会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融初面接でとても緊張しましたが、雰囲気が和やかで受けやすかったです。
5対1でした。
ちなみに、1分間の自己紹介の後、「自分を動物に例えると?」「八千代銀行のイメージ」「最近読んだ本などの感想、感じたこと」を、聞かれました☆
言葉に詰まっても、面接官の方は穏やかな笑顔で待っていてくれましたよ!!
ただ、挙手制でちょっとドキドキでした・・(- -;)
私はあまり積極的に手を上げられませんでした。
もう結果出てるんですね・・。
怖いけど見に行ってみます★
これから面接の方頑張って下さい!!
一緒に受けていた人が、「こんな感じの悪い面接官初めて。」と言っていましたが、面接を受けたのが初めてだったので質問に答えるので精一杯でした。でも、確かに話聞いてるときもずっと下向いて目を合わせることは一度もなかったですけどね。。。
そんな初面接でしたが一次通過してました!
うれしいです。次の筆記も頑張ります。
私のグループはかなりなごやかだったと思います。
もちろん、通過してました★
次の筆記頑張りましょうね~!!
あの集団面接ではおそらく一人一人の雰囲気とか性格を見てるのかもしれませんね。
次は筆記試験ですので、頑張りたいと思います。
ちなみに一次面接ってどのくらいの割合の人たちが通過するのでしょうかね?
あとここって面接は何回あるか知っている方いますか?
このごろ他行の選考(金融業界)なども始まってきて、毎日ほんと忙しいですよね。
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
自分のメモを信じて、履歴書は持って行きませんでした。
面接は、挙手制なので少し緊張しました~☆
4月11日13時50分の面接で、すごい眼光が鋭い面接官でした。案外一緒だったりして?自分は動物に例えるなら、ペガサスとか言ってた馬鹿です。落ちた後自分なりに反省をしたら何か落ちた理由がわかりました。さくらさん1次選考合格おめでとうね。是非かたきって言うのも変だけど、内定もらって下さい。
今日私も面接受けに行きました。
でも残念なことに落ちてしまいました。
家の近くに八千代があり、すごい行きたかっただけにヘンに緊張してしまい、怖くなり思わず目をそらしてしまったのが原因かもしれません。
あと全然面接慣れもしてなかったかな。
結果を見てしばらく放心状態になったあと、少し涙が…初めてこんなにヘコんだ。
でも仕方ないですね。
他のところの選考はまだですし、これから前向きに行きたいです。
合格された方、頑張ってくださいね。
ダメもと・フライングって思っていながらアクセスしたら結果でてました。
合格しました☆
次は筆記ですね。
金融の筆記は初だからどんなものが出るか緊張です(><)
>お星さん☆お月さん、うむむ…さんへ
先日一次面接を受けたのですが、
私のグループは「なぜ八千代か?」っぽい
質問がありました。
だから「ない」とは言い切れないのかもしれないです。
>3年目の面談員さんへ
筆記試験についての貴重な情報を知ることが出来ました。お伺いしたいのですが、筆記試験ででた科目は
何だったのでしょうか…?気になります。
理想の上司像や現在の世の中を表すキーワードは?などの質問でした。
私も1次おわって無事合格しました!しかもマッチョさんと同じ質問ということは一緒にうけたかたですか?
これから受ける方がんばってくださいね!筆記ではあんまり落とさないという噂を聞いたので面接が勝負ですね☆
一次面接を受けられる方へ、一緒に面接を受ける方のことは気にしないで面接官の目を見て、ハッキリ話せれば合格という試験です。一呼吸してからくらいでもいいからね。
筆記試験を受けられる方へ、当行は試験の結果がよほど悪い人でない限りで落とすということはありません。私も試験を受けたときは数学?算数?はあまりできなかったことを覚えています。あと、K大W大の人でも落ちてました。だから、あきらめないで一生懸命解きましょう!
すでに面接を受けましたが、合否はその場では知らされませんよ。次の日にネットを通して分かるのです。圧迫まではいかないけど、すごくピリピリした面接でした。学生7対面接官1ですよ。がんばって下さい。
去年はその場で合否がわかるということだったのでドキドキしていったのですが、今年からは面接の次の日にWeb上で合否の確認をすることになっていました。
凄くドキドキしながら今見たら1次合格でした。
次は筆記試験ということみたいですが心配…
八千代受けてるみなさん頑張りましょうね。
一緒になった方、ご迷惑かけるかもです。
なんせ初面接なもので…。
しかも第1志望郡。大丈夫なんかなコイツという感じです。
書類は今回は必要ないとのことでした。大丈夫ですよ。今回は何も持って行かなくて大丈夫です。受付で名前を言ってネームプレートを作り、着席し、呼ばれるのを待つのみです。頑張ってくださいね☆
まだ聞かれませんよ。「何故八千代銀行なのか」を聞くのは2次の筆記後の面接でです。と人事の方も仰ってました。
一次は大学名も聞かれず(言いたい人は学部学科のみ可)、面接官は支店の方だとOBの方に聞きました。まずは人柄を、ということですかね。これから面接を受ける方、頑張ってくださいね!
私のブースは面接官一名に対して学生6でした。一時間半もかからず、和やかな雰囲気で行われました。
大変貴重な情報ありがとうございます。
動物ねぇ。確かに2分しかないなら、
いかに自分をアピールするかが大事ですね!!
動物・植物考えてみます。
ありがとうございました。
私も面接終わったら報告しますね★
受かるといいですね!頑張りましょう!
教えてもらったアドレスにいってみたら合格してました!今日はまだ結果はでないみたいなことを人事の方はおっしゃっていましたが・・うれしいです!
これから受ける方もがんばってください!面接はとても和やかでした。次は筆記試験です♪
挙手制ですか・・。一体どんな面接なのか心配です。
しかもその場で合否がわかるだなんて。
さらに心配です。でもお互い頑張りましょうね★
>うしさんへ
当然考えておくべき質問ですよね!すいません。
これから考えてみます!ありがとうございます。
私も明日面接でーす。
しかも初の面接なのです…。
正直自信はそれほどないです。
しかし八千代は第1志望郡なので頑張ります。
挙手制なんてあるんですねぇ。
私も、明日、面接なんです。
すごい、不安です・・・。
面談会、わたしも、キャンセルしたんですけど、ホームページじゃできなくて、メールをしたんですけど、
なんにも、返事がないのは忙しいからなのかな?
もう、落とされちゃったりして・・・。
質問があるのですが、履歴書は1次面接で提出でしょうか?
それとも、次回に進んだときに持っていくのでしょうか?
メモとったんですけど、ごっちゃになってしまって。
知っている方いましたら、ぜひ教えてください☆
おっ、私も明日面接です!一緒だったらよろしく。って、分からないと思うけど(^_^;集団面接は挙手制みたいですね。そして、合否がその場で分かるらしいです・・・ということは、明日の今頃は・・・とにかく頑張りましょうね!
グループによって質問が異なるかもしれません。私のグループは聞かれませんでしたよ。でもなぜ八千代かは当然言えるようにしておくべきだと思います。
確か、最初は集団面接ですよね?
よろしければ何を聞かれたのか教えて下さい。
「なぜ八千代なの?」ってもう聞かれるんでしょうか?
その質問はまだ考えてないので、聞かれたら困るなぁ・・。
今日面接の人頑張って下さい!!
ありがとうございました!
緊張しますが頑張りましょう。
今回は書類は必要ないというおはなしでした。
頑張りましょうね♪
ここには初めて投稿します。よろしくお願いします。僕もセミナー後に集団面接を12日に申し込んだのですが、今回は確認のメールとか来ないんですかね?皆さんはもらいましたか?申し込んだ時間に行けばいいんですかね。今まで八千代メールが頻繁にきていたのに心配です。分かる方お返事ください。
内容とかどんなこときかれましたか?
全部署類がそろわないんですがおっけーですか?
私も今確認したところ、何だかよく分からないという状況に・・・
場所は本店で間違いはないです。時間は一時間半ということと、最終的に提出する物は「履歴書と成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書」だったということは書いてあったのですが…。
必要書類は要らなかったんでしたっけ?
私も明日面接予定です。書類は今回は必要なく、場所も新宿本店です。おたがいにがんばりましょうね!!
訪問シートに、志望業種・職種にやりたい事&質問内容を元に面談でした。
運良く、OBに出会えました。
ありがとうございます(^_^)
セミナーでのお話の限りでは雰囲気がとてもいい感じで志望順位が上の方になっています。もうすぐ面接始まりますね。(あれ?もう始まってましたっけ??)お互いに頑張りましょう。
ありがとうございます(^_^)
セミナーでのお話の限りでは雰囲気がとてもいい感じで志望順位が上の方になっています。もうすぐ面接始まりますね。(あれ?もう始まってましたっけ??)お互いに頑張りましょう。
いつからいつに変えてもらったのですか?
面談会のキャンセルってどのようにしました?。
今日になって明日どうしても都合が
つかなくなってしまって、
キャンセルしようとしたところ、
画面には何もボタンが表示されなかったので、
1日前じゃさすがにHP上でのキャンセルは
受けつけてないんですかね・・。
明日、電話しようかと思いますけど、
外からの電話になるので、
ちょっと抵抗あります。
今日の午後の部に参加してきました。行員の方一人対学生一人でした。まず訪問カードに記入して(氏名、学校名、希望職種・業界、質問したいこと)から懇談会が始まりました。大体30分~40分です。
女性は女性行員、男性は男性行員の方と面談をしました。ざっくばらんにお話をさせてもらい、普段聞き難いことまで話して頂けたので満足でした☆
人が本当に魅力的ですね、ここは。こんな感じです。
私も学校の関係で都合がつかなくなってしまい、電話をしたら(直通)丁寧に応対していただき、日程の変更を了承してもらいました。今の時期人事の方も大変なのに二度手間をかけてしまい、本当に申し訳ないと思いました。
もし面談会いかれるかたでどのような感じだったか教えていただけるかたいたらお願いしますm(__)m
もし面談会いかれるかたでどのような感じだったか教えていただけるかたいたらお願いしますm(__)m
私も時間変更を電話でお願いする予定です。出来るか出来ないかは分かりませんが・・・
>プーさん
私が見た限りでは12日もありましたよ。
来週の面談会行きます♪一対一ってのが何気に緊張するけれど色々お話ができたらいいなあ・・・。