会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てません・・・。
落ちたということでしょうか・・・?
自分も昨日受けて来ないです。第一志望なんでおちつかないです。
オレも来てません。。
まだ時間ありますから信じて待つしかないですよ。。
ボクは信じてます。。
第一志望だから信じて待ちます。。
そうなんですか。ありがとうございます。あまり自信ないですけど信じて待ちます。
私は第一陣グループですけど
非通知じゃないですょ。
しかも私の場合は3次面接を受けて
4日後に連絡がありましたから
3次面接に合格しても
明日くるとは限らないと思いますので。
ちなみに私もいつ連絡するか言われませんでしたょ。
信じて良い結果を待ちましょぅ(^^)
あ、そうですそうです。説明会で話されていた方です。
24か25日ですかぁ・・・うん、終わったことだし気長に待ちます!
教えて頂いて、ありがとうございました。
今日三次受けてきました。
封筒のおいてあった所の張り出してありましたよ。
「合格者のみ25日までに連絡します」と。
ボクは、ダメでしたね。
志望動機すら、聞かれませんでしたから。
昨日受けたほうじゃありません↓ごめんなさいっっ!!><
ぇぇぇぇ~==33悪ぃコトしてなぃかって何ですか?チョー怖ぃですね笑:私の中では一番勤務地が大きなポイントです☆
ちなみに連絡は非通知ではなかったですよ私は★
わたしも昨日受けましたが面接官の反応がだめだめでした↓
メモもぜんぜん取って頂いてなかったし…
面接官は説明会でお話されている男性の方でしたか?
次回の連絡は24か25日まででしたよね☆
そして私もいつまでに連絡します、と言ってもらえませんでした(;ヘ;)
お返事ありがとうございます。
1週間の休みが取れるか取れないが
わたしのなかでは大きなポイントでしたので。
デルボさんは昨日三次選考(個人面接)を受けた人ですか?? それとも第一陣で三次選考受けた人ですか??
はじめまして^^可能じゃなぃんでしょうかね~==3でもぁんまし、有給とれにくぃトコもあるって聞くし、ここはどぉなんでしょうね◎_◎;ポン太さんめちゃくちゃ羨まひぃ~><↑↑
中山さん、三次の連絡は私はその日に来ましたょ♪ケド,休日挟んでるから、月曜まで待つ甲斐ぜん?ありますょっっ☆
ヤスヒロさん、三次の次が最終面接ですょ☆他に比べて面接の雰囲気がスキですww
「土日+5日+土日」ってことは可能でしょうか??
知っている人いましたら書き込みお願いしますm(_ _)m
はい。決定です。私は八千代銀行が第一志望だったから、何も迷いはありませんでした。たまたま第一志望の企業から1番先に内定を頂けたのでラッキーでしたね。他の選考は全て辞退しました。 みなさんが八千代から内定を頂いて、他の第一志望の企業の選考がまだ終わってないから承諾しようか悩むのは当然ですね。1週間で決めるというのは難しいですよね。私も八千代以外の企業から内定いただいて、八千代銀行の選考がまだ始まってなかったらすっごーい悩んだと思います。
そうなんですか~。ポン太さんはもう八千代さんで決定なんですか?
今まで他のトコはあまり緊張はしなかったんですが、本命なので逆に口がうまく回りませんでした・・・
ううう、悔しい。。 どうか通ってますように☆ミ
ところで、結果の連絡方法というか、いつまでに連絡来るかって言われなかった気がするんですけどいつまででしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
・・・あ、もしかしてコレやばいのかなぁ。。
気持ちは十分わかります。自分はたまたま一週間以内に別の企業から良い評価をいただけただけですし。ただ、大っぴらにここにそのことを書き込むのは、、、
もし人事の方にみこさんが特定されたら嫌じゃないですか?
>デルボさん
第一希望です。
腹立たしいというか、人事の方が見たら嫌だろうなぁって思ったんで書き込んでしまいました。
ただ、自分も感情的に書いてたかもしれません、、、
>まりもさん
気持ちは非常にわかります。
ただどの企業の人事の方もこの掲示板を見ていますし、内定辞退を良い事みたいに肯定してるような書き込みはちょっとなぁ、と思って書き込みました。
>ななかんさん
自分も学生が企業を選ぶのは当然だと思います。
ただ傍から見ても八千代銀行の内定を辞退するのは良い事みたいに書き込まれていたので、意見させてもらいました。
この掲示板を見ている方の中には八千代銀行に入りたくて仕方が無かったのに縁が無かった方もいるんですから…
心情的にはおさむしさんの書き込みと一緒ですね。
あぁ、また流れをぶった切るような書き込みに、、、
地方出身なので、なぜ地元の地銀じゃなくて八千代なのか何度も聞かれました。それが最後に不利になってないか心配です。志望度高いので、3次の連絡来るのもけっこう時間あいたので、連絡が来るのを信じてもう少し気長に待とうと思います。
明日、三次選考らしいのですが・・・
なにをやるのか・・・
また、何次まであるのか教えて頂けるとありがたいです。
誰か、教えてくださいm(_ _)m
お返事ありがとうございます。志望度高いことを言ったんですが、、ご縁がなかったのですかね;;
次頑張ります☆
そうですか~おめでとうございます☆あたしは来てないのでだめだったかな。次がんばります☆アスカさん頑張ってくださいね!
☆同感同感☆狭くない?><!!!誰でも思います*ただ、ずるいとはわかっていてもあたしもたまに聴いてしまいます…ちょっと反省しないと^^;面接は、自分の力で勝ち進んでいかないとですよね↑↑ よ~し=зが、がんばります笑☆☆
私は当日にきましたよ☆けど、人によって様々だと思います!がんばってくださいね♪
まあまあ。仲良くやりましょうよ。(笑)
確かに聞く人がいるのはどうかと思うけど、それも使う人の自由だと思いますよ?
ESというか自己紹介書みたいのを書いてそれから15分くらいの面接です。
早く書ければ1時間、時間がかかると1時間半ぐらいだと思います。
>くまさんさん
私も13日に最終受けました。
昨日電話来ましたょ。
私は即日ではなく、翌日に連絡を頂きましたけど、人事の人も即日に電話出来ない事情とか(例えば時間の関係とか)いろいろあるらしいんで、あきらめないで下さい☆
ありがとうございます♡→ܫ←♡
明日なので、頑張ってきまーす!!!
私は承諾をして本店に行きましたけど、印鑑持参ではありませんでしたよ! お話をしただけです。 事務的な質問をいくつかと今後の予定について。最後に握手をしました☆
でもここの掲示板の使い方は自由ですし、
不快だと思う人は見なきゃいいだけだと思います。
面接でどういうこと聞かれたかとか聞く人のほうが私はいやだなぁ。
最初に受ける人は何も知らないで行くのに、後から受ける人はある程度何を聞かれるかわかってるなんて、なんだかズルイと思ってしまいます。
私の心が狭いだけですね。。
私は連絡来てないので、だめだったのかなと。
内定された皆さんは即日にきたみたいですけど。
3次??個人面接ですよね?提出書類で出せるのがあれば出す位ですよ~*^☆^*着いて受けつけ表みたいのを出したの三次だったでしょうか‥モットーとかありましたよっっ♪♪
内定承諾すると本店に呼ばれるのですか??
印鑑持参でしょうか?
じゃぐさんがもう行かれたのであれば、差し支えなければどのような様子だったか教えていただけませんか?
他にもまだ受けている人がいる訳だし、ここで話す内容じゃないんじゃないかな?将来を考えて個人で実行するのは構わないけど、それを他の人に助言を求めたり、ましてやそれを勧めている人の姿は、見ている側からすればあまり気持ち良いものではないですよ。私は選考を辞退してしまいましたが、こちらは本当に良い銀行だと感じているので書きこみました。
生意気言って御免なさい!兎に角、納得の行く就活にできるといいですね(^O^)
企業は億単位で投資して必死なのは分かるけど、学生側は自分の人生かけているんだから、嘘は仕方ないと思います。企業と学生は対等なはずだし、企業が学生を選考して落とすのと同じように、学生が企業を選んでいく権利もあるんじゃないかと思います。個人的な意見でした。。すみません。
連絡まだ来てません。駄目なんでしょうかねぇ。手ごたえも微妙でしたし。。。
そうですね、もし第一志望からいただけたらお断りするつもりです・・・自分の中でも考えれば考えるほどどこに行きたいのかとかわからなくなってしまって、とりあえずかなり志望度高い企業は選考続けます。。。
>kenjiさん
うそをつくというより、やはりなかなか自分の将来ですし、踏ん切りがつかないということなんじゃないでしょうか・・・。でも確かに人事や関係者の方には気分害されるような書き方をしてしまったかもしれません。でも八千代銀行も好きなんです。だから色々悩んでしまうんです・・・ホント就活っていろんなことめっちゃ考えちゃいますね。。。でも言葉には気をつけていきたいとおもいます(><)