会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を聞かれるか教えて頂いたらうれしいです!!
私は学校推薦で、最近ES等を提出したのですが、同じような方いますでしょうか。
みなさん励ましの言葉有難うございます!
まじで感動です・・・
テルモさんと出会えたことは、自分の医療に対する気持ちや夢を膨らますだけじゃなくて、みなさんと出会えたことも自分の財産になったと思います!
こんな方々が集まるテルモはやっぱり熱いです!!!
私もみなさんと同じようにベッガンさんが通過できることを祈ってます☆☆21日まで待ちましょうよ!!一緒に受けた私たちにはベッガンさんの熱意伝わってきましたよ。一緒に働けることを祈ってます☆☆
私も最終まで行って落ちてしまったことありました。
だから、気持ちわかります。
でもベッガンさんなら、就活うまくいくと思います!!
気の利いたことが言えなくてすいません‥‥
私もアルデンテさんと同じく、通ることを祈ってます!
>ベッガンさん
おそらく今後の他の面接等の関係で連絡が来る事もあると思いますよ!僕も実際、ある企業で、「1週間以内に連絡なければ・・・」と言われたのに10日後に通過の連絡来た事ありますし。まだ全然可能性はあると思います。ベッガンさんが通る事を僕も祈ってます!
そっかー☆こちらこそ、これからよろしくお願いします♪
さすがに第一志望だっただけにへこみますわ…。
テルモってほんまにいい会社なだけに行きたかった!
連絡は21日までって人事の方がおっしゃってたのは、少しは
望みあるんでしょうか…。かすかな希望を胸に21日まで待ちます。
昨日の夜いろいろと悩んだ結果、テルモさんで頑張っていくことに決めました!!これでまた会えますね☆☆よろしくお願いしま~す!!
私はB有・T外・T田を最終で撃沈しましたね・・・
その週は体重が5kg落ちましたわ。
やっぱり最終でも落ちることあるんですね。
5月12日に一緒に受けたみなさん、テルモで頑張ってください!
ほんま応援してます!
おお!!!!
おめでとうございます!
アドバイスなんてたいしたこと言ってなかったけど嬉しい報告ありがとう。最終から内定までのわずかな時間はほんと不安と期待でいっぱいになりますよね。。そんな姿を少し想像してしまいました。
次は懇談会かな。内定者ML登録でもしていろいろ話しましょう!
内定出たみなさまおめでとうございます。
私も内定いただきました。電話は19時30分頃。
植物ネタで攻めたのがよかったという人事の方の話でした。
お疲れ様でした☆食事楽しかったねー!!
入社を決めるのに色々悩むと思うけど、納得のゆく結果が出せるといいね☆頑張ってね!!同期で働けるといいな~☆(^0^)
>ジョジョさんへ
アドバイスありがとうございました!!
自分なりに頑張ることができ、内定をいただけました!
懇親会で会えるのを楽しみにしてます☆
今日の最終お疲れ様でした!そして、僕も本日内定頂きました!!本当にうれしいです★僕も月曜に書類頂きに行きます♪今日一緒に面接受けた方達も受かってる事を祈ってます!
今日は最終面接お疲れさまでした☆☆つい先程、内定の連絡をいただきました!!私は来週の月曜日まで返事を待っていただくことになりました。同期になったらよろしくお願いしますね~☆☆
みんなとご飯食べたの楽しかったです☆☆
個人的なことをながながとすみませんでした。。
来週の月曜日に書類を頂きに行きます!
僕も昨日の夕方に最終の連絡いただきました!
どうしてもテルモさんで頑張りたいので最終も気を抜かずに
お互い頑張りましょうね!どんな内容になるのかな・・・
どなたか最終受けられた方、内容教えて下さい。
私も7日にプラネックスの見学に行き、さっき最終の案内をいただきましたよ☆☆まーくんさんのように保証されているみたいに言われていたので、かなりドキドキして待っていました!!
今までテルモさんには自分の正直な気持ちを話してここまで進んでこられたので最終も頑張ります!!
連絡あった方はぜひ教えていただけますか?
土日をはさんだとはいえ、結構時間たったので・・・もう無理かな。
志望度高いので、あきらめきれません。
連絡あった方はぜひ教えていただけますか?
土日をはさんだとはいえ、結構時間たったので・・・もう無理かな。
志望度高いので、あきらめきれません。
あのときの話では最終行きはほぼ保証されているようなお話だったので、今日あたり電話が来ないと適正で落とされたことになるのかなぁ。
同じ日に見学に行ってもう連絡来た人います??
あと、最終ではどんなことが聞かれるんでしょう?どれくらい落とされるんでしょう??医療業界はもうテルモさんしか残ってないので是非内定がもらいたいので、どなたか教えていただけるとうれしいです。
今後の予定など知っているかたいますか?
懇談会等はあるのでしょうか?
おねがいします。
そうだったんですか(^^)
また最終でお会いするかもしれませんね!
よろしくです☆
来週、お互いにがんばりましょうねー!!
お弁当食べた時僕が座ってたのは、MRの方と人事の方の間ですよ!窓側の方でした。金融に興味が無いって発言してた奴です★
私はそれでA4を7割くらい埋めました。
それでプラネックスは通過できましたよ。
とりさん
スパローさん
さっきもメールしたね(笑)
みんなMR頑張ろう☆
どこかでみんなに会えることを信じて・・・。
プラネックスで一緒だったと思うんですけど、
お弁当食べた時、どの辺にいらっしゃたんですか??
さしつかえなかったら、教えてください!
私は、入り口側に座っていました☆
ありがとうございました!!
私は、マーケティング希望です。(始めはMRをやるそうですが)
プラネックスのあと、かなり期間があいていて不安です(><;)
でも、自分の中身、いいたいことを全部ぶつけられるように頑張りたいと思います!!!
また、質問があったらすると思うんでよろしくお願いします!!
とりさん
スパローさん へ
みんな見てるかな?遅くなってスイマセン。
私もいろいろ考えて、MRではない職業を選びました。
後悔はしていませんが、一緒に最終受けた皆さんとはどこかでつながっていたいなぁ…
きっとどこかで会えるよね!
返事遅くなってゴメンネ
一緒にテルモで働けないのは残念ですが、同じMRとしてがんばりしょ!!
残念ですが、多方面で頑張ろうと思います!
選考に進まれていらっしゃる方、来年テルモで活躍できるように頑張ってください★応援しています!
お返事ありがとうございました。
やはり、私は落ちたようですね。
選考に残った皆さん、頑張ってください!
私もその日に一次面接を受けましたが,次の選考への連絡(プラネックス行き)をいただきましたよ.
お返事ありがとうございます。
会社の電話番号だと思うんですが、かけ直しができない設定になっているようでした。
でも!今日またかかってきて、今度はすぐ出られたので大丈夫でした☆
面接がんばってきます!
てか、論文と筆記でどれくらい落とされるんでしょうね?
論文苦手なだけに、かなり心配・・・
ついさっき最終の連絡いただきました!!メールと聞いていたんですが、電話で連絡きました。次は6日に研究開発センターで最終とのことです。そちらは連絡きましたか?
また電話しますって留守電にあっても、こっちからかけ直した方がいいんじゃないかな。
私は非通知とかでない限りこっちからかけ直しているよ。
別に一回も人事の方とかに嫌な対応されたことないし。
私は27日に大阪で二次受けましたが、もしプラネックスに行ける
場合、来月の8日なので今月中に連絡があると言われました。
いよいよ今日が最終日ですね!
私もどきどきしながら連絡あるのを願ってます。
それから今までテルモさんからの連絡は人事の方からの携帯ですか??
非通知でかかることはあるのでしょうか?
時間も23時半とか遅くに来た方いらっしゃいますか??
先日23時半に非通知の不在着信があったので、もしや?!と
思いつつ、音沙汰ないので気にしすぎなのかなあ。。。
きのう、明らかにテルモの電話番号から携帯に電話かかってきてたんですけど、どうしても出られなくて、留守電にも設定されていなくて、その後またかかってくるかと待っていたんですが結局かかってこなかったんです。今日29日はお休みだとして、明日はかかってくるのかな…。すごく心配です。
MRですか?技術ですか?
私は技術で内定もらいましたが、よければ参考にしてください。
人事1役員2、約30分間。これまでの面接の内容を振り返る必要があります。ほぼ同じ質問が来ます。最終まで辿り着いたんですから、自信を持って落ち着いて熱意を伝えれば必ず内定貰えると思います。
個人によって質問内容は異なると思うので詳細は書きませんが、とにかく「落ち着くこと」と「熱意」です。少なくとも私はそう感じました。
では、内定式あるいは懇談会で会えるのを楽しみにしてますよ!がんばってください!何か質問があれば答えれる範囲で答えたいと思いますのでなんでも聞いてくださいね。
最終面接に進めることになりました!!
全力で頑張ります!!
内定者の方で、何か最終のアドバイスあったら是非教えてください!
よろしくお願いします!