会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時はどうなることかと思いましたが、とりあえずよかったです。
全力で頑張りましょう!
私は先月23日に面接を受けて、今日電話がきましたよ!もうあきらめかけていたので、
びっくりしました。
だからえみりさんも、まだまだ待つ価値があると
思います(^▽^)♪10日までまだ時間もあります。電話くるといいですね!
昨日は本当ショックで寝れませんでした。
それにしても連絡きません。
掲示板読みました。延期といわれてしまうと、混乱してしまいますし、不安ですよね(><)
私の推測なんですが(あくまで推測なんですけどなんですけど)昨日、八千代銀行の全ATMに障害が発生したらしく(詳しくは、5月7日の朝日新聞に載ってます)それで社員の方もそちらの復旧で大変だったからではないでしょうか?多分大丈夫ですよ!!八千代を信じて待ってみませんか!!
同じ時間帯の方で着たかたいますか?教えてください。
一応「連絡は10日まで」という事なのでもう少し期待して待ってみる事にします・・・。不安。
正直私も初めてのことなので動揺しています・・・。
だけど、人事の方が日程決まり次第連絡をしてくださると
言っていたし、信じて待ちましょう☆
行きたい企業の言ってることが信じられなくてどうする?!
と自分にも言い聞かせて連絡待ちです☆
もし採用枠が埋まったとしても、呼んだ以上一応形だけでも面接はやるのが普通だと思いますので、本当に何かトラブルがあったと考えるのが妥当ではないでしょうか?しかし後日の日程も分からないというのがまた微妙…。
ここが最後の砦の私としては早期再開を期待したいのですが。
お願いです!もし、受けた方がいらっしゃいましたら書き込んでください。私は今日、急に役員の方の都合が悪いので七日の役員面接の日程を変更して下さい。と言われてしまいました。こんなことは初めてなので動揺が隠せません・・・。
連絡まったくきません!!!!!23日に受けたのですが。ショックだぁ
まさかこれで採用終了じゃないでしょうね・・。
不安。
返事遅くなってすみません。
私は4月末に役員面接受けて連絡が3日後でしたよ。
>じぇいむすさんへ
ありがとうごさいます!
実は2日に取れなかったんですけど03発信の着信があったんです。
ちょっと期待しつつGW過ごします☆
毎日携帯とにらめっこしていただけに嬉しかったです!!
最終も身だしなみを整え気合い入れて頑張ります!
私は2次面接を受けてから、8日後に連絡をいただきました。
だから皆さん期限まで諦めないで☆
それと、最終選考に残っている人ってかなり多そうですよね?
最終でどれくらいに絞られているのでしょうかね?
セミナーに行った際に梅○さんは、筆記ではほとんど落とさないと言っていましたし、二次面接も手ごたえなかったのですが最終の案内が来ました。
このような感じで最終選考とは言ってもかなり倍率は高いのではと予想してます。う~ん志望度が高いだけに非常に気になる!!
電話番号は03~で始まる番号でしたよ。
非通知以外での電話は初めてで少し慌ててしまいました(笑
今回は携帯ではなく自宅に電話があり
「いっしょに働きましょう」と言われました。
うれしくて泣きそうになりました。
また今度、人事の方とお会いすることになっているのですが何をするか分かる方いますか?
もう落とされることないですよね??
私は面接から連絡まで少し日にちがありました。
だから皆さん諦めず、頑張ってください!!
最終面接受けさせて頂き
その後夜、八千代さんからお電話頂きました!
内定っぽいです!
連絡には個人差があるみたいだし
これから八千代さんもGWみたいなので
まだ希望は捨てない方がいいと思います。
そしてこれから選考受ける方もがんばってください!
待合室で男だらけという事もあり、かなりお互いリラックスしすぎました。さきほど一応連絡頂き、一杯悩んでね。でも待ってるからねー。来てねー。って可愛く言われました。
聞かれる内容はほんとにスタンダードです。役員の方の無言の威圧に負けないように頑張ってください。
ありがとうございますっ。
もうちょっと期待しつつ待ってみますね!!
ところで八千代さんの電話って非通知でしたか?
掲示板に書いてある通り、質問内容は志望動機や学生時代のことなどで、意外な質問はありませんでした。
僕の場合は役員3人、10分ぐらいで終わって、質問や最後に言いたいことありますかなど言われなかったのがちょっと心残りです。
連絡期限が五月末までということで
それまで気長に待ちたいと思います。
返信ありがとうございます!!
女性はいなかったとのことで、期待が持てます!
結果を待つのは、本当に体によくないですよね。
志望度が高ければ高いほど。
なんとか、期限いっぱいまで、待ってみようと思いま~す!
きっと大丈夫です。私は23日に面接を受けましたが今日連絡きました。しかも、二次面接は特に盛り上がった様子もなく、縁がなかったものと諦めてましたから。
私は24日に面接受けて、今日の夜に次の役員面接の連絡がきました。だから、みんなももう少し待ってみてくださいね☆
次は身だしなみをちゃんとしなくっちゃ!!
今日役員面接にいってきました。だいたい1時間くらい待ちましたけどそこで待っていたのは入れ替わりも含め8人程度。女性の方はいませんでした。だから男と女を分けてるのかなーって思ったんですけど。だからこれからまだまだ連絡いく
可能性は充分あると思いますよ!!それにしても
電話待つのって体によくないよな~。
胃が痛い日々が続きます。。。
今日の三次面接は野郎しかいませんでしたよぉ。
男子校みたいな控え室で妙なノリが面白かったです。
役員面接の電話を今さっき頂きました。
二次面接、5分くらいしかやってもらえなかったのでかなり不安だっただけに嬉しいです。
頑張ります。
この日、時間帯でもう連絡着てる人はいますか?
日が経つごとにため息が…って感じなんですけど第一志望っていうのもあってあきらめきれずです…
女性は、他行の一般職がこれから始まるところも多いので、まだ待つ価値ありかな・・・なんて都合良過ぎですかね!
ちなみに私は、提出書類も当分そろいません。
関係ないですかね~。
http://idc.disc.co.jp/yachiyo/
だと思いますよ☆
でも説明会の次URLって必要でしたっけ?
私が使ったのは、1次面接の結果発表からだった気がするんですが・・・?
2次面接受けて一週間がたちました。
もうあきらめた方がいいのかなぁ(><)。
「次回も是非来ていただきたいと思うので、連絡楽しみに待っていてくださいね」と言っていただいて、期待していただけに、かなり凹んでます・・。
でも10日まであきらめないぞー!!!
役員面接を受けた人って男だけでしたか?
女もいましたか?
ついでに女で連絡きた人いますか?
方がいらっしゃるということは、
25日に二次面接を受けた方で
次に進まれる方はもうお電話いただいているのでしょうか…?
じぇいむすさんの書き込みを見て少々希望を持ちつつ
なにやらとても落ち着かないです。
わかりました、ありがとうございます。
人事の方に聞いてみます。
28日の夕方に連絡がきましたよ。
最終の連絡は役員の方々とあうから髪の毛切ってきてください。
襟足長いと困るのでというかんじでした。
最終は和やかなんですね!でも、役員の方々は緊張するなぁ。
もう受けたかたなにか情報ありましたらお願いします!
最終でも結構
絞られるんですかね?
私も複数内定の場合どうすればいいか気になりました。
でもその点について話を聞き忘れたのでなんともいえません。お役に立てずすみません。
ただ、おそらく役員面接のあとに人事の方と話す機会があると思います。私は梅○さんと話しました。気になるようでしたらその際に聞いてみてもいいのではないかと思います。
こんにちは。私も26日の午前に受けました。が、やはり連絡来ていません。順次連絡であって欲しいのですが・・・どうなんでしょうか?10日まで、一応希望は持ってみますが・・・GWも気が気じゃないです!ダメだったのならすっぱりあきらめたいです(^_^;
>学生777さんへ
ここの選考は総合・一般の区別はありませんよ。ちなみに私の回ではセミナー→グル面→試験→個人面接→役員という流れらしいです。今まで何回か訪問しましたが、ここは良い雰囲気でしたよ~頑張ってくださいね。
合格された方への通過の連絡は、すでにきているのでしょうか??
私は、26日に受けましたが音沙汰なしです。
もうだめと言うことですかねぇ??
はじめまして。
私は五月一日に三次面接を受ける予定なんですが連絡は三十日までなんですか?
私は八千代銀行が第一志望なのですが他の銀行の選考も受けてるんですけど、日程的にもしかしたら複数内定ってこともあり得るわけですよね。
その辺のことなんか言ってませんでした?