会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント時間が短くて、不安で不安で・・・
学校においてある去年の内定者情報だと、即日電話連絡って書いてあったんです!なので私はもうダメかと思ってたけど、4月10日までに連絡って知ってホッとしました(><)
ごめんなさい。他行の比較とは具体的にどういう意味でしょうか??
返信遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。参考になりました。またまた質問なのですが、他行との比較は行いましたか?
かかりましたよ!待ち時間が長かったと思います。
面接会場でES見たいの書くので(書くスピードによると思いますが)私は書く時間+待ち時間+面接で1時間半位かかりましたよ!
がんばってください☆
志望動機とかはきかれなかったです。15分くらいで短かったです。
すごい初歩的な質問なのですが、支店見学や訪問というのは
アポをとって話を伺うものなのですか?それとも普通に行って見学するものなのですか?
教えてください!すいません・・・
説明会の次は、筆記ではなく30分くらいの面接ですよ。
>2次面接を受けた方
時間は1~2時間かかるとメモしてあるのですが、
2時間もかかりましたか?
次は筆記ですよね??
時間どれくらいでした??
私は明後日なのですが…どうやら圧迫の人とそうでない人がいるみたいですね。
私は一次の集団では運よく良い雰囲気の面接官だったんですが、無表情の面接官もいたみたいですしね。
これは運もあるんでしょうね…なんか嫌だけど。
ありがとうございました。気長に待ってみます!
その中で私は始終にこにこ笑っていたので変だったと思います(汗)軽いノリで返してしまった気がします…。手ごたえはなかったので、私はだめだとおもいますが、みなさんはがんばってください!
何分くらいで、どんなこと聞かれたんですか~?^^;
通過の人のみ4/10までに電話連絡ですよ。
スーツが良いのでは?オレも明日原宿あたりに行こうかと思ってます。ちなみに今日面接の人はどうだったのかな?
パターンとして2つ
・スーツで就職活動中の学生としてお話を聞きに行く
・私服で客として口座を作るなどして対応を見る
私はスーツで行ってお話しを伺ってきましたよ!!
窓口業務に興味がある方は私服で行って口座開設してくるのもためになると思います!!
今日は3次選考でした。雰囲気よくて通る基準が分かりません。たぶん皆さん楽しくお話してきたって感じじゃありませんか??
お願い☆通ってて!!
緊張のあまり掲示を見落としてしまいました・・・。
お願いします!!
素朴な疑問なのですが、支店訪問はスーツで行かれましたか?私も支店訪問に行こうと思うのですが、スーツで行くか私服で行くか悩んでるんです・・・
HPじゃなくて配られたURLを打ち込んでアクセスするんですよ。
ちゃんと人事の方が説明していたと思いますが・・・。
昨日、9時にアクセスしましたが、もう満席が出ていました。
他の金融と日程が被っていたりするので早めにアクセスした方が良いですよ。
人の話を聞かない奴って…
1次選考の予約ってどこから行うんでしょうか?
まだHP更新されてないような気がするのですが。
お返事どうもありがとうございます!!
千代紙さんのアドバイスを参考に、今度行ってみます!!
決算前ですし業務資本提携の発表あったばかりで忙しいかなと思いつつ本日近くの店舗を覗いたらちょうど空いていたのでお話伺ってきましたよ!!
八千代銀行はアポなしでよいって梅津さんがおっしゃってましたよ!!五・十日と月末日。昼と閉店間際の時間をさければ(あとは忙しそうだったら遠慮)すればよいと思いますよ!!
ただ話聞くだけですよ~説明会の時資料もらえます。訪問カードはなかったですよ。アンケートはあったと思います。
みなさんは支店見学されましたか?
面接前にしてみようと思うのですが、連絡せずに直接いきなり行ってみてもいいのでしょうか?
また、何時ごろに行くのがいいのでしょうか?
支店見学するの初めてなので、ちょっと緊張します。。
どなたかご存知の方いらしたら教えてください☆
よろしくお願いします。
自分も次は3次選考です。
こことおれば最終ですね☆
頑張りましょう♪
ただ、説明会や一次面談で学歴は見ないと言ってたはずが、筆記のときは思い切り書かされましたよね(笑)
1対1の懇談会のときもエントリーシートみたいなの書かされたし、その紙の一番下には面談記録という欄もあったような・・・(笑)自分の推測ですが、やっぱり懇談会参加してる人は比較的有利に選考進んでる気がします。。
集団のとき、面接官がまったく目をあわしてもらえなかったので、個人の時もそんな雰囲気だったらどうしよう(笑)
受かった皆さん面接がんばりましょう!!!
お返事ありがとうございます m(__)m
必須なんですか…↓↓↓ まぁ当然ですよね。
ひらっちさん、URLのアドバイスありがとうございます。でもやはり直接自分で説明会聞いて雰囲気を感じたいと思いますので、今後も説明会開かれる事を祈って、次に掛けてみようと思います。
説明会出ないと次に進めないです(>_<)
説明会で、面接の予約画面にいけるURLがもらえるんです。
でも、誰か近くに参加した人がいればURLを聞くことはできるから、それが可能なら参加しなくても大丈夫かもです。。。キャンセルしちゃうと行ってない事がわかってしまうけど。
どうしてもそこの面接に出たくて、どうしても八千代も受けたいなら、そういうのもありかなって。。。
ここはセミナー参加は選考に必須なのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
正直自信ないです。。
そこまで高得点は求めない言い方でしたが、手を抜かずにやったほうがいいですよ(抜かないと思いますが
典型的なSPIでしたよ。性格診断のようなものはありませんでした。
優先株400億円に普通株30億円か。
優先株を普通株に転換しないのであれば、住友信託の影響力が弱いので、大残業の波は来ないと思うんですが、普通株に転換して子会社化して、住信からの出向者が役員になると・・
どうなんでしょうね?
持ち物いりませんよ!筆記試験だけでした☆
八千代にもその波が来ると?