会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は、いよいよ服飾職種のGD当日ですね。
私は今、もうすでに緊張で心臓がドゥクンドゥクンしております!!
話し合いが盛り上がり、通過者を選べないと思わせる程の有意意義なGDにしましょう!
私は写真用?みたいな光沢のある専用紙に印刷して切って貼りましたよ!
いよいよ明日ですね!筆記試験は普通の筆記試験なんですかね…
私もです!プリントする紙って厚紙とかの方が良いのでしょうか??
通過した皆さん、課題制作頑張りましょうね!
私もまだ来ません。ドキドキですね。
初めまして、そして本当におめでとうございます!!
内定でた。。ということは正社員さん決定ということですか!?
是非何でもよいのでお話聞かせていただきたいです。
このページ上ではなかなか難しいですか・・?
質問したいことたくさんあるので、ここでしか連絡とれないのが残念です。
大学3年生の広島県在学の私は総合職希望です。
もし宜しければ、どちらの大学の先輩かだけでも教えていただけないでしょうか。
コメント本当にありがとうございます。
あさんの意見の方が、きっと正しい意見であるということは
私自身、十分自覚しているつもりです。
コネが大事とか、高学歴の学校しかダメなど、そういう意見をネット上で見るたびに、正直泣きそうになるくらい辛いです、
でも、失敗したからって、人生が終わるわけではないし、今後のOLCに対する気持ちが悪い方向に変わることは無いと今は思っています。
正社員でダメなら、一生アルバイトでも私は良いんです。
アルバイトでもOLCの下で働かないかぎりは、一生後悔が残ると思います。不安で仕方ないのは本音です。
でも家族、友人、恋人、バイト先の社員さんにバイト仲間、全ての人の支えがある中だから、一本集中で前向きに前向きに、頑張っていきます。
ありがとうございます。
まだ13年卒の私は説明会に参加できる機会がもう少し先ということですよね。
気持ちだけが先走って空回りしていてすみません。
貴重なアドバイス、ありがとうございます!!
本当に的確なアドバイスありがとうございます。
自分はまだまだ意識が足りてなかったです、
自分の大学が広島の公立大学で、名もしれてない大学なので、こんな大学から先輩なんか出ていないだろうと思いこんでいました。期待はかなり薄いのですが、一応進路センターに行ってみようと思います。
ただ本当に、地元の就職率は良いにしても、関東方面には弱い大学なので、すごく不安です。
最悪の場合、夏休みを利用して、会社の前で待つというのもできるなら是非したいと思っています。非常に遠い場所なので、無計画に行くのも良くないのかもしれませんが。。。
もしも会社訪問をするときなのですが、入口というのはどこから入れるものなんでしょうか。セキュリティもすごいだろうし、話を聞きたいというだけで、入れるようには思えません。
会社の規模が大きすぎて、手が届かないのが本当にしんどいです。でも、いくら大変と聞いても自分の気持ちだけは変わらないので、何でもいいです。とにかく先輩方のアドバイスを本気で頼りにしています。
とっても緊張して眠れません…;;
今日GDだった方、どういった雰囲気でしたでしょうか?
差し支えない程度で良いので教えてもらえると嬉しいです。
とっても緊張してます…、今日GDだった方、どういった雰囲気でしたでしょうか?
差し支えない程度で良いので教えてもらえると嬉しいです。
なんだか寝付けそうに無いです…笑
テンパらないようにしないと。
総合職もうこないかとおもった。
私は写真をパソコンで縮小して印刷してそれをペタペタ貼ろうと思っています!
今まで製作した作品1枚ずつ作成しようと思っていたので今日のメールが来て困ってしまいました;;
コラージュっぽくいっぱい写真貼ってしまったりしていいんですかね?;
大変参考になりました!私もメールして問い合わせしました´(^-^)/早く課題届いてほしいです!(*^^*)
私もさっきメールで問い合わせしました!!まだ課題は送っていただけてませんが(>_<)
今システムエラー?のメールが来ましたね(;´д`)私だけじゃなくてよかったです!(*^^*)
電話で問い合わせてみたところ、tamさんと同じでメールにて課題を送って頂けるとのことでした。
まだメールはきませんが…。
あいがもさんも問い合わせした方がいいですよ^^
ものすごく余計なお世話かもしれませんが、かなり競争率激しい企業なので、今のうちから他の企業も幅広く研究しておいた方がいいと思います。
昨日の夜、マイページから問い合わせをさせていただきました。
本日の朝に返信をいただき、直接PCのメールアドレスへ
課題を送っていただけました。
お困りの方は一度問い合わせをしてみるといいと思います(^^)
まったく同じ症状です(;o;)クリックしても動く気配すらないです(;o;)困りました(((・・;)やっぱり電話した方がいいんですかね?
フロッピーみたいなアイコンもないです!(;_;)相変わらず保存できなくて困ってます(;o;)
私もです! 一度ダウンロードできないな と思って、つい先ほどもう一度試みたところ、ダウンロードボタンをクリックしても何も起こらなくなってしまいました;;
本当どうしよう…。
とりあえず明日電話してみるつもりです。
左上にあるフロッピーみたいなアイコンで名前をつけて保存できませんか?
教えて下さってありがとうございます。
私のところにも今日の朝、通過の連絡が来ました。
11日、
適性検査や
筆記試験ありますね。
他の職種と同じなのか、それとも服飾系のものなのか、、
持ち物はシャーペン消しゴムだけだから、SPIみたいなのになるのかな、とかいろいろ気になってます。
11日まであとすこしですが、
がんばりましょうね。
オリエンタルランドの新卒採用のHPのFAQ採用選考にも記載されてますが。
合同説明会は全国様々な場所で開催され、その開催場所と日時はMY PAGE上で教えてくれますよ。
13年度の新卒採用が始まりエントリーするとMY PAGEにログインできるようになるので、そのときに確認してください。
HP上に書いてあることは本社に問い合わせないほうがいいですね。
本は理解も深まりますし、知らないこともしれて良いですね!HPを毎日見てるのですか!?驚きですね!!でも、定期的に確認して、オリエンタルランドの軸を知り、今やっている結婚式場のアルバイトにどう活かすかを考えて、実行することにもっと時間を割いてみてはどうでしょうか??
人の感動を創造することでは似ていますが、あくまで運営会社という視点も忘れないでください。ビジネスなんです。
大学生ですよね?就職支援センターみたいな施設は学校にありませんか!?そこで、先輩名簿があればそこから連絡をとるという手段をとると良いと思います。
もし、なければ勇気を振り絞り、本社の前で社員を待ち、話を聞かせてください!と心からお願いするという方法もありだとは思います。
最後に、会社の事を知ることはもちろん必要です。しかし、今がんばっていることを、どのようなことがきっかけで、どう考え動いたか等を今のうちからノートにメモしていくことをお勧めします。きっと本番で役に立ちますよ!
ありがとうございます
遠方にすんでおり
どうやって合同説明会の情報を得たらよいのか分かりません
やはり東京付近の大学生しかダメなんですかね?
本社に問い合わせたら、教えてもらえますか? 安易に電話をかけるのも迷惑かなと思い悩んでいます…
本は毎月一冊は購入しオリエンタル情報毎日得るためにホームページは毎日確認しています
月刊レジャーは知りませんでした
ありがとうございます!
人の喜びを生む活動は高校生からずっと結婚式じょうでアルバイトしており
人の幸せ、喜びのお手伝いをするとともに
一生に一度の素敵な式に参加し人生で一番の幸せな場所で貢献できることは私自身の喜びにもつながってます
オリエンタルランドのポリシーのお客様に感動を
というのに似ているようにも思います
最後に質問なんですがOB訪問はどうしたらいいんですか?
登録しているメールアドレスに来ましたよ^^
ananさんではありませんが、失礼します。
メールは携帯にもきましたよ!
専門受けました!!
10時ごろメッセージで送られてきましたよ(*^^*)
専門受けた者です。
結果が来たとき、携帯にお知らせのメールて届きましたか?
また、メッセージBOXに結果がくるのでしょうか?
先ほど来ましたよ
もうみんな出てるんかな?
OLCは資料を作成していません。
しかし、最低限のことはホームページに記載されています。
更に知りたいのであれば、書店にいくらでも本があると思います。それを10冊でも読みましたか?
あと、月刊レジャー産業資料という少しお高い雑誌があるので、そこで更に詳しい情報も得られるのでは無いかと思います。
インターンはありません。ですが、OB訪問をしてみるべきだと思います。
今何か頑張ってることはありますか?
それは人の喜びを生む活動ですか?
何かあれば、選考までに本気でそれを頑張ってくださいね!
来年、上手くいくことを願っています!
OLCは資料を作成していません。
しかし、最低限のことはホームページに記載されています。
更に知りたいのであれば、書店にいくらでも本があると思います。それを10冊でも読みましたか?
あと、月刊レジャー産業資料という少しお高い雑誌があるので、そこで更に詳しい情報も得られるのでは無いかと思います。
インターンはありません。ですが、OB訪問をしてみるべきだと思います。
今何か頑張ってることはありますか?
それは人の喜びを生む活動ですか?
何かあれば、選考までに本気でそれを頑張ってくださいね!
来年、上手くいくことを願っています!
自分が答えてよいのかわかりませんが。
まずは合同説明会に積極的に参加するのがよいと思います。
人事の方と話す機会がありますし、運がよければ内定者が来てくれている可能性もあります。
そして、筆記試験、WEBテスト対策のために基礎的学力をつけること、GDや面接対策のためにコミュニケーション力をつけることは重要かと思います。
最後に一緒に就活を頑張る仲間を作ることも重要だと思います。
OLCには中学生の頃から働きたいと願い続けて、大学生になってからは毎年本社にインターンシップ等のことで何度か電話はしました。しかしインターンは無いと言われ、何も動けず、どうしたらいいか悩んでいます。
本社に資料請求や、実際に本社まで伺って資料を頂くということをされた方はいらっしゃいますか?
そして実際にそれは可能でしょうか?遠方に住んでおり、周りに貴重な意見を聴ける機会がなく、まずどんなアクションから起こせばよいかわかりません。
アドバイス等、お願いします!!
後はなるようになりますね!
自分も技術系を受けてましたが、まだ連絡はきていません、
今までは最終日の日程の日に連絡がきてたので若干不安ですが・・・
最終は違うんですかね?
内定貰った人がいるのかは気になりますね。