会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも正直迷ってます。
他に行きたいところもあるし、どうしよう…
みなさんありがとうございます☆
面接後に人事の方にお聞きしたのですが、
合格のお電話は、当日ある人もいれば、
期限ぎりぎりにある人もいるそうです。
私は最終面接をうけた日の夜10時ぐらいに
お電話をいただきました。そのときに
「一週間以内にどうするか考えて、電話を
してください。なにかあれば相談にのります」
といわれました。(もっと親切感じで)
一週間と期限があるのは、本当に八千代に入り
たい人を採用するためだと私は思いますよ☆
辞退された方のぶんだけ、いまからうける
人にチャンスがあるようにと。
なんかすいません。
こんな答えでよいでしょうか?!
わぁ~~★☆★☆★☆★☆★☆おめでとうございます♪
ちゃんさんはもう八千代さんに決めるんですかー?
拘束とかありましたか???
続けてすみません。
2次面接は個人ですよ☆めちゃ気さくな感じでした。
>ちゃんさん
ホントおめでとうございます!!いつ受けていつ連絡きたのか私も知りたいです~(><)よろしかったら教えていただきたいです★
内定おめでとうございます!!
私も拘束のことが気になってるのですが、何かそのようなことは言われましたか??
内定おめでとうございます♪♪うらやましいです(^^)
私は来週最終です。
面接受けて何日後に内定の連絡が着ましたか?
圧迫ではなかったですよ~!自分でドアをノック
してはいるので、そこは緊張はしました☆
面接後、人事主任(?)の方とちょっことお話して
きっと癒されると思います。
返信ありがとうございます♪もう昨日から始まってるんですね↑お疲れ様です☆最終面接は私初めてなんですけど、やはり今までとは違い、堅苦しい感じだったのでしょうか?圧迫な感じはありましたか~?もしよろしければ教えていただきたいです‥(>_<); 内定は一週間程しか待っていただけないと過去には書いてありましたが、実際はどうなんでしょうね★☆
私は今日(5日)の午後一からの回でした。
だいたい5名程度で控え室に通していただき、そこから1人ずつ、大体10~15分程度の面接となります。
今日の回に来てた人たちは、皆早い段階から選考に進んでた方々みたいだったんで、人によって時期はずれるかもしれません。
内定の連絡も、人それぞれ間が変わってくるようなので、頑張ってくださいね☆
ありがとうございます~(><)
なんとか間に合いました!!!
お互い頑張りましょうね☆
私も同じ日に受けたんですけど、連絡ナシです。もう無理なのかなぁって思ってます^^;
ありがとうございます。本当に緊張していたので安心です。がんばります。
ありがとうございます!さっそく行ってこようと思います。
>ユウキさんへ
筆記はスタンダードなSPIですよ!難易度もそんな高くないですし人事の方も「足きり」と言ってました☆がんばれ!!!
支店訪問はアポなしでOKですよ♪
毎回初歩的な質問ばかりですいません。
2次選考の筆記試験って、どんな感じのものですか?
SPIとか一般常識とか・・・知っている方、何でも教えてください(><)
本命だったのに、わかってもらえず
とても悲しいです
みなさんがんばって
1時間もかからなかったです。
あらかじめグループは決まっているようでしたので
早く行ったら早く受けられるわけではありませんが
私は呼ばれるのが遅かったんですけど1時間かかりませんでした。
終わったらすぐ解散なので間に合うといいですね!
私は30日に3次を受けて、連絡をいただきました。
宜しければご参考までに。。
1時間で終わらないと次の企業の選考間に合わなくなってしまって…ピンチです><
やっぱ落ちたのかな~。
誰か同じ日に面接受けて、もう連絡着た人っていますか?
また書き込みをしてくれてありがとうございます。今から緊張してますが明るくハキハキと話せるように頑張ってきます!
トラックバック見てね!
がんばりまっす!!!
しかし…書き込み見てたら不安になったので明日の他企業の選考会キャンセルして、朝一で大学に証明書取りにいき郵送しようと思います><
もう最終で落ちた時のことを考えず八千代だけを見ます!!
持ち駒減ると考えると不安ですが(苦笑
独り言みたいですいませんm(__)m
わかりました ありがとうございます!!
みなさんがんばりましょうねっ!!
ところで書類は郵送してくれと言ってましたっけ??
外にいるとき?を頂いたのでききとれなくって・・・
教えて下さい。。
それで間違いないですよ。送り先住所は営業本部、宛名は八千代銀行人事部御中で郵送しました。
人事部様宛で良いみたいですよー☆お互い頑張りましょう!
最終面接って何日から始まるんですかね?ちなみに私は来週です…。
1次は履歴書いらないですよ☆時間は忘れてしまいましたが、そんなに長くなかったと思います。
所要時間はだいたい待ち時間含め、一時間くらい見ておいたほうがいいかも知れませんね☆履歴書はいりませんよ
返信ありがとうございます↑あまり詳しくないのに下手に業務内容の事とか言ってしまうと、墓穴ほってしまう気がして、私の中でどんな質問よりも嫌だったんです(笑☆
気持ちが楽になりました~(*>эヾ)ありがとです♪
また何かあったら、助けて下さいーー笑↓
返信ありがとうございます。自分を出せるように頑張ってきます!!
私は、学生時代に考えておいてほしいことは何か、について質問しました☆本当は銀行のことや業務内容を聞いたことをいいのかな・・とも思っていましたが、無事に最終の連絡を頂くこともできましたので、正直に気になることをお聞きして大丈夫だと思います。他で通用するかは謎ですがっ(><)
ほんとうに出身地は選ばないようですね。私も地方出身なので難しいと思っていましたが大丈夫でした!
最終の皆さん、それからこれから選考に進まれる方、がんばりましょう☆
私は、学生時代に考えておいてほしいことは何か、について質問しました。本当は銀行のことを聞いたことをいいのかな・・とも思っていましたが、無事に最終の連絡を頂くこともできましたので、正直に気になることをお聞きして大丈夫だと思います。
ほんとうに出身地は選ばないようですね。私も地方出身なので難しいと思っていましたが大丈夫でした!
最終の皆さん、それからこれから選考に進まれる方、がんばりましょう☆
ぞくにゆう面接(自己PRとか志望動機)ではなく「あなたのストレス解消法は??」と言った簡単な質問に答えていく形ですよ☆
意気込んで準備して行くよりは楽しく!ってキモチで行った方が個人的には良いと思いますよ!!
がんばってくださいね☆