会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんっ( ; ; )
もちろん調べてから書込みさせていただいております。(>_<)
この、返信見てもう一度調べたのですが見当たらなくてm(_ _)m
マイページの方でしょうか?
採用ホームページの方でしょうか?
すみません、良かったらお教えくださいっ(;_;)
ちゃんとページに書いてあるので、それくらい自分で調べてから書き込んで欲しいです。
かなり厳しいことを言うと、書いてある情報すら調べられないで他人に頼って聞いている人を、会社は採用したいと思うでしょうか?
分かる方いたら返信お願いします(/_;)!!
こんばんは!
他の会社の事等も沢山聞いているので…誰からの情報だったか忘れてしまいました(>_<)
私も思い出したいのですが…
どこ情報ですか?
真偽はわからないですが、こんなこと気にするのは時間の無駄ですよ。それがたとえ真実でも全員東大生な訳ではないです。
とりあえず頑張りましょう。
でも、ES提出時のWebテストが何かはわかりません…。
それ気になりますよね・・・適性を先にやるということは・・・足切りみたいな感じでけっこうおとされるのかな・・・
過去に受けられた方でエントリー後のweb適正検査はどのような内容なのかご存知の方はいらっしゃいますか?
教えていただけると、ありがたいです><
はじめまして!コメントさせていただきます。ES受付開始されましたね。Web適性はどちらなんでしょうかね?ESでどのくらい絞るのか気になるところです汗
来ましたね!
う~ん、性格検査みたいなものなのかな?
いや、先輩は国語や数学などの検査と言っていた気がします(>_<)
先程WebESと適性検査の案内が来ました\(^^)/
適性ってどんな内容なんでしょうか?
今日
選考案内(技術職)来ましたよ~。
以前の書き込みとか内定者日記見てると、学力(筆記)は説明会のときみたいだから性格?
初めまして☆私も気になっていますが、まだ何も連絡がないのをみると大学で切られてしまったかな、と思っています(>_<)
こんにちは^^大学1年生から考えているなんてすごいですね。
エントリーや資料などは「リクナビ」「マイナビ」などといった就職活動情報サイトから得ている人がほとんどだと思いますよ^^
大学の就職支援窓口などがあれば、そちらに相談に行ってみてはどうでしょうか?
大学一年生です。
みなさん、どうやって資料やエントリーが始まってるとか
調べているんですか?
あと採用試験はどんなものか
教えてください!!!
始めまして!
いきなり失礼します。
どのようなことしたか詳しく聞かせてください!!
今年度、OLCを受けるものです。
僕は福岡なんでなかなか情報収集などに苦労するんですが選考の手順や内容など知っている限り教えてもらえるとうれしいです。。
突然ですみません。
久々です(・・;)
他には化粧品系の製造とか、環境系かな…
ガラリとジャンルは違うんだけど、取り敢えず興味あるのだけ受けてく(=゜ω゜)ノ!!
第一志望ですか(*^^)v
私は、まだまだ悩み中です((+_+))
競争率高そうですが頑張ってください!(^^)!
他はどのような業種をお考えですか??
第一志望だよ(*⌒▽⌒*)他にもいろいろ受けるけどね(。・ω・。)ノ
はい!エントリーはじまってましたね\(^o^)/
まだまだ、実感がないのですが、お互いがんばりましょう!!
みぃちゃんさんはオリエンタルランド第一志望ですか??
ホームページには4年生大学・大学院となっていたので大丈夫ですよ♪
技術職は学部指定有りますが…
不安なことがあれば、直接採用担当に連絡すべきですよ!
ネットの情報は不確定要素が多いですからね。
お互い頑張りましょう。
なんか10月始まってからエントリーに必要な登録が始まってました(・∀・)
頑張ろうね♪
私は3月16日(火)にreiさんと同じグループディスカッションに参加した6人のうちの1人(お洒落じゃない方の男)です。
就職活動を通して、3月16日は忘れられない日になりました。
集まった6人それぞれが熱い想いを持って戦い、
ディスカッションが終わると一気に皆の距離が近づくのを感じました。
帰りにイクスピアリで交わした会話は今でも鮮明に覚えています。
就活における不安。
面接官が青木さやかに似ていた話。
関西出身だけがわかる話。
ハンカチ王子の進路の噂。
武蔵野線が強風で止まる話。
女子大の話。
就活の話から次第に打ち解け合い、どうでもいいようなことで笑い合える、厳しい就活の中でひとときだけ休みを許されるオアシスのような空気を感じることができました。
気付けば終電間際の時間に。明日からの就活へ向けて皆解散しました。
それからは、正直辛かった。
何回も折れそうになった。
けど、そのたびに3.16の思い出が頭をよぎりました。
あの日、それぞれが熱い想いをぶつけあった。
きっと皆はもっと頑張ってる。
もし、皆といつか会える日が来た時に今の自分じゃあの日のように心の底から笑い合えない。
そう思うと頑張ることができました。
現在、第1志望で追いかけてたマスコミの夢は破れましたが、教育業界の会社から内定を頂きました。
それもあの日の皆との出会いがあったからです。
就職活動を通して出会った仲間はたくさんいますが、あの日出会った仲間は私にとって最高の仲間です。
そんな仲間と出会うことができたオリエンタルランドには本当に感謝しています。
皆のそれぞれの現状はわからないけれど、さらにこんなことを言う根拠もないけれど、あの日の皆なら夢に向かって力強く突き進んでいけると思います。
皆で頑張っていこう!
いつか皆と出会えたら…と願って。
まだ何もわからない状態なので教えて頂けるとありがたいです。
こんにちは!
私も大学3年です( ´ ▽ ` )ノ
募集してくださるなら、
これから掲示されるのではないでしょうか…??
冬くらいから、エントリー開始する企業も
ありますしね\(^o^)/
就活初心者なんで、あってるかわかりませんが…f^_^;)
お互い就活頑張りましょ♪♪
結果連絡が17日までだと記憶していたのですが、もう連絡が来られた方はいらっしゃいますか?
落ちたのかと諦めはついているのですが、気になってしまいまして…。
やっぱりそうですよね。
精一杯努力してみます。
あと、もう一つ質問で、正社員の試験は大学4じゃないと受けれないと聞いたことがあるんですが、どうなんでしょうか?
慶應ですね
そうなんですか!
なんか青学はイメージがあんまりよくないと思ったので(・・;)
ミッフィーマウスさんはディズニーで働いてる方ですか?
あと、オリエンタルランドの正社員になるには、どこの大学がいいとかありますか?
知人にいますよ♪
先日テーマパーク社員(経験者)の説明会を受けたものです。
もう結果を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
本日までの発表だったと記憶しているのですが…
大学3年で、来年、技術職を目指している者です。
もし、専門職(技術職)の方がいらっしゃれば、よろしければ体験談・内容等、色々教えていただけませんか?
オレんとこみたいなGラン大学でもいろいろ駆使すれば受かるんだな!
それっていつエントリーしてましたか??
今見ても2010年12月掲載になってて…
それは新卒でもOKなんですか??
説明会にもいけることになりました。皆さんは現在就職している方が多いのでしょうか?
職務経歴書何を書きましたか??
audreyさんは学生の方でしょうか?
同じ様な境遇の方いらっしゃいますでしょうか?