会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテスティングだったんですか!???
ほんとですか!?
情報ありがとうございます。
TG対策しかしてない。どうしよ
WEBテスティングでしたよ!
1問1答形式のやつ。
TGだと思ってたのに。。。
私も画面が真っ暗に
なってしまいました。
ご返信ありがとうございます。
ごめんなさい間違えました。アンケートではなく、web適性試験の「基本情報入力」を答え、次の画面に進もうとしたところ、真っ暗になってしまいました。。。
ご返信ありがとうございます。
ごめんなさい間違えました。アンケートではなく、web適性試験の「基本情報入力」を答え、次の画面に進もうとしたところ、真っ暗になってしまいました。。。
それは十分分かります!
お互い就職活動頑張りましょ!
そうですね!
お互い自分の夢が叶うように
頑張りましょうね!
お互い就職活動頑張りましょうね。
お互い就職活動頑張りましょうね!
はい!お互い頑張りましょう!
ふっくんさん、
一緒に就職活動頑張ろーね(^-^)/
私も参加しましたぁ!
私もダメでした...
私もオリエンタルランド
目指してます(^-^)/
こちらこそよろしく
お願いします。
私も10日のオリエンタルランドさんの講演を聴きましたぁ(^-^)/
お互い就職活動頑張りましょうね(^-^)/
お互い就職活動頑張りましょうね(^-^)/
私もオリエンタルランド
第一志望です。
みなさんの意見を参考にしてます。
何か分からないことやまた新たな情報ありましたら教えますね。
能力テストどうでした?
私もまだ確認ボタン表示されています。
Web適正どうでした?
Web適正検査は関係ありますよね?
>バーネイズさん
色々とありがとうございます(T ^ T)
とっても助かります!
選考と関係ないなら、とだいぶ気持ちが救われました。本当に心から感謝します。
>れなちさん
すみません(T ^ T)わたしはちょっと
記憶にも曖昧なのでわからないです。
ごめんなさい。
選考と関係なくて
よかったです!
エントリーシート前のアンケートは、選考とは一切関係無いと書いてありましたよ。
お互い頑張りましょう!
あれ多いですよね。
私は、急いでやったので誰か質問教えてくれませんか?
僕の方は、アンケートを答えている途中で画面がフリーズしてしまいました。
明日もう一度チャレンジして、それでもだめなら問い合わせてみる予定です。何かシステム的な問題があるのでしょうか。他にも似たような状況の方がいましたら、情報をお願いします。
私的な質問にご丁寧に返信ありがとうございます(T ^ T)
一回このアンケートの続きが気になって、全部に適当に記号を入れて次へボタンを押したような気が。。。
これが選考に関係あったら本当泣きます。。
半分諦めながら頑張ります。
エントリー前のアンケートは、20分間で質問に答えるやつですよ。確か質問項目がエントリーシートよりも多いかったはずです。
答えた記憶がないエントリー前アンケートが、答えた事になったようで表示されません。
自分が適当にボタンを押したのではないかと気が気ではありません。
色々な企業を受けているので、記憶が曖昧になっています。
どなたかアンケートの内容と、このアンケートが選考につながるのか、ということを教えていただけないでしょうか?
どうしてもおもいだしたくて。
よろしくお願いします。すみません。
web適性はやはりTG-WEBなのでしょうか?もしよかったら教えて欲しいです(>_<)
こちらは性格診断でしょうか?
それとも計数などの能力テストでしょうか?
わかる方レスお願いします。
1次選考通過後、テストセンターでの能力適性検査を受検してくださいとメールがきたのですが、こちらがWEBテストではないのですか?
すでに本エントリーしている方がいれば教えてください
私は、技術職志望です
いえいえ(^O^)
お互い頑張りましょう!!
名刺サイズの紙のことですよね。
回答ありがとうございます!助かりましたm(__)m
おそらく…合同企業説明会の時に配られた小さなカードの事だと思いますよ。
質問なのですが、WEBテストはTGWEBでしたか?英語は入っているのでしょうか?
私は技術職希望なのでご参考程度に・・・
出題形式はテストセンター形式でした.内容はテストセンターの問題に暗号問題が加わったものでした.
テストセンターと同じだったので人によって問題が変わるのではないかと思います.
能力テスト(数学・言語)だと思います。
かなり難しいテストだそうです・・・
去年はTG‐WEBだったそうですよ