会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間あれば大丈夫ですよ
大至急…WEBテスト会社に電話した方が良いです!テスト前に、WEBテスト会社の電話番号が載ってましたよね?
実門なのですが、やはり数学と国語ですか?
同じような状況になったわけではありませんが・・・
PCの不具合で再起動し直した際に、
勝手に続けてよいのか分からず、コールセンターに連絡しました。
その結果、無事に解決したので、コールセンターに連絡するのが良いと思います。
今日Webテストを受け、前半が終わったと思ったらパソコンが通信中の状態で動かなくなりました。始めから受けなおせないためどうしたらいいかパニクってます!企業に連絡したほうがいいのか、Webテストの会社に連絡したほうがいいのかわかりません。明日連絡しないと間に合わないためわかるかた教えていただけますか?
バージョン確認やブラウザ等の設定も済ませたんですが(><)
「同じような状況に陥ったけどテスト受けられたよ」って人いましたら助けてください!
説明会でなくテストセンターと自己PR動画なんですね!
動画とか任意だけど困るわ・・・
やっさんさんも同じ表示ということで安心しました。
私も受験完了メールきました。
Macしか所持しておらず、お借りしたWindowsPCからアクセスして受験したことで心配していたので、よかったです。
レスどうもありがとうございました。
おめでとうございます!
総合職ですか?
やっぱり変わったんですね。
ありがとうございます!
同じくマイページ上は「受験してください」という表示になってます
ただ受験完了メール届いたんで心配してません
受験したみなさんもそのような表示になっていますか?
受験したみなさんもそのような表示になっていますか?
手応えあるようなないような・・・
とりあえず時間が足りなかった、というところが悔やまれます。
ボーダーラインはどの辺なのか凄く気になりますね><
受かってますように!
展開図、図形出ませんでした…。
会社説明会後にテストセンターも受けるみたいですから、
今年はTG-WEBやめたのですかね。
教えてくださりありがとうございます!!
今は目の前にある自分のやるべき事をやり、技術をあげて頑張っていきたいと思います!!
ご解答ありがとうございます!!
説明会にはまだ行けないので、ホームページをまた隅々まで調べて見ようと思います!!
まだまだぼくからしたら、先の事かもしれませんが…みなで夢に一歩よりそのはるか前へ進めるように頑張っていきましょう。
説明会の受付票の上に書いてありますよ
なんですが、事前課題として出ている履修科目一覧と小論文って、何を用意すればいいのでしょうか⁇
情報を見れる場所がわからないので、すみません、どなたか情報をお願いします。
例年はTG-WEBだったと思うのですが、結局今年からWEBテスティングに変わったということなのでしょうか?ちなみに総合職です。
TG-WEB特有の展開図問題とか図形問題は出ませんでしたか?
きました!
頑張りましょう^^
>パピポさん
です
らおうさん間違えてスミマセン
私もテストセンターにログインできません。
どうなっているのでしょうかね???
>らおうさん
私は機械系ですが
年によって募集している学科わ異なります。
私も貴社が何学科を募集しているのか、わからず技術職の応募しています。技術職は建築、電気、機械、情報などが応募資格があるみたいです
自分もできません~
私も何回やっても出来ません。出来た方いますか?
一口に技術職と言ってもいろいろあります。私は建築を学んでいますが、建築職は毎年応募があるわけではないので、チャンスがない年もあります。
まずは採用ホームページを見て、合同説明会などに参加し、直接質問をしてみるといいと思います。
ただし、理系の学科は好きでないと続きませんので、自分に合ったものを探してみてください。
技術の連絡来ましたよ~
ですが…工業大学の何科を選べばいいのかわかりません…
何科が一番、技術職に近いのでしょうか…?
技術職を目指す、皆様は何大学の何科ですか…?
そう思うしかないですね!
私は機械系ですよー^^
土日は連絡こないものだ
と思いたいですね。
ちなみにれん さんは技術職で何系ですか?
技術職応募しましたがまだ連絡来ていません
ダメだったのでしょうか…><
連絡来ている方いらっしゃいますか?
そうなんですか。
やっぱりテストは
ムズいですよね。
ありがとうございます。
形式はテストセンターに近いです。
難易度はテストセンターよりやや難しいかなぁというぐらい。頑張ってください(・o・)
どんな感じですか?
ありがとうございます
英語はないですよ!
非言語、言語、性格検査です。
問題内容は違うけど、時間制限やタイマーなどテストセンターみたいなやつでした。
やられました…。皆さん急いで対策して下さいね!!
え、TGじゃないんですか(ToT)?
TGの対策しちゃってますー><
難しかったですか?