会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてません。
リクナビのスケジュールにきちんと登録されていたので良しとしました…
誰か来た方いますか?
ESの合格通知が今日届きました!
次はグループ面接ですかね(汗
頑張ります!
気長に待ってみることにします^^
教えていただいてありがとうございました☆
trmさん、詳しく教えて下さってありがとうございます。
ダメかもしれませんが、とりあえず2週間待ってみます。
trmさんも面接頑張ってくださいね☆
確かに、締め切り翌日に結果が来たのには驚きました。
数日で書類選考できるかどうか・・・ですが、
ん~なんとも・・・。
一枚読むのにどの位の時間をかけるのでしょうね。
私も7日に速達で出したので、到着したタイミングは
telさんとほぼ同じかなと思います。
でも説明会に来ていた人数と比べると、組まれていた面接日程での人数が随分少ない気がしたので、もしかしたら複数回に分けて連絡を行っている可能性もあると思います。
それにまだ2週間経ってないですし!
まだ諦めず待ってても良いのではないでしょうか!?
半ばあきらめモードです.
皆さんES受かっているといいですね.
もう諦めたほうがいいのかな・・・(;_;)
どのような質問がされるのでしょうか?
よろしければ教えてください。
例年だとESに沿った形のようですが・・・。
ありがとうございます。技術職です(涙)
2/7に速達で送ったので届いたとは思うのですが…。数日で書類選考できるのでしょうか??
技術職でしょうか?
私は技術職で同じく2/9ES締め切りだったのですが、
翌日2/10に、書類選考合格の旨と、面接の予約フォームが送られてきました。
僕も連絡きてないですよ。
2週間は希望を持ってていてよいのでしょうか。
合否に関わらず連絡でしたっけ・・・?
誰か一緒の日程だった方いるかな。。ちなみに営業職です
午前中でした。
私は1月29日に説明会を受け、2月2日にESが届き、その後の流れはSABAさんと同じです。
ある程度一括して送っているのかもしれませんね。
ありがとうございます。やはり1週間以上はかかっているものなのですね。少し安心しました。
もう少し待ってみたいと思います。
1/24に説明会→2/2にリクナビよりESが届く→2/9ES締切→2/10次回選考の案内が届く→来週面接という流れです。
参考までに。
もうESの連絡きましたか?
リクナビのほうに配信すると言っていたのですが、
一週間近くたってもなにもこないのですが・・・
ありがとうございます。説明会から何日後ぐらいに連絡きましたか?
2月7日に説明会にいってES出したんですけど、
ikさんたちの話がもしかしたら7日に出した人の話かと不安になりまして…。
連続になってしまうのですが、営業職の通過連絡ですか?
私も同じ日に開発技術職の説明会にいったので、気になりまして。
僕は1月24日の説明会ですよ!
そんで数日前に次の面接連絡がリクナビにきました。
私は説明会じゃなくて、
その前に郵送での締切がもうけられていたのでそちらでだしましたよ☆
セミナー自体は昨年のに参加しました!
説明会の案内も来ておらず、大変不安に思っております・・・。
忘れないように電話しないと(>_<)
今日夕方にES通過連絡きました。
誰か来た人いますか?
多分エントリーシート受かった方は次は任意の仕事研究セミナーで面接です
連絡がこないのですが・・・。
来週初めに説明会なので緊張しています。
返信ありがとうございます。でも私は説明会の案内も来ていないのですが…私の調査不足の可能性も十分あるので、しっかり調べてみます。
とりあえずは安心しました。ありがとうございます。
ES受かっているといいですね。私も頑張って書きます。
ありがとうございます。
そうですよね…下の欄小さいですもんね。
その前が複数可だったもので、疑問に思ってしまって。
ありがとうございます!!
自分は1つにしました。
複数可って書いてないですし、その下の欄は1つに絞らないと書けなくないでしょうか?
先日開発技術職の説明会に行ってきました。
2月9日必着で開発技術職のエントリーシートを提出しますが、志望職種は一つに絞ってチェックしなければいけないのですか?
今更こんな質問すみません。皆さんどうされたか教えてください。
先日開発技術職の説明会に行ってきました。
2月9日必着で開発技術職のエントリーシートを提出しますが、志望職種は一つに絞ってチェックしなければいけないのですか?
今更こんな質問すみません。皆さんどうされたか教えてください。
決まり次第連絡ですかね?
だれかわかりますか?
開発技術職ですよね?選考は修士からって話を説明会で言われませんでしたか?
北陸はどうか知りませんが,福岡ではそうでした.
学部はおそらく修士のESを全部受け付けてからの募集ではないでしょうか?
私は2/9必着で案内が来ました.締め切り2週間以内に連絡が来るそうです.受かっててほしいです.
お互い
学部卒だからでしょうか?会社説明会のフォームもまだ何も書かれていないのですが…不安でしょうがありません。
お優しい方のご意見、アドバイスお願いします。
私、関東の大学院の修士課程1年で、有機合成&その機能評価の研究をしています。
さて、テルモのセミナーの案内ですが、12月から1月にかけて3回ほどリクナビにメールがきました。12月中は予定がつかず不参加でしたが、1月24日のセミナーに参加し、一昨日エントリーシートも郵送しました。
選考ごとに採用時期が違う、とのことでしたが、もしko-se-さんの専門が私とそれほど違わないなら、直接人事部に問い合わせてみてもよいかもしれませんね。
ご参考までに。
化学系の方、どうなってますか???
わー(>_<)
ごめんなさい!ご指摘ありがとうございます!
でも予約もとれたし志望度も高いので行ってこようと思います!
ありがとうございました!
はじめまして。仕事研究セミナーですが「このセミナーは必須の選考ステップではございませんが、仕事についてより深く知りたい方はぜひこの機会にご参加下さい」とあるので参加必須ではないですよ。
また、「本セミナーでは「テルモの仕事を理解しよう」というテーマで、皆さんからの質問に対して先輩社員が
本音でお答えする内容となっております」とのことです。
私もES通りました!
企業研究セミナーの予約をしたんですが、選考には参加必須と聞いたんですが内容は普通のセミナーなんでしょうか?
ES合格メールがリクナビに来てました。セミナーの案内は普通にPCアドレスで、合格メールがリクナビ。たろうさんもリクナビで確認しましたか。