会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうものが初めてで、ちょっと不安ですね。
良かったです(*^^*) お互い結果が気になりますが、ひとまず安心ですね!
よかったです!お互いよい結果になるといいですね!
たまたま私のマイページでシステムの誤作動が起きていたようで、希望部門登録できました…!!
答えてくれたみなさん、本当にありがとうございました。おかげ様で、不安だったのが落ちつくことができました!諦めなくてよかったです。
2次の結果はわかりませんが、これで心残りはありません!!本当にありがとうございました!
私もぴよさんと同じくマイページのMessage Boxには何も来ず、登録したメアドに来ました。
登録したメアドにきた希望部門登録のメールから引用します、
「…マイページより「希望部門登録」作業をお願い致します。
重ねてのご案内となりますが、こちらの作業が完了した時点で
「二次選考受検完了」となります…」
となっているので、hさんの仰る通り、部門登録までが必須なのです。恐らく企業側のシステムの誤作動か何かだと思いますので、問い合わせて頂くのがいいと思います。
全員がフェアな選考を受けて欲しいので。諦めないでください!
私も横からすみません。
私はGD当日に、17時ごろ皆様にメールを送信しますと言われました。結果19時ごろにメールが届き、希望部門を登録しました。また、メッセージボックスには何も届いていませんでした。
その後のSTEPnab??のTO職の表示は『登録ありがとうございます。選考結果までお待ちください。』といった表示がでました。メッセージボックス、メールでの登録完了の通達は来ませでした。
おそらく全員登録は出来るはずだと思います!もしかすると、機械上の問題があるかもしれないので、是非問い合わせてみて下さい!ここで諦めるのは勿体無いです!!無事解決出来る事を願います……。
私も横からすみません。
確認しましたが、希望部門登録の旨はマイページのメールボックスには届いていませんでした。 メールは登録したアドレス宛に届いています。 問題が解決するといいのですが…。
詳しくありがとうございます!!
私はまだstepnabi2次選考の予約表示のままです…
正直、メールが来てない時点で落ちたということだと思って諦めかけていたのですが、思い返してみれば「希望部門登録までで2次選考だと思ってください」って人事の方仰ってたな…とよぎってまだ希望を捨て切れません。。
あと、もう1つ、メッセージボックスにも届いているかどうか教えて頂けたらありがたいです(;_;)
横から失礼します、正確には希望部門登録はStep NaviのTO職のところ(エントリシートなどを提出したところ)に登録できるようになっていました。履歴書が登録できるentryboxではありません。メールは、私の場合GD受けたその日の夜20時前に希望部門登録の案内のメールが来て、登録確認のようなメールは来ませんでした。お気持ちお察しします、ご参考までに。
メールも来るはずで、希望部門登録はentryboxの所に反映されているはず。で、合っていますか??
明日もう一度問い合わせてみるつもりなので、詳しく教えていただけると助かります…
他にこういう方いらっしゃらないでしょうか。。
また、問い合わせする場合はメールのみですよね…? 人事採用担当の電話番号記載などないですよね…??
自分だけできてないのかと思うと不安と焦りで落ち着かないです…
27日に受けて、その日に来ました!
さすがに受けてないことになることはないと思いますよ!
登録できたなら尚更大丈夫だと思います(^-^)
そうGDの終わりに言ってた気がしてたのですが、私来ていなかったので、受けたことになっていないのかと不安で…
GDがうまくいかず、とても不安です。
私は来ていないので、諦めています( ; ; )
ごめんなさい覚えてないです>_<
出来ていると思うのですが…
選んで、「次へ」のボタンを押したら完了でしたか?
私も登録済みでお待ちくださいと出ています。
登録できなかったんですか?
私は翌日に来ましたよ
ありがとうございます!私も同じものが出ています。
出来てるかとても心配なのですが… 出来ていなくても同じものが出るのでしょうか…
問い合わせて聞いてみるかとても悩んでいます (´・_・`)
ご登録ありがとうございました。
選考結果の発表までしばらくお待ち下さい。
となってます!
そうなんですね。。頑張ってください!
即日でしたよ!
きますよね。
もう来てるよ!ってひととかいますか?
流石に17日まで待って通過連絡来るとも思えませんしね…
ですよね……
17日は遅すぎるから緊張で聞き間違えてたと思ってましたが、そやはりそうでしたか…
たしか17日だったと思いますよ
覚えてる方いませんか?
お昼ご飯とお茶いただけましたよ!
時間も事前に伝えられている時間内には終わりました!なので特に心配はいらないと思います。
マイページのstep naviのTO職の部分にコース選択のボタンがありましたよ
ちゃんと時間通り終わるのでしょうか……
通過おめでとうございます
差支えなければUCさんの職種(機械・電気・建築など)教えていただきたいです。
GD後(私は夜でした)、マイページの画面が切り替わってると思うので、そこで登録します。
履歴書登録の時にしたんでしたっけ?笑
私来てないので落ちたくさいですけどもうちょっと待ってみようと思います……
返信ありがとうございました。
今日きました!
連絡いつ頃きました?