会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろ連絡来ました??
なんどもすみません。。
通過した方おめでとうございます!
がんばってください!
通過の連絡でした。
通過者に順次連絡なのかは自分じゃわからないのでなんとも言えないです…
来ました
通過者の方から順次来てるんですかね?
連絡来ましたよ。
まだきてないです...
衣替えは普通6月1日からだと思うので,(暖かい地域は5月1日から)なので,まだ早いかと思います.
もし不安であるのなら,とりあえず一通り身につけていき,周りを見て判断するのもありかと...
あくまで一意見ですのでご参考になれば...
返信ありがとうございます
総合職なのですが、クールビズか迷っています、、
技術職のGDは,皆さんスーツでした.
まだ来てないですね。。
私は班にクラッシャーがいて大変でした
なるほど!
とりあえずもう少し待ってみたほうが良さそうですね、
ありがとうございます!
自分も技術職志望ですが,まだ何もきていません.
もしかすると熊本地震関係で遅れているのかもしれませんね.
なんの連絡もないので定かではないですが...
私も今日までと書いてあるのですが来てません、、、
合格の人にはもう連絡してるのですかね
確か今日までに落ちてても連絡するとのことでしたが
直接問い合わせてみたところ、どうやら技術職の方で受検したことになっているようで、今後の選考に進むことは不可能だとお返事をいただきました。
「技術職はチャレンジシートの提出未提出に関わらず常に能力検査の項目が出ているので、間違えられたのでは?」とのことでした。私は何度も確認した上で総合職から予約したのに…謎は残りますが、次の選考も始まっているでしょうし、ご縁がなかったと切り替えて頑張ることにしました!
しかし同じ状況の方がいるということで、コマ様も一度問い合わせてみると良いかもしれません!
直接問い合わせてみたところ、どうやら技術職の方で受検したことになっているようで、今後の選考に進むことは不可能だとお返事をいただきました。
「技術職はチャレンジシートの提出未提出に関わらず常に能力検査の項目が出ているので、間違えられたのでは?」とのことでした。私は何度も確認した上で総合職から予約したのに…謎は残りますが、次の選考も始まっているでしょうし、ご縁がなかったと切り替えて頑張ることにしました!
しかし同じ状況の方がいるということで、コマ様も一度問い合わせてみると良いかもしれません!
私もさらささんと同じようになってました!
総合職で受験したのに技術職のとこに受験したことになってます!
本当ですか!何故そういうことが起きるのでしょうね。。
私も結果を引き継ぐべきでした(/ _ ; )引き継ぐか迷ったのですが、二度送ってしまうことになるのかな?なんて思って躊躇していたら(他の企業でテスセンがないため仕組みがよく分からず…)期限になってしまいました。
早めの確認ができていなかった私が悪いです(>_<)
私も総合職でテスセン受けたはずが技術職で「受検ありがとうございました」と出ていたので、間違えたのかと思い、総合職の方へ結果引き継ぎをしましたよ!
私も総合職でテスセン受けたはずが技術職で「受検ありがとうございました」と出ていたので、間違えたのかと思い、総合職の方へ結果引き継ぎをしましたよ!
まだ来ていません!
そうなのかもしれませんね。。
しかし、総合職の欄からテスセン予約に飛んだ記憶ははっきりあるのです…。第一、技術職で受けるにしてもチャレンジシートを出さないと予約画面には行けないはずですし…
やはりお二人がおっしゃる通り、直接確認を取るべきですよね。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
間違えて技術職欄から受けてしまった可能性もありますね……
ちさんこさんもおっしゃっていますが、直接OLCに確認された方が良いかと思います。
パソコンで開いたらありました。お騒がせ致しました。m(_ _)m
それは直接オリエンタルランドに確認を取ってみたほうが良いのではないかと、、、
それがですね、総合職の方で提出(受検)したはずが、技術職の方で「受検ありがとうございました」の表記が出ているのです(>_<)
ちなみに技術職のチャレンジシートは提出しておりません。テストセンターの結果だけ技術職の方に送られてしまったのでしょうか?(>_<)
どちらにしろ私の確認不足もあるでしょうし、もう諦めはついたのですが、謎です(>_<)
提出後、「受検ありがとうございました。」という表記になっていましたか?
はい、私来ていないです(>_<)
ちゃんとエントリーできていなかったのかなと思い始めました… チャレンジシートもテストセンターも期限内に送信したんですけどね(>_<)
そうですよね、、!
ありがとうございます!!
まだ来てないです・・・。
そろそろ来る頃合いだと思うんですけどね
通過した方、頑張ってください。
来年も再来年もずっと先もTDRに遊びに行くので私たちゲストに夢を届けてください!!
全力で応援しています!!!
テーマパークオペレーションは倍率どうなんですかね?あとテスセンのボーダーとか
私もテーマパークオペレーション職出しました!
5/9までにテストセンターを受験、とのことですから再来週以降かな?と思ってます
テーマパークオペレーション職でも受けられてる方は、そっちに望みをかけましょう!…あれはいつごろ結果来るんでしょうかね