会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで聞かれたのですか?
他銀行と比べて
客数、残業など特別激務ってことはないと
思いますけど。
銀行はどこに行っても激務だと思います。
何時頃掛かってくるのでしょうか??夜とは7じとかくらいですかね・・ドキドキです。
連絡来た人カキコして下さいね★
ありがとうございます!!
そうですよね・・・。こんな遅いはずはないと思ってたんですけど(;´Д`)頑張って下さいね。
私は、3日に筆記を受けましたがその日に連絡来ましたよ!
まだ次三時面接だからね~、でもとりあえず親が喜んでていがっだよ~
玉田さんは決めた?
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
おめでとうございます。
私も昨日電話もらいました。
法政にするの?
15分程度でしたよ!
私も6日に最終を受け、昨日内定のお電話を頂きました!
こちらでお世話になることを決めましたので、よろしくお願いします☆☆☆
>yukariさんへ
私は15分くらいだったと思いますが、人それぞれみたいですよ~!緊張すると思いますが、笑顔を忘れずに頑張って下さい!
何日に連絡を頂きましたか??まだ、こないんです・・・。
諦めたほうがいいのかなぁ。第一志望だから諦めきれないけど(>_<)
即採用の判を押させたんですねぇ~!素晴らしい♪
ウチも6日に最終受けました。
もちもちさん、Y君さんとまっっったく同じ心境です(><;)
30日までほんっとぉーに長いですよぉ~。。。くぅ~。
他のこと考えられない(>o<;)
お返事りがとうございまっす☆それより、本当に内定おめでとうございます!!就活お疲れさまでした♪ゴールデンさんも良い方ですね…ますます志望度アップ!ゴールデンさんとご一緒に働けると良いなぁ☆
あぁ…電話ぁ…鳴ってくれよぅ…こわぁぁい↓
お返事どうもです☆
こんな時間に書き込みしてるくらい志望度高いです…
お互い、祈りつつ頑張って待ちましょう!!
こんばんは。私も昨日最終受けました。
今日の19時頃に内定のお電話頂きました。私もここが第一志望なので八千代で待っています。早く吉報が来ると良いですね!
まじつらいっす。。最終の結果なかなか来ないですね。
僕もほんとにいきたいです
そうですか・・・ありがとうございます。
10日までに連絡・・・・だったからかすかな望みを持ってたんですけどね。
自分も同じ日に2次受けたんで(^_^;
グッバイ八千代(;_;)
私は、ほんっとぉのほんっとぉに第一志望なので、このまま30日まで生殺しはキツイっす…
ほんとに、八千代のリテールに対する姿勢も好きだし、梅津さんも、控え室でお話した方も良い人ばかりで、八千代に行きたいんです…
結果待ちの方!待ちは辛いですけど、頑張りましょうね☆
なんとも言えないですよね…。最終が何人くらいいるかも全く見当つかないです~
今は大学生の方も最終みたいですね!
私もついに明日が最終です。お互い頑張りましょう!!
今日一日でここの掲示板20回くらい見ちゃいましたー(*_*)
おつかれさまでした。今日は、koバスで朝から6時間拘束され、その後、いきなり面接できつかったですw
もう連絡きました?
非通知でかかってきましたよ!
学推があるんですよね・・・すっかり忘れていました。。
ってことは一般公募採用人数若干名ですかね?
10日以内に連絡がなければ・・・って言っていたのでまだまだ見込みありですよ!!
4日(土)の午前に面接を受けました!そして昨日が最終でしたよ~けっこうな人数が受けているみたいなんで、厳しいと思いますが。。。
書き込みどうもありがとうございました。
上のマルガリータさんの書き込みが少し気になりますが、今の時点で連絡がないってことは、どちらにしても可能性無さそうですね。
2次面接はいつでしたか???
そっか~☆おめでとうございます♪♪♪こちらは、合格者のみ30日までに…とのことなのでこれから約2週間電話から目離せないです。。。。私の乏しい会話力で役員の方達に理解してもらえたかなぁ~(><;)
んー、印鑑持参じゃあ決めるしかないんですかねぇ。せめて10日まで待ってもらうとか☆って、そんなこと私が言っても、Naeさんの志望度によるんだけど。八千代は結構期限ぎりぎりの連絡も多いみたいですし。私の方はまだまだわかりませんが、お互い別の場所で(出来ればいっしょに八千代で☆)頑張りましょうね♪どうもありがとう(^ε^)
今日から最終面接ですよ!?今日受けてきましたし。ちなみに大学生以上の選考です。
きっと推薦で決まってる方もいるし、15人以下ですよね…
もう内定もらってる方いらっしゃるんですかね?
最終面接の日程は、7日だけですから、ほぼ可能性はないでしょう。
最終面接だったんですね。
coroさんの八千代に行きたい!という思いが伝わるといいですね!
私の方は土曜に二次受けて未だ電話がないのでダメだったっぽいです…><。
まだわからないですが。。
でも別の地方銀行の最終の結果が今日来て、明日印鑑持参の意思確認という事なのでそちらで決めようと思ってます☆
働く場所は違うかもしれませんがお互い頑張りましょうね♪
私は2日に筆記を受けたのですがまだ連絡はありません。
これってもう望みなしですかねぇ?
電話が非通知だったんですけど、これは八千代さんなのか・・・