会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行《八千代銀行》には7431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、144件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、6日に二次を受けたのに18日が最終なので、みなさんのペースを見ていると日時を聞き間違えたのだろうか?とか色々な感情がグルグル自分の中を回っています↓
みなさん、内々定もらえてすごいなぁって思います。私も頑張らなきゃ。
頑張ってくださいね★
2次は、筆記試験です!!SPIなので落ち着いて解けば大丈夫。私は算数がずたずたでした…が、通過させて頂きましたよ。
ありがとうございます!
自分もここに書き込んですぐに、内々定のご連絡を頂きました!!
皆さんはここに決める感じでしょうか?
本日12日に最終面接を受け、内々定のお電話を頂きました。面接の際、人事の方が2・3日では決めるのが難しいとおっしゃっていたのを私も伺いましたが、きっとご縁のあった学生には即日連絡をして下さっているのではないでしょうか。
私は面接を進むにつれてどんどん人事の方々に惹かれていきました。こんな方々に嘘をつくことは出来ない、そう思い、役員の方々にも人事の方にも、正直に「他に迷っているところがある」ということを伝えました。その上で、役員の方には「他もちゃんと見た上でうちに来て欲しい」、人事の方にも来て欲しいと言って頂けました。もちろん人事の立場上、人材を確保しなければならない事は分かっています。けれど、それを考慮しても、本当に思いやって接して頂いたと思います。来週までの一週間、真剣に悩んで答えを出したいと思います。
これから受けられる方、緊張していてもきっと人事の方が緊張をほぐして下さいます☆頑張ってください^^
大学の就活科に相談したり、OB訪問等をしつつ、何もなければ第一志望なので受諾しようかと思ってます。
これから最終面接を迎える方へのアドバイスは、最終面接は緊張はしますが役員の方は本気で私たちの話を聞こうとしてくれています。今まで自分が培ってきたことを役員の方に熱意を持って伝えられるように頑張ってください!!
あともう1つ♪
即日の連絡は遅くなってもあまり落ち込まないでください。自分は22時過ぎに人事の方から電話がありました。(21時過ぎて連絡なく、もう完璧駄目だと思ってたので電話が来たときは地獄から天国に昇った気分でした)
皆さんも気長に待っていればきっと大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
今日最終受けて、22時半過ぎに連絡来ました!
内々定もらっている方は当日に連絡が来ていると書き込みがあったし、22時過ぎていたので正直ダメかと思ってました!
とりあえず肩の荷がおりました☆
>くぅかん☆さんへ
お返事ありがとうございました。
お二人のおかげで落ち着いて選考にのぞめました。
二次もがんばります!!
今日(12日)の15時ぐらいに受けて、22時前くらいに内々定の電話もらいました!例年通りで一週間で考えてと言われました。
今日の午前中に最終面接を受けて、今日の9時頃に内定いただきました。
私は今日最終面接を受けたのですが、お二人とも当日に連絡が来たのですか?
人事の方のお話だと「今月の30日が期限で2、3日では連絡できないと思います」と仰っていました。
しかしお二人は当日に連絡が来ているようなので不安です。
難しかったですか??
返信ありがとうございました!
遅ればせながらお返事させていただきます。
本日午前中に最終面接を受け、先程、内内定の連絡をいただきました。金融の知識が乏しく、つたない言葉の中、私が大学生活で培ってきた力を精一杯出し切りました。
これから選考を受ける皆さん、ご自身の力を思い切り出し切って頑張ってください。
次は筆記ですね。頑張りましょう!
ここは和やかな面接で良いですね☆
私は13時半ぐらいに受けて、内々定の連絡は19時半ぐらいでしたよ☆
即日であれば20~22時頃だと思ぃますv
細かい質問ですみません!
私は最終面接の後に予定が入っていて、お電話に出られるか心配なんです・・・
返信ありがとうございます☆
私は明日最終面接です!頑張ります!
そして、これから最終面接を受ける方、頑張りましょう☆
1次のときに私のグループを担当してくれた面接官の方がフィードバックして下さったのですが…会話力とコミュニケーション能力??を見てた、といわれました。
難しいことは聞かれないので、あまり構えずに受けて見てください。
あ、ちなみに私の時は挙手制の面接でした★
難しいことはきかれませんでしたよ。自己紹介や長所とか。
集団面接なので短くまとめて話すと好印象だと思います。
ありがとうございます!!(*^_^*)
頑張ります☆彡
ありがとうございます!
参考になりましたぁ。
今から緊張してますが、明日がんばってきます!
即日に連絡がきてる人も多いですが、私は4日後にきたのでまだ連絡が来てない人も大丈夫ですよ!
最終面接は14日です。ドキドキ。
>にゃんこさん
>tomさん
面接は約20分・・・ぐらいですね。梅津さんがいろいろ
お話をして下さり、緊張がとれました☆★
猶予についてですが、私は17日までに返事をすることに
なりました。一週間ですね。
参考になれば幸いです。みなさん、頑張ってください!!!
おめでとうございます!!
よかったですね(→∀←)
面接自体は何分程度でしたか?
おめでとうございます(^◇^)私は来週頑張ってきます!内定まで考える猶予は1週間ですか??
内定の返事、いつまで待ってもらえるとかありますか??
分かったら教えて頂きたいです・・!
書類の内容については記憶があいまいなので、他の方へ☆
A4版でしたが、私は30分くらいかかっちゃいました;
面接は7人~9人くらいの集団でしたよ!
支店訪問したときに、そこの支店長さんは「ウチはまだ上がるという話はないね~」と言っていましたよ!
あがったら嬉しいですよね♪笑
それと面接はしゅうだんですか?
今さらなのですが八千代銀行さんの初任給っていくらなんでしょう?
17万4千円と書いてあるのですが、上場するので初任給が上がるという噂も聞いたことがあります。
どなたか知っている方いましたら教えてください!
一次面接頑張りましょう!!
最終面接が一時間半…かなり長いようですが実際受けた方どうですか?何回か面接するんでしょうか?それとも、何人か同じ時間で待たされる時間があるのでしょうか?
内定もらったら、蹴れないのかな・・・??
私も今日説明会に参加したものですが、一次面接
予約できましたよ!
辞退者とかもやはり多いから最終残す人が多いのですかね?
ありがとうございました。受付が45分前からだったので
何か書かされるのかなと思いました。
明日一生懸命聞いてきます☆
何も書かされませんよ☆★
よろしくお願いします(><)
ありがとうございます!!私も同じ日程の方がいてホッとしています。次の面接は役員が複数いらっしゃるみたいですね…今から緊張です。。
お互いにがんばりましょうね!!
何か、通過者おおいいですね!!落ちた人のが少ない気がするのは気のせい・・?