会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!受かっていることを願って、連絡を待ってみます!!
切り替えるしかないですね。
内定いただけた方、おめでとうございます!
29日に受けてその日からゴールデンウィークが始まったので遅かったですが3日に結果来ましたよ!
最終面接から内々定の連絡をいただくまで、どのくらい時間がかかりましたか?
そうなんですか!ありがとうございます。
それにしてもSPIの結果が返ってきませんね…もう気になって仕方ないです^^;
誰か返ってきた方いるんでしょうか?^^;
あーちさんと同じ選考フローでした(^^)
大学による差はないと思います☆
返信ありがとうございます!
学校推薦枠で受けるので、メールを見てみると行きの集合は無さそうなので歩きます…。ちなみに交通費支給も無いそうです…。
神奈川県にある秦野駅で待ち合わせをしました。そこから現地までバスで移動をしました。秦野駅までは新宿駅から向かいました。
お返事ありがとうございます!
企画営業職で4月29日に最終受けて内々定頂いてから
承諾書類頂いた方いらっしゃいますか?
もしよろしければ問い合わせた結果教えていただけませんか??(´・_・`)
これはダメだったのかな?
>shule21さんへ
私もまだ連絡きていません。
SPI通ってたら、月末の面接になるんでしょうね。。。
情報ありがとうございます!
念のため、明日電話で問い合わせしてみます(^^)
私は5月9日に内々定を頂きました。
私はまだ来ていません。
月末か、SPIで残念だったかのどちらかでしょうね。
気になってずっとそわそわしています。笑
uwaさんへ
あーちさんへ
何か連絡が来てませんか。
明日予定の最終面接を受けれませんので、月末の最終面接になるでしょうか?
そうですかありがとうございます
そうですか。返信ありがとうございます。
頑張ります!!
いえ、3日後に来ましたよ。あせらずに待ってみてください!
ありませんよ。それだけです。2グループに分かれて、先に面接後で見学組か、先に見学後に面接組にわかれます。
頑張ってください!
>KEIさん
私も多分こなかったと思いますよ。
私も学校推薦です。
面接はニ次から一般の方にまじって行われました。
他校の学校推薦はよく分かりませんが、私はニ次面接→SPI→最終面接の予定です。
推薦を使っても1次面接からのスタートだと聞いていたのですが・・。ご存知の方いらっしゃいますか??
最終の案内は電話でしたよ。後日マイページに詳細が来ます。
2次選考に参加された方にお聞きしたいのですが、当日に面接とプラネックス見学以外に専門のテスト等あるのでしょうか?
まだ書類届かないのですが
いつ内々定頂きましたか?
私は企画営業職です
>あーちさんへ
>shule21さんへ
私も11日に面接して、適性受けて
から連絡はまだありません。
>shule21さんへ
私もまだです。
適正の連絡はすぐだったので、適正でかなり絞るのですかね?
私はまだです。
誰か連絡来た人いるんですかね?
内定の電話は即日でしたか?
んー待てば待つほど怖いなぁ笑
入社承諾の書類ですが、昨日自宅に届きました。
懇親会については私は何も言われておらず、10月の内定式まで集まりはないと言われました。
ちなみに研究職です。
遅くなりましたが、最終面接の件ありがとうございました。
最終面接は、ほぼ意思確認・・・なんていうことは無いですよね?
普通に落とされる可能性もあるのですよね。
不安です。
そうなんですか。
気長に待つしかないですね(^^;)
ありがとうございます。
私も待ってみます!また届いたら書き込みお願いします!
はい。3日に内々定の連絡を頂き、後日承諾書と懇親会の日時を連絡しますとおっしゃっていましたよ。
自分は27日までのテストセンターでしたが、まだ連絡来ていません。GWを挟んで連絡が遅れているんだと思います。
>yoko1217さんへ
来るって言われてますか?
連絡来てないです。゜(゜´Д`゜)゜。
みんな連絡がまだなんでしょうか?
それとも…落ちてる人には連絡が来ないんでしょうか?
不安ですね(´・ω・`)
まだ来てないです。なんか来ないと不安ですよね(>_<)