会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
順番に電話をかけているみたいです。
ご参考になれば・・・
キャストの経験、もしくは現役でキャストをされてる方はいらっしゃいますか?
今回のステージマネージャー職の募集は社内での応募もあったかと思いますが、募集が開始されたのはいつ頃からか分かる方がいらっしゃいましたら、お答えいただけますでしょうか。
>みっきさんへ
今日がたしか選考の最終日だったと思います。
早くてもその方たちの健康診断の結果がでてからではないかと思います。
人事の方に今月末までには連絡すると言われたので、まだもう少しかかっちゃいそうですね(;_;)
まだきません。早く知りたいです。
結果来た方いらっしゃいますか?
いますか?
こんばんは。
私もそれが気になってます。
2012年の新卒ステージマネージャー職の採用は無いとホームページに出ていたくらいなので、採用人数少ないのかな?と心配です。
頑張りましょう!
こんばんは。
泣いても笑ってもこれが最後ですもんね!
全力で頑張りましょう!
現在何人ぐらい残っていて、最終何人まで絞られるのでしょうか...?
こんにちは。
最終面接に進みました。
ドキドキですが、頑張りましょう!
ご返答ありがとうございます。今回のステージマネージャー職の件で間違いないです。ありがとうございます。次回の参考にさせて頂きます。
テーマパーク社員経験者採用とは、今回のステージマネージャー職のことでしょうか?
そうならば、三次選考は選考者1名と面接官3名による個人面接でした。
もう最悪です。
お返事ありがとうございます!
ここの過去の流れを見るからにGDかと思ったのですが、確かに満席になるのがとても早かったですよね。
個人面接だと1日8回の5日間の日程なので、すでに40人に絞られたということなのでしょうか?
しかし拘束時間60分での個人面接は長くないかな?とも思いまして・・・。
やはり行ってみないとわからないですね(;_;)
私、人生初めての就活でGDもましてや面接も筆記もESも初めての経験なのでさっぱりわからなくて...。
なんとかここまでこれたのですが、GDとなると本当にどのようなものか想像がつかなくて不安です(><)
ステージマネージャー職の2次選考というのは、中途採用のことですか?
2次選考通過しました。
1次面接となっていたのですがGDなのでしょうか?予約する時もすぐに満席になったので、個人面接かなぁと思っております。時間も細かく配分されていましたしね。GDであれば、そのように連絡が来るのかな?と思っておりました。
次はグループディスカッションを予想しているのですが、どのような内容が議題になったりするのでしょうか?
手応えあったから、期待してたんですけど。。。
諦めず、次回またチャレンジしたいです!
筆記ボロボロだったから仕方ないけど…
GDあるんですか?
色々教えて頂き、ありがとうございました!
過去のも遡ってみます。
回答ありがとうございました!
はい、改めて見てみると受付票にばっちり書いてありました。すみません、私の確認ミスです。焦りすぎでした。。
えーっと英語は無かったはずです。まぁ、ヒント的なことを書いている人のいるので、参考に見る価値はあるかと。
webエントリーの後が舞浜での説明会兼筆記試験で、その際に自宅でやってくる提出課題がありました。
A4の紙半分くらいの四角い枠に自分を表現する(?)写真を自由に貼り、補足説明を3行位でするものでした。
試験については、遡れば、受験直後に書いた気がしますので見てみてください。
ありがとうございます!
通ったんですね!すごいです!
SCOA、英語や常識問題もでたのでしょうか?
あと、自己紹介カードってなんですか?
正社員で受けたのですか?
質問ばかりですみません。。。
失礼
これ削除できないのが不便(>_<)
去年受けました
過去のを遡ってもわかりますが、SCOAです。
去年受けて通っているため、本当。
ピンク(去年は)の対策本を一冊やれば、筆記に自信のない私でも通りましたが、量が半端無く多いから注意。
私は最後20問以上塗り絵状態でしたが、自己紹介カードが重視されていることもあり、通ったのかと(^-^)
僕も受けたことないんでわからないですけど。。多分です。
ありがとうございます!
ネットで調べていても、SCOAだとかSPI2だとか、書いてあって、どれが本当かわからなかったので。。。
SPIだと思います。
始めまして!
私もきました!
筆記試験は何をするのでしょうか?
何を勉強したらいいのか、分かる方、教えて下さい!!
お願いします!!
日程を選んで、予約ボタンをおすと、確認画面で必要事項はすべて表示されるので確認してみてください。
突然入ってきてごめんなさい!
私も通過できていた者です、よかった・・・。
次の筆記は=適性検査ということでよかったですか?
マイページではもう確認できず、焦ってしまって。。
皆様、頑張りましょう!!
僕もきました~!頑張りましょう!
私も来ました~!お互い次も頑張りましょう(^^)
今確認したら来てました!!
このページでエントリーする人いるかみてたんですけど、
エントリー開始からだれも話題に触れてなかったので…気になってました。
エントリー通るかわかりませんが、頑張りましょう!
エントリーしましたよ☆
エントリーしましたよ~☆
がんばりましょうね!!
私もずっとドキドキしてます。
みんなで協力していいGDが出来るようにしたいです。