会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が見た求人票には短大・専門15人でしたよ!
Naeさん、お元気ですか~?
一次選考で面接官に目を合わせてもらえなくてへコんでた奴です。その節はありがとうございました。なんだかんだで、とうとう来ました(><;)今日と言う日が。頑張ってまいります。
八千代で働きたいぃぃぃ~(><)
もう内定出てる皆さん、パワーを分けてくださぁ~い。
これから面接の皆さん、共に頑張りましょ~う♪
何人くらい内定もらえるのでしょうか?
今は短大、専門の選考中なんですかね??
ありがとうございます!そうです。一般職希望です。月曜に連絡する人もいるって言ってたしきっと明日連絡来ますよ★人事の人の対応もいいし内々定もらえたら八千代銀行に行く予定です!
あっ、すいません。一般職か総合職かというより、短大・専門卒の学生か四大卒かで選考が分かれてますよね。私は短大なので、勝手に一般職かなぁって思っちゃってました。
分かりにくくしちゃって、ごめんなさい(;_;)
私も今度最終面接受けます!どのくらい取るのでしょうね・・・
お互いがんばりましょう☆☆
今選考を受けられている方は一般職とか総合職とか分かれているんですか?私は4月に内定をもらった者ですが、私が選考を受けている時は分かれていなかったので気になったのですが。
一般職志望ですよね??連絡きてよかったですね!!!
最終面接頑張って下さい。
私は、もう少し気を長くして待ってみます。
雨の中お疲れさま。
私は面接時間すごく短かったからダメかと思ったけど連絡きたよ。
また火曜に会ったりして!?
あと一息がんばろ~。
さっき連絡きて、今度の火曜にラスト面接ですって。不思議すぎ。
ほんとどんな基準なんでしょうね?
私もうまく答えられないくちなのですが・・・
八千代はしっかり者よりちょっと変わった人とか
抜けた人を好むんですかねぇ~~
てか人格を見てるのかなぁ~~?
素直そうな人を好む気がします。
勝手な意見ですが。
えっ、そうなんですか? むりやり予定空けてしまいました。。。
私は友達と一緒に1次面接を受けたのですが、私は次回のご案内という紙、友達はご案内という紙をもらいました。でも私は言葉はつまるし、あまりに変な答えをしたので面接官につっこまれたりしてしまいました。それに比べ、友達は常に一番最初に答え、言葉使いも言っていることもしっかりしていました。それでもこの結果。どういう基準で採点したのでしょうね?
私も、都合つかなくてTELしてみたら、日にち変更していただけましたよ☆★
レスありがとうございます。やっぱりそうだったんですねー。
そうですよね。私もはっきりした返事が欲しかったです。
この時期の5日間って貴重だし、なんか引きづる…
志望度高かったので残念です。
まだ選考ある方、がんばってくださいね!
私も昨日面接受けましたが、koyoさんと同じ紙が入ってました。
一緒に受けてて一次通った子の紙には次回の案内が入っていたので、残念ながらダメだったのかもしれませんね…。
人事の人が配慮して遠まわしに書いたのかもしれませんが、はっきり言ってくれよ!と思いました…。
ボーナスはかなり少ないのでしょうか?
31日に面接を受けたのは短大生ですよ!
わたしはその面接で次回のお知らせという紙をいただきましたが、どうしてもその日が都合が悪くて困っています。
お返事遅れてすいません。アクセスできました?><
履歴でいくのが一番いいと思うんですが…。
coroさんの書き込みからすると、もしかしたらURLは打ち込めないように
設定してあるのかもしれないですね;
集団面接後は筆記のみでいいんですよね??
初めてだったのですごい緊張しました。
前はウェブだったんですか??すごいですね!!
今日は封筒で、その場で合否が出るなんてビックリしました。
今日もらった封筒は、人によって内容が違うそうですが、
私は5日以内に連絡がなければ残念ながら…という内容でした。
受かった方いらっしゃいますか?
過去は即日で合否がわかったようなので
これはダメってことなのかなーと不安です…
私も参加したのですが今日以前の方々はウェブで合否がわかったんですよね?
今日は封筒を渡されたのですが変わったのかな??
前向きな意見をありがとーございます☆!なんとしても筆記に通りたい(><)がんばりましょーね!!
>lm9号さん
仇討ちますよーっ!
ウチ、リトルさんのためにって思って3日ほど前からURLを入れて書きこみしてるんですが…それはなぜか反映されなくて…。
アイコさんもアクセス出来ないみたいですねぇ・・。
とにかく筆記試験は明日かあさってに受験しないとだから、直接電話してみたらどうでしょお~。急がねば~!
一次の面接受けたものです。選考受付画面URLに接続できません‥‥。どうやりましたか??
なんで、落とされてしまったのか…。 ん~ わかりません。
しかし、くじけてられないのでこれからも頑張るつもりです。
他の皆様のご健闘を祈っています。
全く予想もしてない質問があったりでかなりあせったんですが、とりあえず通ってよかったです。
それにしても、ここは結果がすぐわかるし、日程が選べるのがいいですね^^
>coroさん
面接官の方が目を合わせてくれない…というのは、他の人の聞いている態度を見てたからでは^^
pcのアドレスバーに残ってないですか?あと、ここの過去ログにも出てた気がしますけど…
ありがとうございます(^U^)!
かなさんも頑張って下さい☆
貴重な情報どうもありがとうございました!!
カレーライスさんの決めた企業で、頑張ってくださいね☆
私も頑張ります!!
筆記対策がんばりましょ~☆
感想は凄いです!!学歴は問わないという事でしたけど
面接官が大学名を知らないで面接をするなんて凄いですね。
内容は自己紹介と最近気になるニュースと金融機関に望む事と自己PR見たいな感じ野を決まった人から挙手で答える形式でした
そして当日の夜9時に合否がインターネットで掲載されるのです。
ここで困ったのですが、面接の予約したアドレスと同じ所なのですが、
私はもう使用しないと思ってアドレスを書いた紙を捨ててしまいました。。
自分の合否がわかりません、だれかアドレスを教えてください...
私は説明会に参加して地域密着な感じがいいな~と思い
面接いってきました!
男性が多くて緊張してしまいましたが通過して次回筆記です。総合職で就職したいと思ってるのでがんばります!