会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもご丁寧にありがとうございます(^^)!助かりました!
>沙斗美さん
ご丁寧にありがとうございます!
きっと「またマイページで確認できる!」と思って提出時にメモを取ってなかったようです。助かりました!
追記で何度も申し訳ありません;
今なら技術職ES提出のところで、総合職の説明会日程も見られるようになっていました^^
もし詳細などをご自分で確認される場合はそちらをぜひ☆
>きょんさんへ
総合職および専門職(技術系職種)は2011年2月28日(月)までに「My Page」に連絡がくるそうですよ^^
また、第2次選考(会社説明会および選考会)は以下の通りです。
総合職:2011年3月4日(金)AMの回/PMの回、3月7日(月)AMの回/PMの回
専門職: 2011年3月5日(土)AMの回/PMの回、3月6日(日)AMの回/PMの回
舞浜での説明会は、3月4日or7日だったと思います☆
両日とも午前と午後あって、計4回だったかな?
たしか日程はES提出のところに書いてあったので、今は見当たらないんだと思います;
■合否連絡
・ 総合職および専門職(技術系職種):2011年2月28日(月)までに「My Page」にご連絡します。
※エントリーシートとWeb適性検査の結果を総合して合否をご連絡します。
だ、そうです(^-^)
3月9日とかどこかに書いてあったような・・・確認が取れず困ってます。ご存知の方教えてください!
ES頑張ったから、
読んで欲しいな。
結果を祈るばかりです。
ここに書き込んでる人みんな
次に進めるといいですねm(_ _)m
願いましょーー!
ここで聞くのはフェアじゃないと思います
形式だけ言うと、能力×2→性格×3です
内容までは言えません
ESはなかなか良いと思えるものが出来たので悔しいです。
せめて説明会は参加したい…
良い結果が出ることを祈るばかりです(>_<)
なんでもいいので教えてほしいです;;
学力で落とされる自分が情けない笑 せめてエントリーシートに目を通してもらえれば・・・
全部で65分です!が、問題ごと(言語と非言語の間とか)に中断することもできます。
こんばんは!!テストは全部で65分でしたよ!!でも各教科ごとに中断できるみたいだったので、自分のペースでやられて大丈夫だと思います♪私も今さっき受けましたが、かなり難しく感じました笑テスト頑張ってください☆
webテストはたしか全部で65分だったと思います(^^)
私は「オリエンタルランドと言えばディズニーリゾートが最初に浮かびますが云々」と前置き的な事を書きました。
それで良いのかはわからないですけど^_^;
わかり難くてすみません;;
非言語は余裕をもって解き終わったんですが、言語の問題が全部解けず…悔しい!
今更どうしようもないのであとは祈るだけです。
皆様にも吉報が届きますように。
ありがとうございます。
安心しました。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。そうなんですね。
大丈夫そうで良かったです。
今日中に出してwebテストも受けたいと思います。
わざわざありがとうございます。
今エントリーシートを書き終わったので、確認して出したいと思います。
どういう風に書きましたか?
ディズニーリゾートに焦点を当てて書くと、オリエンタルランドとしては的外れなのでしょうか?
こんにちは(^ ^)
私は昨日の夜にES出しましたが,その後マイページ内ですぐに受検案内があったので,心の準備さえできていればすぐにWebテスト開始できますよ!
私は今からWebテスト受けてきます!
頑張りましょう\(^o^)/
私は昨日の23時頃にESを提出しましたが、
提出後、すぐにWEBテストを受けられるように通知が来ましたよ^^
なので今日出しても大丈夫だと思います。
ES提出の後、すぐに受けられるようになっていますよ!
ただ、締切時間には回線が混み合うかもしれませんので、少し余裕を持ってES提出、webテストを受けられるといいかと思います^^
今日エントリーシートを出すつもりなのですが、期限に間に合うのかが不安で・・
お返事ありがとうございます!!そうなんですね。ありがとうございました(^^)
お返事ありがとうございます!!答えになってます!(^^)!詳しくありがとうございました(#^.^#)
お返事ありがとうございます。そうなんですね。ありがとうございます!!!
はじめまして。
私はESを早めに送信し、昨日Webテストを受験しました。
14日までに受ければ大丈夫ですよ。
こんにちは(^ ^)
ESを提出してすぐにWebテスト開始では無いようですよ!私もまだ受けていませんので詳しいことはお伝えできませんが…
〆切についてはマイページに書いてある通りだと思うので,〆切時間内に受け終えることができれば大丈夫だと思いますよ!
答えになっていなかったらすみませんm(_ _)m
すぐではないです。
期限内でしたらESを提出し、後日受けられます。
返信ありがとうございます!!
英語ないって聞いて、少し安心しましたvv
時間制限焦りますよね!!
別の企業でテストセンター受けたとき、
時間に追われて大変でした・・・笑
お互い、頑張りましょう!!
英語はなかったです。
数学みたいなものと
文章解読と性格って感じ
あまり難しい内容ではないですが
時間が限られてるので
あせってしまい逆に時間かかってしまいました笑
SPIノートの会のTG-WEBで勉強しましたが
類似問題が多かったです!
WEB適性検査で、英語はありましたか?
今年もそうだとは限りませんが・・・
お互いこれからも就職活動本番で忙しくなるかと思いますが、くじけずに頑張りましょう。
返答ありがとうございますっ(/_;)!!
Jawbreakerさんの返答で詳細も分かりましたっ!
わざわざありがとうですっ(^^)
本当申し訳ないです。
ありがとうございました(__);
感謝します。
探す能力も必要。何でもかんでも人に聞いて手助けされると思ったら大間違いです。
ちゃんと企業ページに書いてあります。
■合否連絡
・ 総合職および専門職(技術系職種):2011年2月28日(月)までに「My Page」にご連絡します。
※エントリーシートとWeb適性検査の結果を総合して合否をご連絡します。
※合否結果の理由に関するお問い合わせは受け付けられません。
こんにちは!
あたし確認してないんで、正しいこと言えないかもですけど、
マイページに届くメールとかに普通書かれてたりしませんか(^O^)??