会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日役員面接を受けてきました。
約1時間ほど待たされましたが面接自体は
本当に和やかもので質問もよくある質問ばかりでした。
役員面接の結果は5月30日までに合格者のみ連絡と言われていましたがもう連絡来た方いますか?
2次面接の結果は次の日だったので気になります。
本当に本当に八千代銀行いきたいです。
でも全然上手く話せず・・・悔しいです。
ちなみに26日のラストの回でした。
同じ回の方、結果着たら教えてくださると嬉しいです。
もしかして23日の15時30分ですか?
面接の翌日です。事前に当日や翌日にはおそらく連絡はできないと聞いていたので、油断して呑んでいたら電話が来ました。
>ひろさん
真ん中のブースの方でした。梅Dさんではありませんでした。
うーん、なんか学校のことばかり聞かれました。
経済学部じゃなかったからな。
なんかなー。学校のことばかり聞かれてちょっとヤだったな。時間は8分位話したけど、盛り上がったとは言いがたい・・・。
時間が短くてもきちんと受け答えが出来ていれば大丈夫なのでしょう!
面接官はどなたでした?
私は昨日の26日、2次面接を受けてきました。
私には面接官の方によって長さが違うように思えたのですが気のせいでしょうか(>_<)
あまり答えにくい質問はなく、どこで判断されているのかさっぱりわかりませんでした・・・
連絡はみなさんどれくらいで来るものなのですか???
予約できてよかったですねー!!
がんばりましょうね☆
実質話していた時間は4分・・・ニーさんに続き、世界ランキング2位ですな。アッハッハTT
これから受ける人へアドバイスー♪
八千代銀行に対する質問はきちんと考えていきましょう(><)ニュボーン
もう連絡来た方もいるんですね~うらやましい!!
私はまだ電話とにらめっこですが、第1志望なので希望を捨てずにもう少し待ってみたいと思います!!
>二一さんへ
面接通過おめでとうございます☆☆
面接の翌日に連絡来たって感じなんでしょうか??
そして私も5分組の一人です。
5分組でニーさんのほかに2次面接通過された方、いますか?こんな極端に短いと不安ですよね~
でも人事の方はすごく優しい方でした。だからこそすごくいきたい!
26日午後17時現在、まだ連絡は無いです。あ~、連絡が欲しいよぅ。
>ニーさんへ
面接の当日に連絡が来たって事でしょうか?差し支えなければ何日に面接を受けたのか教えていただけると嬉しいです☆
>最終面接のご連絡を頂いた方へ
二次面接を受けてからどの位の期間で連絡を貰いましたか?
親切にありがとうございます!!私は今面接の連絡待ちです!
>にーさんへ
いつ受けられたのですか?????
面接時間3分30秒という世界記録を残したはずなのですが、昨夜梅津さんからお電話をいただき、次の役員面接に進んで欲しいとのことでした。
時間の長さは本当に関係ないようですよ~
こんにちは!5分は短いかもしれないけど、でも営業マンってお客さんからの第一印象もっと短く判断されるんじゃないかな?僕が思うにハッキリしゃべれて、目を見て話せてれば「いい」ということなのではないかな?だけど、次の面接からは・・・ってかんじだろうね。
ま・ま・ま・まじですか???五分で相手のことを解るとは良くわからん。第一だったのになー。俺はこれで受かってたら逆になんかへこみそうです。
セミナー情報、ありがとうございます!
あれから何度もトライしてみたところ、キャンセルされた方がいたらしく、無事予約することができました。本当に嬉しいです。選考はまだまだこれからですが、がんばりましょうね!
当日履歴書持参ですよ。履歴書と健康診断書、成績証明、卒業見込み証が必要です。無ければ持って来れる日でいいみたいです。
私は30分待って、面接時間は10分位でした。面接の間、面接官の方がちらちら時計を気にしていて、私の話はどうでもいいのかなぁとちょっと悲しくなってしまいました。
質問内容は、ゼミのことと、他社の選考状況等で、ほとんど履歴書や訪問カードに書いたことから派生した質問でした。難しいことは何も聞かれないので、リラックスして受けて全然オッケーだと思います。これからの方は頑張ってくださいね!
あ~電話が鳴ることを祈ります!!!
爆笑しますたw。
20分待って、10分位の面接でした。
私も、待っている間、他の人を見ていたら、皆20分くらいやってましたよね?
面接の時間は、合否に比例しないと言ってましたが、やっぱり気になりますよね?
あー、あれで良かったのかなー。
なんか、冷めてしまった。。。残念です。。。
3分って…
日程は4月29日で、
ワタシは12時30分からの回に参加します。
あと15時30分からのもあったと思います。
事前申し込みがないと参加できない形式にはなってることと、銀行はセキュリティの関係でアポがないと取り次いでもらえないことも多いので、
当日だめもとで行くより受付締切ギリギリを狙うか当日朝に問い合わせてみるのもテだと思います。
受付締切は、28日13時です。
予約取れるといいですね!
○津さん!もう少し話きいてくれよ。
報告ありがとうございます!
次に予定があるものですから不安になっていたのですが
時間が押していたと書き込んでいる方もいるので時間ずらしました。
余裕を持ってしっかり面接してきたいと思います!
みなさん時間が結構バラバラなんですね…
やはり短いと「自分に興味がないのでは…」と不安になる気持ちは凄く分かります。
できるだけ、時間的にも平等にチャンスを与えてほしいと思うのが学生側の本音ですよね。
>みーさんへ
私も予約したかったのですが、すでに「全ての会場の受付枠が終了いたしました。」となってしまいました。もし、これからキャンセルがでなかったら、当日キャンセルにかけてみたいので、よろしければ、何時からか教えていただけませんか?
それと、すでにセミナーへ参加された方は、みなさんが参加されたセミナーでは、当日キャンセルを利用していた方がいなかったかどうか教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
実は、私はセミナーに参加できなくて、追加セミナーに参加しようとアクセスしたのですが、もうすでに満席でした。どなたか、追加セミナーを予約できた方いらっしゃいますか?
凹むワ.....。
去年の方で5分で受かってる方もいらっしゃるみたいなんですが....
やっと企業研究セミナーの予約がとれました。
本当にうれしいです。
で、ここにおじゃまさせていただいたら、、、
金融系の掲示板て、必ず周りを不快にさせる方がいますね。
せっかく同じ八千代銀行を志望している方々とのコミュニケーションツールなんですから、他の方や銀行をバカにするというかそういう書き込みはやめましょうよ。
筆記が簡単だったのはわかりましたけど、少し言葉に気をつけてください。
それでも書き込みたいなら他でお願いします。
ワタシも3流大学だから言いたいのはわからなくもないけど、わざわざアピールしなくたって。。。
金融志望の人が金融の話したって、、、いいじゃないですか。ね?
おいらも面接五分だった!!そしておいらも「落ちた・・・。」と思いました。みんな20分ぐらいやってたなー。まあ1時間押してたから状況はわかったてたけど、聞かれたことには答えただけで終わってしまった。まだまだ言いたい事たくさんあったのに・・・
あのーだいたい面接時間5分くらいだったんですけどー。なぜなぜなぜ。あー落ちたかな
面接受けてきましたよ!だいたい、20分ぐらいかな?私はこのぐらいでしたけど、人によっては30分とかしてる人もいるようでした。
内容は志望動機とか自己PRを聞かれましたが、これは面接官の方次第で聞かれない人もいたみたいなのでよくわかりません。
ハッキリしない情報ばかりですみません。
とりあえず、八千代で何がしたいかとか基本的なことを伝えれば良いのではないでしょうか?
これから面接の方、がんばってくださいね!
終わってから所要時間を報告してもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします☆
たつおさん、素敵☆
私は残念ながら落ちてしまいましたが、誰よりも八千代で働きたいという気持ちは強かったと言い切れます。
私も初めは都銀を考えていましたが、やはりface to faceの対応、あったかみのある地銀、その中でもいちばん行員の方の温かみを感じた八千代にめぐり合い、考えが変わりました。
都銀には洗練されたカッコイイというようなイメージがありますが、大事なのはそんな上っ面ではくて中身だとわからせてくれた銀行です。
ありがとうございました。
社風、経営理念、事業内容などなど人それぞれ志望理由は異なると思いますが、これから家庭を持ち生活していく以上、給与も大事な企業選択基準の一つに入ると思います。もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
確かに問題は簡単でしたね。でもそれは都銀でも地銀でも同じですよ。難しいとこもありましたけど。私にとってですけど他業種では商社は難しかったですねぇ。要はその会社がどこを見ているか、どういうかたちで選考を行っているかですよ。正確に問題を数多くこなせるか、難問を解く能力があるか、ただのあしきりなのか、それはそれぞれみているところが違うと思います。それに筆記ができないからといって頭がよろしくないというのは間違ってると思いますよ。筆記なんてできなくても頭がいい人はいくらでもいます。筆記ができただけで舞い上がらないでくださいね。ところで八千代銀行はとてもいい銀行ですね。都銀にいこうとずっと考えてもう就職活動はやめようと考えていたのですが、思い直して説明会に参加して社員の方とお話をさせていただいて良かったです。都銀にはないものを感じることができました。やっぱり私は人と人との繋がりというものが財産になるんだなーと改めて感じさせられました。是非八千代銀行にいきたいです!八千代銀行を志望される方一緒に頑張りましょう!そして自分の人生に悔いのないよう精一杯人生を楽しみましょうね。長々とすいませんでした。