会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
涙目になりながら連絡待ちです。
通過したみなさんおめでとうございます!
頑張ってください!!
やばい、凹むなぁ
また前回のように、順次電話連絡の様です。
おちたんかな…
詳しい面接の日程メモっていなかったんですけど、20日以降くらいが最終面接の日程だったと記憶しています。
技術職の結果通知は10日以降で遅くなるので待っててくださいということをお聞きしました。
次で最後なのかどうなのかわかりませんが、がんばりたいです。
総合職です!
二次面接、と書いてありましたね…
最終はいつなんでしょう?
まじうれしい!!!
みなさんがんばりましょう!
面接終わった後に、面接官の方がそのように言ってました。
みなさん、次回選考について何も言われませんでしたか?
私は技術職なので、総合職の方はどうかわかりませんが・・・。
結果自体は面接の全日程が終わってからって言ってましたよ。
もう結果連絡きたんですかー??
ありがとうございます!次が最終なんですね!
技術系の次は、5月21~27日の間らしいですよ。
ちなみに、次が最終選考って言ってました。
だから人数多かったんだー
あ、そうだったのですか!?
じゃあやはり全日程終わるまではおとなしく待ってるしかないようですね‥
次に行ける準備をしながら!!
ありがとうございました!
質疑応答の時間も設けられていなかったので、面接回数や次回選考についてのインフォメーションはありませんでした。
今までの全選考の結果は通過者、そうでなかった人それぞれに対して同時に連絡をしてるのでいませんよ。
ここにもホスピタリティマインドが現れているのだと私は思います。
そう考えると連休中でも結果がくることは十分考えられますね(^^)
確か総合職の次回面接は5月中旬から下旬と受付の方がおっしゃっていたと思います!
>あやかさんへ
合格にしろ不合格にしろ早く連絡が欲しいです(T_T)緊張しますね…
すみません(>_<)勝手に総合職だと思ってしまいました…もう技術職の面接始まってますもんね。私も気をつけます!
私も技術職の面接あるので、その時何か聞けたら報告します(>_<)
私もそのくらいにきてほしいと思ってました←
とりあえず(総合職の)全日程終わってからかな、と^^
合格者のほうが先に連絡来ますもんね…
はやくこないかなあ。。。
ちなみに、前回のGDのときに
全日程終わる前に連絡きたかたいますか??
私は総合職ですが、合わせて次の面接の開始時期って面接官の方言ってなかったですよね?緊張しすぎてうろ覚えで。。
言葉足らずですいません、技術職です。混乱させてごめんなさい。
これからは技術職か総合職と書かなければいけませんね、気をつけます。
技術職の面接を受けました。私は連絡はかなり先になると言われました。五月中旬です。技術職は面接回数少ないみたいですね。
そうですね!私は3日くらいになると思ったんですが連休もありますしそのくらいかも…とりあえず連絡待つしかないですね!
それまで面接を順番に行っていくから遅くなると。
総合職とは違うのかな?
他の技術職で受けた方は連絡いつと言われましたか?
誰か聞いた人いますか??(:_;)
通過連絡は技術職の面接もあることですし、連休明けの6日あたりになりそうじゃないですか??
二次面接は中旬以降って行ってましたし(^^)
5月9日までに電話かマイページだそうです。今までの感じだと通過者にはもっと連絡早そうですね。
雰囲気はとてもよかったですよ(^U^)
ありがとうございます、参考になりました!
あと、どんな雰囲気なのでしょうか。
だいたい30分くらいでしたよ!
細かい時間はわかりませんが、だいたい…
30分+質疑応答とありますが、実際面接にはどの位時間を要しましたか?
私は全然だめでした(T_T)
私は神奈川在住ですが、でませんでした。
オリエンタルランドは交通費はでないのではなかったでしょうか?
お疲れ様です!
ひとつお聞きしたいのですが、交通費は出ましたか?
本社のキャスティングセンターでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
待合室の壁がディズニーペイントで、とてもかわいかったです♪
面接お疲れ様です!
本社で行われたんですか?
面接余裕過ぎる。
どうもありがとうございますm(_ _)m
25日から10日までですよー。
何日から何日までだったでしょうか?
GDのときにメモしたのですが、メモを無くしてしまいまして(>_<)
あと二回なのかな三回なのかな(T ^ T)
まぁわからないなんてよくあることだし(T ^ T)
気にせずいきます(T ^ T)
とりあえずここまできたので
あと何回であろうと
毎回しっかりと全力出し切れるように
対策していくだけですよね;;
私もGDのとき直接社員の方にうかがいましたが、あと二回って意外でしたよね(^-^)あと三回はあると覚悟していましたw
とは言えこれからですよね~次はじーっくり掘り下げて聞かれるそうです(((^^;)
その少し前に三回という書き込みもありますね。
仮に二回だったとしても、私自身は社員の方に直接聞いたわけではないですし、 あやかさんも安易にうのみにしないほうがいいですよ。
実際にデマを書き込んでいた人もいたわけですから。
特にOLCの社員を目指すのであればそこは重要かと思います。
少し前に書いてありますが
あと2回のようですよ(OLCの方から聞いた情報)
>wesさんへ
ありがとうございます。僕はまだ連絡がきていないので、気長に待ってみます。
>yamayamaさんへ
自分は16日に受けて、今日の朝10時頃にメールが届きました。
後で、電話で今後の日程について連絡いただけるようです。
合否はマイページに連絡がきて
先程電話で日程を決めました。