会員登録すると掲示板が見放題!
杏林製薬には7579件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、123件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会はいつ参加されました?
次が勝負所ですね、多分。
ほぼ時間が埋まってましたので、テストセンターの成績順で返信しているのでしょうかね。
一次はグループなんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
先ほどマイページに一次面接の案内きましたが、7日か10日の日程だったんですが、7日がすでに満席でした(>_<)
同じ状況です。
私はまだ来てないです。
返信ありがとうございます。
そうなんですか。そのパターンだと電話は通過、メールはお祈りってことですかね。
来週には結果は来ると期待しておきます。
私は聞きましたが、具体な時期を教えてくれませんでした。ただ、電話とメールでお知らせみたいです。私は電話のお知らせを期待しています。
一次面接の結果はいつ頃通知なのか聞いた方いらっしゃいますか?
聞くの忘れていました……。
ありがとうございます。私は11個問題聞かれました。時間も30分ぐらいでした。
ありがとうございます。今日行きました。楽しかった。
昨日ES出して、説明会の連絡がきたのですが、参加必須のやつですか??
個人面接ですよ。学生の事を良く見てくれていると思うので、うまく自分を表現してください。
個人面接ですよ!
人によって面接時間はバラバラらしいですけど、私は30分くらいでした。
一次面接はどんな面接ですか?集団面接?
登録がうまくいけば、再度登録情報変更画面に
ログインすると自身の写真が映るようになりますよ。
23時過ぎに連絡きてました。
説明会の次はテストセンターなんですかね・・・?
苦手やー(-_-)
って行かんとダメなやつでしたっけ?
東京まで行くん嫌で仕方ないんですけど…。
二月末になっても、まだサイレントか…(笑)
写真のアップを要求され、挑戦してみたのですが、登録ボタンを押すと消えてしまいます。
みなさんは写真をアップしてもURL?みたいなものが写真の所に表示されますでしょうか?
回答頂ければうれしいです。
私も聞きたいですが、集団面接ではないみたい、プレゼンがあるかもしれません。説明会の時に何を言っただけ?
私も同じ入力忘れでメールいただきましたw
確かに期待しますね…
返信ありがとうございます。開発で連絡来てるひとはいないみたいなので、気長に待ってみます!
写メでもOKだと思います。
私の研究室は皆、研究職志望でした☆
不安になると思いますが、もう少し待ってみては?^_^/
三月一日までいいっていってたよ。写真のうpって写メでいいの?
確かにそう言ってましたよね!念のため28日以前に受けようと思います
研究職です。
今日の夕方に面接のメールきました。。
研究職です。
今日の夕方に面接のメールきました。。
併願かどうかのアンケート送ってからパタリと連絡が…
ダメだったのかなぁ。
説明会の案内が来ている方は、職種はどちらですか?
私は開発志望なんですが、まだ何も連絡がきていません(>_<)だめだったのかなぁと思っています(T ^ T)
そうなんですか~!!これでお祈りだと悲しいですよね ;_;
まぁ、淡い期待に留めつつ待ちましょう☆
返信ありがとうございました ^^/ お互い頑張りましょうね♪
私も、同じ内容のメッセージが来ました。いったいどーなんですかね~?人によっては、webテストまで終わってるのに…(--;)
これでお祈りされたら、ちょっとショック(>_<)
マイページの「登録情報変更」から、現在登録されている情報の確認及び過去の学歴をご登録ください。
ってメールが来ました。学部時の登録が抜けてたみたいです・・・。
これってまだチャンスあるよってことなんですかね ―_―メ
期待しちゃいますよ?笑
何か情報知ってる方いたら教えて下さい!!
私も会社HP上で見つけられなかったので、メールにあるURLでマイページを開きました。
https://www.saiyo-dr.jp/kyorin2012/MyPage/new_mypage.do
ですよ^^
明日の説明会の為の受付票をプリントアウトしないといけないのにどんなに探しても見つからないんですけど・・・
連絡ない方が多いってことは、開発で案内来た人まだいなそうなんで、
期待しすぎない程度に気長に待ちましょう!!
私も連絡ありません…
開発ですが、私もまだ連絡ないです…。