会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に最終面接です!同じ日程の方がいないのかと思って不安でした(笑)
提出書類なんですが、手に入り次第持っていく(または郵送)のが良いと思います!実際、私も手に入り次第持っていこうと思っていますから!
当日の持ち物に関しては何にも言われてないと思いますが…
若干記憶があいまいなので信憑性はないかも…
みなさんにお聞きしたいのですが、通過連絡の電話で日時以外に持ち物など言われましたか??面接に間に合わない物は郵送か持参しか手段は無いと思うんですけど、面接に間に合う物は当日持参すれば良いのでしょうか?それとも手に入り次第面接前に郵送した方が良いのでしょうか?
細かい疑問ですみません。どなたか教えてください!
よかった!周りの人が12日が多かったので、その辺気になっていたので同じ日にちの人がいると聞けて安心しました。お互い内定もらえるように頑張りましょう!!
ちなみに今日の午前に受けて午後に連絡来ました。
30分くらい書類記入して、10分後くらいに呼ばれました。
15分程度の面接で、穏やかで会話しながらの面接です。
そして、1番最初に履歴書の書き方の注意もしてくれました。いい人です。
そんなわけで、まだ電話は来てませんが13日まで気長に連絡待ちたいと思いまーす♪
ですが3時に通過の連絡をいただきました。次が最後なので頑張りたいと思います。
通過したみなさん、頑張ってみんなで合格しましょうね!!
誰もいなくて不安です…
聞き間違えたのかな。
こういう時って人事の方に確認の電話したほうがいぃのでしょうか?
返信遅くなってすいません。
私は12日に受ける予定です!
他の日はありますか?と聞いたところ、基本的に12日に受けて欲しいと言われました!
ありがとうございます☆
お互い、頑張りましょうね♪
俺も今日受けてさっそく電話もらいましたo(* ̄▽ ̄o)
持ち物は未提出書類(健康診断書など)がある人で持っていける人はおねがいします。って言われました~
ちょっと不安になりますね。。
今日、三次面接の結果が来て、最終面接に進みます☆
そこで、質問なんですが、最終面接に持ち物とかあるでしょうか??電話で聞き忘れてしまったか不安で…。。。
朝の面接だったので、30分位書類に記入して…5分位で面接を受けました。
面接は30分位和やかにしました。
次回の選考連絡は今日の夜7時に電話番号表示でかかってきましたよ。
最終は面接官が複数いるそうですね…緊張。
ちなみに12日の予定です!
これから3次の人も最終の人も頑張りましょうね★★
私は13日に面接ですよ♪
この掲示板見ていると、随分通過者が多いような気がしてしまうんですが。。
先ほど通過のお電話頂きました☆私の場合、電話番号は通知でした。電話番号について面接時に質問したからだと思います(笑)
初の最終面接、頑張ります★☆
返信ありがとうございます!
当日の夜ですか・・・急にドキドキしてきました(笑)
結果を待ちたいと思います☆
丁寧なお返事ありがとうございます!!
がんばってきます☆
私は書類に記入してすぐに面接を受け、全体で30分くらいでした。
通過の連絡は、面接受けた日の夜に頂きましたよ☆
最終に進まれる方は10日の方が多いのですね。私は14日なのですが、同じく14日に最終の方いらっしゃいますか?
チャーリーさんと同じく10日(火)です!お互い頑張りましょう☆
私はちょうど2時間ぐらいで終わりました。応募者カードというモノを書くのに約30~40分、面接の待ち時間約30分、面接約30分ぐらいと思っていいと思います。頑張って下さい☆★
書類記入時間は30~40分程度で、書き終わった方から順に面接に呼ばれていました。私は面接が15分程度で終わってしまい、あっという間でした。和やかな雰囲気ではあったのですが・・・
個人面接を受けた皆さん、面接時間はどれ位だったのでしょうか?また、合格のお電話は面接翌日の夜にかかってきたのでしょうか??
ちなみに結果は合格者のみ13日(金)までにお電話だと掲示されていました。電話番号について質問したところ、非通知だとおっしゃっていました。「もし非通知でかけてもつながらなかった場合は、正規の番号でかけなおすから安心してください。」とも言われました。
おめでとうございます!!
時間は2時間と言われていたのですが、実際どれくらいかかりましたか??
おしえてください!
次は10日(火)です。多分、今日面接の人は11日と、ずれていくのではないでしょうか!?
>なべぞうさん
三次面接通過おめでとうございます!
次回の役員面接はいつになりますか?今後のスケジュールの参考にしたいので・・・
次は役員面接です☆★頑張ります!!
返信ありがとうございます!
今日の8時頃に非通知でお電話いただけました!
次が最終だそうです、頑張ります!
私もそれが知りたくてさっき電話したんですけど、「パワーポイントに書いてあった通り、合格者のみお電話差し上げます。」と人事の方は仰っていました。
「期日はいつですか」と尋ねると、手元に資料がないので分かりませんと言って聞くことはできませんでした。
パワーポイントに期日とかって書いてありましたか?
私も知りたいです、どなたか知りませんか?
結果は合格者だけに電話だそうです。
電話の期日、メモってくるの忘れました・・・どなたか、知ってる方いらっしゃいませんか??
プリンターがなくてわかりません。。教えてくれませんか?
予約表をプリントアウトすれば書いてありますよ^^
4月19日に上場予定ですよ
確か東証一部に
次って面接ですよね。個人なんですかね??
何聞かれるんだろぅ・・・今から緊張です(汗)
かなり気になる。。。
半分諦めていただけにかなり嬉しいです☆
私は4日に面接受けます。皆さん頑張りましょうね♪
2次面接頑張ってきます!!
4月6日に受けてきます。おっし!
3次選考は4月4日の午後の予定です♪
受ける方、がんばりましょうねぇ☆★
人事の方が、皆さんの普段の力を出していただければ、解ける問題とおっしゃっていましたが…自分にとっては難しかったです。
通った皆さん頑張ってください。
私も後半は終わらなさ過ぎでした
3分の1くらいしか・・・orz(小声)
明日の結果、ちょっと、はぁ
筆記通ってるといいなぁ・・・
今日の筆記、後半難しくて終わりませんでした↓↓