会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は埼玉出身ですが内定いただけましたよ(^^)支店見学もとくにしていませんが、説明会の雰囲気など素直に思ったことを面接では伝えてました☆私もここを受けた理由は神奈川県が好きになったからです・・面接で言ってないですけど(笑)がんばってください~
お返事ありがとうございますっ☆
そうなんですか!
正直、県外出身という理由で地銀や信用金庫にことごとく落とされてしまい…自信をなくしていました(/_;)
でも、理由が理由だけに、あきらめがつかなかったので、八千代銀行にエントリーしました!
明日が説明会という、みなさんより遅いスタートになってしまいましたが、これからがんばりたいと思いますっ!
コメントありがとうございます☆
内定者の方にお聞きしたいのですが・・・。
それと大手銀行のように最終的には大学名も、
ものを言うのでしょうか?
お願いしますm(_ _)m
まったくそんな事ないと思いますよ♪私も埼玉県在住で内々定いただきましたし、友人も神奈川県以外の人たくさんいます。。ここの人事の方はいい人ばかりなので、入りたいという熱意は必ず伝わると思います!がんばってくださいね☆
はじめて書き込みする、かりんと申します。
みなさんにお聞きしたいのですが、私は大学生活を神奈川県で過ごして好きになり、この県に密着した仕事がしたいと考えるようになりました。地方銀行を受けているのですが、想いを伝えても、県外出身ということで、「県内出身の人が欲しい」と言われてしまいます。
八千代銀行も、やはり県内出身の方が優先なのでしょうか?
長々とすみません(/_;) 誰かこんな私にアドバイスなどあればお聞かせください!よろしくお願いします。
内々定の辞退は、猶予期間中だったためか特に責められたりすることはなく受け入れてくれましたよ。
やはりここの人事の方は良い人が多いので、辞退する際も特に嫌な思いをすることは無いのではないかと思います。
ただ私は「他行に決まったので・・」という理由で辞退をしたのですが、具体的な銀行名まで聞かれました。
まぁ他社の選考辞退をした際も、同様に聞かれたので普通のことなのかもしれませんが。。
内々定辞退の連絡をした時、どんな感じでしたか??(>_<)
まだ悩んでいますが・・・。
レスどうもです。内定承諾してから何日後に呼ばれました?
私は10日に内々定をいただき、16日に承諾しました☆
いつ内定承諾されました?
私は、先週最終面接を受け即日内々定の連絡を受けましたが1週間猶予をもらい、今週になって内定辞退の連絡をしました。
おそらく私のような人が何人かいると思いますので、繰り上がって内々定がでるのだと思います。なので、4月末頃までは連絡が来る可能性はあるんじゃないですかね。
僕も19日に握手してきましたよ☆40分ぐらい梅津さんと
いろいろトークして、すごく勉強になることがたくさん
ありました!ホントにいい銀行だと思います♪
選考中のみなさん頑張ってください!!
そうなんですか!?
では一週間くらいは期待して待ってみようと思います!!
貴重な情報ありがとうございました!!
少し元気がでました!
正直、就職活動を現時点でやめることに不安もありましたが、八千代銀行が第一志望であったことと、ここの素晴らしい人事の方々を騙してまで就職活動を続けることへのうしろめたさから、すっぱり就職活動をやめて八千代銀行に入行する決意を固めました。
来年一緒に入行する方、一緒に頑張りましょう!
これから面接を受けるかた、頑張ってください♪
私は12日に最終面接を受けましたが、今日になってやっと内定の電話をいただきました。最終面接で、他社・他行の就活の状況などを言ったので、その点で人事の方が迷われていたそうです。こういうこともあるので信じて待ってみてください☆
私も大丈夫でした♪
お互い頑張りましょうね!!
自分も18日に最終を受けたのですが連絡ないです…
ここが第一志望だけに待っている時間が不安です…
やはり落ちたのでしょうか…
足きりされずにすみました^^;次は24日です★☆
落ちたのかな?
成績証明書や履歴書や・・・うろ覚えですみません・・・
そうですよ。
19日の21時です☆
ありがとうございます!!ない頭絞って頑張ってきたいと思います↑↑
wwwさんも納得のいく答えを出せるように頑張ってくださいね☆
やっぱ待ってもらえなそうな話を聞いたので内々定はいただくことにしました!
でも新卒就職活動は今だけなのでもう少しいろんな企業をみてみたいと思います。
選考中にいろいろ教えてくれた皆様、ありがとうございました☆
筆記通った方、どのくらいできましたか??
面接はありませんよ☆筆記がんばってくださいね♪
私は明日二次面接なのですが、二次は筆記試験だけで面接はないのでしたっけ??
返信お願いします!
遅くなりましたが最終選考の流れ教えていただきありがとうございました☆みなさんは八千代さんで就職活動を終えますか?
私も昨日内々定を頂き、一週間後までに連絡するように言われました。八千代さんの志望度は非常に高いのですが、今ここで就職活動をやめるのはすごく後悔しそうで怖いです。その気持ちを正直に伝えたらもう少し待ってもらえるのでしょうか?それとも断られるのでしょうか…
一週間後にまた返事をといわれたのですが、そのときはもう内定いただくか断るか返事するということですか?
正直まだ迷ってるという気持ちをいったら断られるんでしょうか(><)?
おめでとうございます☆
ここの人事の方は本当にいい人ばかりですょね!
私はまだ連絡来ないのですが、月末まで希望を持ちつつ頑張ります!情報ありがとうございました☆
私は14日に最終受けて、今日の朝連絡いただきました!
人事の方ほんといい人でした♪
そして、ちなみにその呼ばれる順番はあいうえお順です♪
最終面接は、同じ時間帯に呼ばれた方が順々に受けていきます。
一人10~15分ほどですので、一番最初に受ける方でしたらすぐに終わり30分以内に銀行を出ることが出来ると思います。しかしグループの中で一番最後に受ける方は、控え室で1時間弱待たされるという感じですよ。
待ち時間1時間ほど(早い場合もある)で面接15分~20分、面接後人事の方と2~3分お話という形です。
だいたい所要時間1時間弱かと思われますが、以後の予定は時間に注意したほうがいいかもです♪
私も明日最終面接がんばってきます☆そこで最終を受けられた方に質問です。最終は所要時間1時間30分とのお話だったんですが、その内訳をお教えください。
面接は午後でしたよー。
即決の人には早く連絡するけど、
連絡がギリギリになってしまう人もいます。
って人事の方が言ってましたよ。
連絡来るといいですね^^
そうですか~。。ちなみに何時頃面接は受けられましたか??
役員の方が複数いらっしゃるということだったので、圧迫に近い雰囲気なのかなぁ?とか勝手に思っていました。そうゆうわけじゃないんですね、安心しました。緊張しすぎずに応えられるように頑張ります。
教えていただきありがとうございました★
9時頃連絡もらいましたよ。
そうですね、私もここの人事の方は良い人ばかりだと思います!
最終面接の通過の連絡をしてくれた方が、2次で面接してくれた方で、私の事を覚えていてくれたのですごく嬉しかったです。まだ私は他の金融機関を受けている状態で、すぐに返事は出せませんが、よく考えて結論を出したいと思っております。
>エリコさんへ
最終面接は3対1で、質問をしてくる方は基本は1人です。その方が学生時代に取り組んだことなど、基本的な質問をし、他の方がそれに付け加えて他に質問をしてくる感じです。
特に変な質問はありませんでした。
よかった^^
2次受けられる方一緒にがんばりましょうね☆
ありがとうございます☆
SPI難しいみたいですね~(><)!!
しっかり勉強して望みますぅ!!