会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は先日メールがきてESを9日必着で送るようにとの事で発送したばかりです。
正直ほかの企業の動きが鈍く、テルモがすごく早く感じています。
というか最初の企業がいきなり本命って…
なるようになりますね(汗
どうやら別のようですよ。
私は24日の企画営業職セミナーに参加しましたが、ESの結果は二週間以内に連絡がくると聞いてたようなきがします。ですので、2/7までに結果が通知されるのだと思っていました。
以前に説明会に参加し、リクナビからESの提出の連絡を頂きました。
2/2必着に間に合うように提出はしたのですが、つい先程2/14の企業セミナーの連絡を頂きました。
ESを持参して参加してくださいとの事でしたが・・これは皆さんが言ってらっしゃるES通過後の仕事セミナーとは別物ですよね?
提出はしたんだし、これは行かなくてもいいんでしょうか・・
オープンセミナーに参加し、2/2までにES提出する様にとの事だったんですが、今日企業セミナーの連絡があり、またESを提出する様にかいてあったので・・・
混乱しています(>_<)
私も1次通ってました!
次も頑張りましょう!!!!
私も同じ日にセミナーに参加していたのですが、まだESの案内は来ていません・・・
先週中にESのメールを送付すると連絡されたはずなのですが・・・
テルモの1次選考の結果18時頃に返信されてきました。私は運よく2次選考に進むことができました。
東京会場で一次面接を受けましたが、合否に関わらず1週間いないに連絡を頂けるとのことでしたよ!連絡はまだきてないですが、明日までには来るのではないでしょうか。
待つって辛いですね。
僕も周りのみんなが凄すぎて、落ちた気しかしません。
早く結果ほしいです。
2週間なんですか・・・!?
1週間なんだか2週間なんだかよくわからないですね。
1週間としたら平日ってことで今日の可能性高いですよね。
>チョさん
私もまだです・・・
でも初面接でダメダメだったんで落ちたかなぁ・・・
私未だに来ません。
あ、そうでしたか・・・
ありがとうございます!!
じゃあ明日ぐらいですかねぇ、金曜日だし。
27日に受けた時は…
合否に関わらず二週間以内には連絡する旨をおっしゃっていましたよ。
25日の面接日からだいたい1週間後くらいまでに合否問わず連絡頂けるということでしたよ。
何日に合否わかるか知っている方いらっしゃいますか?
最後に事務連絡がありその時に人事の方が何か
おっしゃってた気がするのですが、
面接うまく話せなくて凹んで上の空だったので
全く思い出せないんです・・・
私は面接はポチポチさんと同じ内容だったように感じますが、随分違うとは具体的にはどのようなことでしたか?
早く結果知りたいですね!結果待ちの時期は、ヤキモキしてしまします。
そうなんですか?
自分も同じく25日に面接したのですが、随分と内容が違いました。
やはり、面接官によって質問内容も違うんですね。
私もまだエントリー以上のことはしてません。
専攻によって違うとのことなので大丈夫だと思いますが…。
初めてだったのでグダグダでした。
質問は
・テルモを志望する理由
・自己PR
・学生時代に打ち込んだこと
です。どの質問においてもテルモにどう生かせるのか聞かれ、かなり突っ込まれた質問等ありました。私は玉砕気味でした。
これから面接受ける方達がんばってください。
採用についての説明は、
・本日から2週間程でESの結果通知
・ES合格後は「仕事セミナー」(任意)を予定
・その後、面接開始
と説明を受けました。
製品についてと開発スタイルについてがメインで、
採用に関してはチラッと触れたくらい(?)だったと思うのですが‥
他の方々はどうでした?
専攻によってセミナー開催時期は異なるものなんでしょうか?
テルモは第一志望なのに・・・焦ります。。。
説明会の時期が違うとかで、もし不安であれば
自分の強みとそれをどうやって仕事に活かせるかなど
基本的なことをまとめていけば良いと思います。
はじめましてreguです。自分も郵便書留で31日に送ったら、企業が休みで受け取られたのは5日です。それは大丈夫だったんですかね。。あいうさんは合格の通知来ましたか??
ありがとうございます!
私が行ったとき(12月の説明会だったような・・)は
ESの記入はありませんでした。
ESは後日郵送しました。
以前説明会に参加された方、当日ES記入ですか?
HPでは説明会&ES記入って書いてあったので…
日程を見て驚きました。
東京での面接が一日しかないとは一体…
自分も来ました。
やはりみなさんまだ来てない感じなんですね。
私も、週明けって感じだと思います。
自分もまだ来てません。
週明けが勝負ですね…
私はまだ来ていません!14日くらいまでには来るらしいんですが・・。