな?
とにかく気にせずやりたい部門選びました・・・不安。。
諦めるためにも皆さんの現在の状況を知りたいです><
ちなみに私は先日受けた二次面接の結果まちです;;
まだなのではないでしょうか?
信じて待ちましょう!
いや、私は来てないっす
まだ誰も来てないのかな?
それとも・・・はあこわっ!
まあ待ちましょう!
電話来なくて推薦に切り替えようとあきらめていたんですが、本当にうれしいです!
伝え切れなかったこと、最終でぶつけてきます!!
問い合わせた後すぐに部門選択の連絡きました^-^;)笑
焦りすぎてました(汗)
結果まで怖いですよね…
個人で落とされるのかな…どきどきするーー!!!
その人たちが全て面接終わった後に結果がくるんじゃないでしょうか?
私も一向に連絡がきません(泣)
信じたいという気持ちと心が折れそうな気持ちが
入り混じって、毎日を過ごしています。。
まだどなたも最終の結果連絡を
頂いた方はいらっしゃらないのでしょうか・・・(>_<)
希望を持ちましょう!
通過された方頑張ってください。
マイページに連絡来ないかなぁ
まだ自分には連絡来ないので、祈られですかね…
祈られてました。。。
皆さんがんばってください^^v
>おぱーさんへ
面接は前半の方です。電話連絡でした。
今開いたら、部門選択できるようになってましたよ!
もう知っていたらお節介ですみません(´`)笑
いつ頃面接しましたか?
連絡は電話ですか?
一次面接は最初のほうの日程でしたか?
今確認したら、出来るようになっていましたよ(^^)
ドキドキしながら送信しましたw
あとは結果待ちですね。こんなにそわそわするの、初めてです(汗
私は7日に受けたのですが、マイページが「出席ありがとうございました」に変わった以外音沙汰なく、正直胃が痛いです・・・
>MANatyさんへ
お返事ありがとうございます☆
そわそわしてしまって・・・今メールで問い合わせてみました^-^;)
焦りすぎですかね?笑
>a-nes*さんへ
私もまだできません~(>-<)
通過者のみなんですかね?;
出来た方いらっしゃいますか??
落ちたか・・・。
私も昨日から何度かアクセスしていますが、選択できる項目が無くて困っています…できた方いらっしゃるのでしょうか(>_<)??
明日までですし、問い合わせしてみた方がいいですかね?
こんにちは★!
私も昨日GD受けました*
家に帰って確認したんですけど、昨日の深夜の時点では私もまだ来てませんでした。
今日くらいに来るかなーと気楽に構えてます(・∀・)
忘れないようにしなきゃですねw
SV職のGDに参加した方に質問です・・・
部門を10日までに選択してと言われましたよね?
部門選択は、マイページからですか?step naviに届くとおっしゃっていたと思うのですが、まだきてなく不安です・・・(>-<)
わかる方いらっしゃったら教えてください!!
SV職のGDに参加した方に質問です・・・
部門を10日までに選択してと言われましたよね?
部門選択は、マイページからですか?step naviに届くとおっしゃっていたと思うのですが、まだきてなく不安です・・・(>-<)
わかる方いらっしゃったら教えてください!!
自分は10日以降遅くても月末までには、と聞きました。間違いありません。担当者によって伝えてることが違うか、すでにその時点で選考結果がある程度出ていたか、どちらかですね。
はい。私はその場で早く書き終わってしまい、人事の方とその後ずっと話していましたよ!
とても親切な方でさすがオリエンタルランドだなって感じました☆
hooburtonさんの言うとおり4月の末までに連絡をくれるようです。
選考を受けていく中で志望度が上がっていき、今では本当に入りたい会社になりました。
一緒に働けるといいですね><
私は4月6日に一次受けました!昨日ですね笑
中旬から下旬に最終面接がありますよって言われて、今回の結果は10日までということでした。もしかしたら混同されているのでは?
全員に10日までに必ずとおっしゃっていたので心配しなくて大丈夫ですよ!
もう最終受けられたんですね!お疲れさまでした~!
良い結果来ると良いですね♪
そして私も
数日後には皆さんを追いかけられていることを願います…><
まだ連絡来られていない方、
とても怖いけど、諦めずに待ちましょう^^
失礼しました。
お疲れさまです!
私も本日最終を受けました。
結果は四月末までと人事の方がおっしゃっておられましたが、内定した方にはもっと早く連絡が行くと思われますね…
2次面接通過の連絡が当日来た方々は、その場で履歴書提出しましたか?
私は時間内に書き終えられず、封筒をもらって郵送する形になりました。
ただ、1次面接や面接前での会話もおそらく参考にされると思いますから、
悔い残ってる人も希望を捨てずに!
もしダメでも骨の髄まで見てくれたことに感謝しましょう!
私が受けた時,人事の方が言っていたのですが,
通過された方いますか?
ここ数日結果待ちで精神的に苦しい状態っす.
私が受けた時,人事の方が言っていたのですが,
通過された方いますか?
ここ数日結果待ちで精神的に苦しい状態っす.
わたしも最終選考を受けましたが、
やはり後悔の残る面接となってしまいました(;_;)
結果はいつ頃までに、またどのような方法でくるか知っていますか??
極度の緊張であった為に、うっすらとしか覚えていなくて・・・よければ、教えて頂けると嬉しいです泣。
GDを4月9日9:30~予約したのですが、交通の都合上参加できなくなってしまいました><
4月9日の午後からの方で交換していただける方おられませんか><?
お願いします。