会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにここのテスセン選考の通過率は3割だそうです
IT部門受けてます!
いえいえ(^^)
結果が来るまでどきどきですがお互い良い結果が来るといいですね(>_<)
8月13日~8月25日だったと思います(^^)
TO職はまだ私には何も結果がきていません。
8月10日までとおっしゃっていました!
ただ履歴書と希望職種の提出も終わっているので、早い人はすでに電話で合格をもらっている方もいると思われます。
私は結果くるまで気長に待ちたいと思います!
そうなんですね!
本当に丁寧にありがとうございました。
お互い、よい結果を残せるといいですね^ ^
私の場合は提示された日にちは二日間だけでしたが、時間は自分で選ぶことができました!
詳しくありがとうございます!
思っていたより早いんですね…お聞きしてよかったです。
ちなみに、面接の日程は指定されてしまうのでしょうか?
7/31までと言われていましたが、7/24に結果が来ました。
ちなみにGDの最終日が7/21だったので3日後に来たということになります。
合否連絡はマイページ連絡で、四次面接の日程連絡は次の日電話できましたよ。
とっくに来てますよー
わたしも17:00だと聞いていました...履歴書、希望部門登録共に...
総合職を受けた方に質問です。
GDの結果は、いつまでにと言われた日より前に来ましたか?
また、マイページか電話と言われているのですが、電話で合否を伝えられましたか?
TO職の結果がいつどのような形でくるのかの参考にしたいので、よければどなたか教えてください。
17:00じゃなかったでしたっけ?
間違いないです。
で?それってTO職の人に失礼じゃないですか?
総合職もTO職も同じ社員ですよ。
ここは、あなたの持論を展開する場所ではありません。
相手の気持ちを考えてください。
で?それってTO職の人に失礼じゃないですか?
総合職もTO職も同じ社員ですよ。
ここは、あなたの持論を展開する場所ではありません。
相手の気持ちを考えてください。
千葉大の場合は理系が大半でしょうから、インターンで推薦受けても専攻とマッチングしない場合は放棄する場合もありますからね。
明治も別に参加した全員が推薦されるわけではないですから。
勘違いされてるみたいですが、インターンに参加したから全員囲い込みされるわけではないですよ。優秀な人に声がかかるだけなので最初からインターン採用枠があるわけではないです。
ネットに募集要項が載ってた千葉大とかを例に挙げただけで、インターンは他大学でもやってますよ。普通はポータルサイトでしか公開してないので。慶應でもありました。塾生なら確認してみればいかがでしょうか
ちなみに、TO職は心配しなくても、かぶらないので大丈夫ですよ
相手の気持ちを考えてください
みんしゅうなんで、そんな情報の真偽はわかりませんが、大学別採用実績を見れば千葉大は毎年ほとんど出てませんし明治も若干名だからインターン経由では獲ったとしても数名程度だと思うんですが…
囲い込みはここに限らず、どこでもやってますから仕方ないですね
まぁ内定もらっても辞退する可能性もありますし、
枠が減ったとか考えなくてもいいと思います。そう思ってないとやってられない!笑
内定もらった子の話を聞いてモチベーション下がったので書いてしまいました。混乱させちゃったらすみません
検索したら出てきました!
どんぐらい枠が持って行かれたのかが気になるところですね…。
普通にやってますよ。
ナビサイト経由の一般の募集はないですけど、大学経由のインターンを毎年やってます。検索すれば出てきますよ。
千葉大、藝大とかは有名ですね。あと、明大のディズニーワールドインターンもありますね。
ここってインターンやってるんですか?
やってることを過去一度も聞いたことがないのは私だけでしょうか。
TO職のGDは今日で全日程終了してますよ!
えっと、、どういう意味でしょうか??
たしかGDの日程は25 26 27 28だと思いますが..
先輩として迎えられるようわたしも頑張ります(^ν^)!!
まだ時間はあるので絞りすぎずに、ぜひ色々な業界見てみてくださいね!
お互いうまくいって、再来年一緒に働けるといいですね! 頑張ります!
返信ありがとうございます。
聞きたいことをまとめて臨みたいと思います!
受けてます。正直情報がほぼないです笑
部門毎に分かれて宅を囲むタイプの至って普通の座談会のようです。