会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
私はまだ来てません(泣)
ギリギリまで信じて待ってみます。
私も地方出身者で内定をいただいた者です。私も住宅手当がないので悩み中です。一人暮らしで働いている方はきつそうだと聞いたので↓でも他の内定を貰ってもまた同じことで悩むのかな…
5月5日までって言ってましたっけ?
私は4月上旬組でしたが、待ち時間はほんとに人によって違いました。同じ時間で呼ばれた人が全部で5人くらいいて、名前順で呼ばれます。面接は1人は10~15分くらい。私は3時過ぎの組だったのですが、呼ばれたのは4時半くらいでした。でも待ってる時間は仲間と話せてすごく楽しかったです☆参考までに♪
夜の10時ころに非通知で連絡いただきましたよ!
5月10までまだまだ時間があるので可能性は十分あるはず!!
1週間以上後に連絡いただいている方もいますし。
希望をもって待つべきだと思います!!!
私はこれから最終面接受けます。人事の方から連絡が来たとき待ち時間も含めて1時間くらい余裕を持ってきてほしいとの事でしたが・・・
皆さん面接時間+待ち時間=どのくらいかかりましたか?
教えていただけるとありがたいです
当日に連絡きたんですか!?いいなぁ・・・
本当に来て欲しい人から連絡くるんですかね。
>aikoさんへ
同じ時間の人が全員揃ってから控え室で言われましたよ。
面接中ではないので大丈夫ですよ♪
私も20日に最終受けた者です。
期限はいつ言われたのですか?
私は言われていないので落ちたのかもしれません。
皆さんがんばってください!!
私、地元が地方なので住宅手当なしで生活していけるかどうか不安です(><)
すごく悩んでいます。
内定受諾した地方の学生いますか?
人事の方から連絡は「5月10日までお時間ください」と長い期間とられたので、
どなたか今日最終受けて連絡きた方は、ぜひぜひ書き込みお願いします!
初めての最終で気が気じゃないです・・・
でもなんとなく連絡くるの遅いような雰囲気もあったけど。。
余談ですが、控え室で一緒になった方たちのおかげで、本当にリラックスできました♪
みんないい人だぁ!!
人事の方から連絡は5月10日までには連絡と長い期間とられたので、
どなたか今日最終受けて連絡きた方は、ぜひぜひ書き込みお願いします!
初めての最終で気が気じゃないです・・・
でもなんとなく連絡くるの遅いような雰囲気もあったけど。。
余談ですが、控え室で一緒になった方たちのおかげで、本当にリラックスできました♪
みんないい人だぁ!!
17日に受けて昨日連絡いただきました!
歌舞伎町さんとは違い、非通知ではなくちゃんと人事部の電話番号からでした。
soraさんにも連絡来ることを願ってます!!
わたしも非通知でかかってきたのですが、出れなくて、それ以降連絡がないのですがご縁がなかったのでしょうね。。ちなみに期限が今日で終わってしまいました。気持ち切り替えてまた頑張ろうと思います。
私もまだ信じて待ってます。正直ほかの事に集中できない・・・八千代の内定がもらえたら即就活終わらせるくらい行きたいです。
私は、17日に受けて18日の夜に連絡をいただきました。
非通知でかかってきたので、最初はだれかわからなかったですが、留守電に残ってました。
ご参考までに。
アットホームは雰囲気。。。そーですねぇ
私は最初から最後までこの印象が変わりませんでした。
面接も話しやすかったですし、遅刻したのに優しいし、笑
飾らないですむし、実際に支店に見学に行ったときも
地元のジャスコの話で盛り上がるし。
内定決まったって報告しても、うちでいいの?って
言っちゃう正直者な支店の方々が好きです。
人事の方も、話しやすいですし~みんなで熱海に
行くところがまた、渋くていいなぁ~と。
あと、役員面接の待ち時間が1時間半くらいあって
そこで話した学生みんなが、なんだか波長があって
靴磨きを貸してくれるジェントルもいて
こんな同期と働きたい!!と思いました。
>hosiさんへ
めがねさんが言ってるとおりっす♪
11月くらいから通信教育やって保険販売の資格を
とるらしいっす。あとは3月に1週間ほど研修っす。
あとは、卒業さえちゃんとしてくれれば。。。って♪
>めがねさん
寿司なのはしらなかったっす!!マジいい銀行だぁ~
>あさんさん
よろしくお願いします♪
みなさんよろしくです♪
私も本店に行くまで正直悩んでいましたし、まだ他社も辞退していませんでした。人事の方に、まだ悩んでるなら正直に言ってくれてかまわないよ、と言われましたが、いろいろとお話をして自分はココに合ってると思い、八千代に決めました。
とうとう補欠要員の段階まできてしまってるのかもしれませんね。
けど、まだチャンスはありますよ。
最終なんですから。
ボクはまだ着ません。。
おそらく・・・。。
掲示板見ると15日、16日に受けた方は来てるみたいですが…。
ありがとうございます!そうなんですか☆ なんか楽しそうですね!では人事の人からの連絡を待つという感じなんですかね。 今から楽しみです♪
まず5月は全く集まりないですよ!6月に1回内定者の集まりがあって、7月に立食パーティー?、8月に保養所に旅行に行くらしいですよ!ちなみに費用は全部八千代銀行が出してくれるそうです(笑)
これからの予定などについて詳しく何か言われましたか?例えば、次いつ来てくださいとかは言われましたか?
自分が面接受けた限りでは、とくにアットホームなかんじが伝わってきませんでした。
だからいまだにすごく迷ってます。
まいこさんは気持ちが固まってるみたいですごくうらやましいです。
内々定いただいて、昨日本店で人事の方と話してきました。
第一志望なのに、まだ就活続けようか迷っていたんですが
会って、お話して、やっぱり自分はココがあってるなぁ~
と確信しました。
残りの学生生活を楽しんで!!と言っていただき
何をして遊ぶかの計画をなぜか人事の方が
考えてくれました。
私より、彼のほうが楽しそうでした。。。お茶目だな☆
夏に、内定者で熱海の保養所に遊びに行くらしいですね!!
八千代に決めるか悩んでいる方たち
是非熱海で会いたいです。
このアットホームな感じがたまりません~
回答ありがとうございます。内定は承諾したものの悩んでる方はやはり自分だけではないのですね。もし内定を辞退することになったとき人事の方に怒られるのは当然ですよね。
でもそれでも就活を今後一切やめようと割り切れません。
お互い就活、全力で悩み、決断をして頑張りましょう!
同期になれたときには、よろしくお願いします!!
おめでとうございます。。
16日の面接組にも通知来てるデスね。。
最終頑張ってください。。
ボクはまだ待ってみます。。
はじめまして。その考えというのは、もう八千代さんの人事の方には言ってあるのですか?口では内定を受けて実際いきたい所に内定いただいたら断るのにどうしたらいいのか悩んでいます。覚悟は決めています。って何かあるのですか??
私はすごくすごく悩んで、内定を承諾して就活を続けることにしました。
八千代さんは大好きだし、もちろん行きたいという気持ちはあります。でも今の時期にここ!ってきめることはできなくて…。
人事の方には本当に申し訳なく思ってるし、内定辞退することになった時の覚悟は決めてます。
きっとミッキーさんのように悩んでる人たくさんいますよね…。お互いにとっていい就活になりますように◎
同期になったらよろしくお願いします☆
ホントにダメだと思っていたのでスンゴイ嬉しかったです☆
次が最終らしいので、悔いのないよう全力で挑みたいと思います!!
ちなみにボクは15日に個人面接でした。
内々定もらっている方がいてうらやましいです☆
昨日三次の個人面接を受けてきました。
でもうまく言えなくて…
どなたかもう連絡来た方いらっしゃいますか??
やっぱりダメだったのか心配で…
もしいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします(>_<)
たった今最終面接の連絡を受けました(><)
悔いの残らぬよう全力で熱意を伝えたいと思います!!!
回答ありがとうございます。決意されたのですね。自分も本当はもう意思決定をしていなくてはいけない状態なので、さくらんぼさんを見習いたいものです。
もしも今後内定を辞退することになったら、本当に人事の方に申し訳ないので、想像しただけで恐縮です。就活のつらさや大変さを痛感しています。
さくらんぼさん、同期になれたらよろしくお願いします!!
いろいろ迷ってたのですが、私はここに決めましたよ!
返事するまでの一週間悩んだりもしましたが、やっぱり八千代さんの雰囲気が好きなので。。
もし同期になれたら、お互い頑張りましょうね♪
そうなんですか。きっと来て欲しい人にはもう連絡きてるんですね。
一応、人事の方が通過の人は20日までに連絡するとおっしゃっていたので、まだ待っていようと思います。志望度高いがので携帯を握りしめていようと思います><
みぽんさん、内々定おめでとうございます^^
最終って何回目のことでしょうか??
私は先週、最終面接を受けて当日連絡をいただきましたよ。
そうですか。ありがとうございます。
皆さんまだ連絡きてないんですね。
希望を持って待ちましょう。
私も15日に受けて、連絡が来ません…。
もう少し待ってるしかありませんね。
あと4月の1週目に受けた人達はすぐに結果きてるみたいですね。
たぶん、1週目に受けて内定頂いた人達が、その内定を辞退した人数で、先週受けた人達の内定者の数も変わってきそうですね。
先週受けた私が思う気持ちは今は、星に願いをって感じです☆