会員登録すると掲示板が見放題!
鳥居薬品には6291件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、146件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます!
どんなお題が出されるか解りませんが、
しっかり自分の意見が言えるよう頑張ってきます!
自分のときは、会社側からテーマを与えられて、そのテーマについて、自分の意見を数分で述べるといったものでした。
一次選考については、あまり考えていかなくていいと思いますよ。
もう終わってしまったかもしれませんが、最終面接は厳しい雰囲気でしたよ。今までのようにはいかないと思います。聞かれることは変わりませんが、しっかり自分の言いたいことが言えればいいと思いました。たとえば何で鳥居?とか何でMR?後はどれだけ鳥居に入りたいかだと思います。。抽象的ですみません。がんばってください!!
今週ここの会社説明会兼一次選考会に参加することになりましたが、
この一次選考会はどのような形式の試験を行うかご存知の方いらっしゃいますか?
教えていただけると助かります。
迷った結果、お断りをしましたがみなさん頑張ってください。
最終は、自分の意見を言うべきですねぇ。
貴社に対する思いを正直に話したり、思っていることをはっきり言うといいと思います。
最終面接お疲れ様でした。私はこれからなのですが、最終面接ではどのような感じでしたか?困るような質問はありました?アドバイスなどあれば、教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
みなさんすんませんでした↓↓
確か久光は明日だったかな?
この会社の方もそうかは聞いていませんが、見られていることを意識した方がいいのではないでしょうか
たぶん違う・・・w なんだか周りの方々に迷惑をかけているようなので、控えよう↓前回の選考の時は、ありがとう。おかげで、久しぶりに楽しかった☆ 結果は出たよ。次いけることになったよ。みっちさんに、また会えるといいです。
目障りです。あなたたち二人の掲示板ではないんですよ。
とんとんの丘発見ノートってやつかな?電話して予約してみよ~笑 とんとんが出る?
すんごいあったけどとんとんの丘がみつからない泣
それって何なのー?
てか結果でた?
えっ。探しても行かないでしょ笑 宮城県 もち豚館 とんかつ とかでヤフーとかででないかな?
どーやって探すのかわかんないよ。普通にヤフーとかでいいのかな?
てか地震やばいんじゃない?
それってどーやって探すのー?
私、迷ってます。
おいしいとんかつが食べられる農場にとんとんの丘っていうのがあって、そこから・・・w まだこっちにいるよ。この間は待っててくれてありがとう☆結果いいといいね。
なんでとんとんなの~ウケる笑
もー伊達政宗まで帰ったぁ?
違ったらごめんなさい。もしかして・・・最後まで一緒にけっぱってくれた人ですか?
懇親会にはできる限り出席したいと思っています。前回出席した際に人事の方が7月に全国の内定者を集めた懇親会を開くらしいので内定者の皆さんと会うのが楽しみです☆
半蔵門見てるかな~?
行きたかったのですが、どうしても日程が合わなくて・・・
さささんは行かれますか?
それの結果来た人いらっしゃいますか?私は今音沙汰なしなので、落ちたら連絡こないのでしょうか?
ありがとうございます。まったく分からなかったので、電話をしようと思っていたところでした。早速、担当の先生に書いてもらうようにします。
私はここに決めました。
あと、私も分からなかったので少し前に人事の方に聞いたのですが、提出書類の推薦状っていうのは自分の大学の担当教授に私がどのような人物なのか??などを書いてもらう書類らしいです。なので「私の推薦状を書いてください」と言えば大抵の教授の方は分かるらしいですよ。書式は自由らしいので書いていただいたものを他の書類と一緒に郵送すればいいかと思います。
こんにちは、yujiさんはここにいきます??
私は鳥居薬品に決めようと思っています。ですが、提出書類に、教授からの推薦状を送ってくださいとあるのですが、これはどのようなものを送ったらいいのか分からないんです・・
もし分かれば教えていただけませんか?
はじめまして。自分はここの内定をいただきました。
なおきーさんの質問に答えられるかどうかは分かりませんが自分の分かる範囲で答えたいと思います。
ここの最終は意思確認程度ではないです。結構内面を見ようといろいろ聞かれました。
鳥居の人事の方に聞いたのは三次選考を合格にするのは、この人に内定をあげてもいいかなと言う人を合格させ最終に進ませていると聞きました。
だから大丈夫というわけではありませんが、過度に緊張せず、挑んでください。私は、最終は出来が悪く落ちてると思ってましたが、何とか内定いただけました。もし出来が悪かったと思っても落胆せず、待ってみてください。
今度最終受けるのですが、ここの最終はどんな感じですか??
また、内定もらった方で最終的にここにした人いますか??
就活ずっとMR志望でやってきたのですごくうれしかったです。私は他社の選考結果で決めます。
少し返事を待っていただいてます。今後の人生に関わる大きな選択なので、最後にもっとMRについて考えてからお返事したいと思ってます。
連絡来た方居ますか??
少し返事を待っていただいてます。今後の人生に関わる大きな選択なので、最後にもっとMRについて考えてからお返事したいと思ってます。
連絡来た方居ますか??
ありがとうございます!がんばってきます!!
なおきーさんもいい返事もらえることを祈ってます!
自分は23日に最終受けて結果待ってます。
がんばってきてください!!ちなみに1:3でしたー
結果は休みをはさまなければ直ぐにくるんですかね?
お返事ありがとうございます!!
結果まだ来ません。。。
私も全く自信ないです。笑う面接官の方の口、ひきつってたし↓
まだ来てないです。。
来ました?最終なのにこれまでで一番出来が悪かったです↓
来てないです。。
まったく自信ないです↓きました??
何とか最終選考に進むことが出来るとのことです。
圧迫気味で厳しいことも言われましたが、最終がんばってきます!
とうもろこしさんとtomcatさんも自分と同じ日時みたいだからたぶん待合室で会ってますよね(笑)
自分は三次選考まで受けているので、今から受ける方で質問などあれば出来る限り答えますので聞いてください。
私も13日の15時集合でした。面接ではあまり突っ込みがなかったです。
手ごたえは正直なところ分からないて感じです。
お互い気長に待ちましょう。
僕も同じ日でした。ちなみに15時集合の。
面接官の方は疲れていたのか、それとも僕に関心が無かったのか、はたまたストレス耐性を図ったのかわかりませんが、和やかとは程遠かったです↓
お互い、気長に?待ちましょう笑。
が。
最初に話し始めた面接官(2人いたうちの片方)の方がいきなり「どんなこと喋りたいの?」って聞いてきて、ほとんど私主導で喋っていました。そこでは自己アピールで志望理由と頑張ったことを話しました。
こんな形式は今までで初めてだったので、話したことは話したんですがとても戸惑いました。
こういう形式で面接された方他にいますか?