会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は自由応募なので推薦状の類は一切使用していませんので、
分からないですね、、、。まさしさんの御回答と参考になさって下さい!!
お疲れさまでした(*^^)v
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
4月に最終選考を受けた者です。私も推薦状を持参しましたが、あちらの対応からしても本当に参考程度にしか見ていなかったという印象です。特に今年は震災で東北地方の大学の方は持っていきたくても持っていけないというパターンもあるので、推薦状を出したからと言って有利にはたらくことはあり得ないと思います。第一志望の証くらいにはなりますが…
>mさんへ
掲示板を見ていて、内定が決まってそうなので、質問をさせていただきたいのですが、推薦状は持っていかれましたか?
持っていくことで有利になるとかはあることがあるのかどうかと思いまして、是非参考に聞かせていただければと思います。
そうなんですか?
選考スケジュールが変わった…のかもしれませんが、多分筆記試験はあると思います^^;
私も決して得意ではありませんが、意外と何とかなりましたよ!
不安なら今から対策をしておけばいいかもしれないです(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
なんだかメールには企業セミナーの後、面接複数回としか書いていなかったもので(>_<)
私、筆記試験が苦手なもんで( ; ; )
二次面接と最終面接の間に筆記試験がありますよー!
お気になさらず!内定時期によっては書類郵送など手段が違うのかもしれませんね!気楽に待ちましょう(^-^)/
ありがとうございます(>_<)安心しました!
先日企画営業職で内定した者ですが、その際電話では後日関東と関西で開催される懇親会の日程が決まり次第連絡をするということでした。また、その時に承諾書を記入するという話でした。あくまで予定なので実際はどうなるかわかりませんが、、、。
でしたら一緒ですね、がんばりましょう★
同じく諦めかけていたのですが、電話いただきました。
頑張りましょう!
集団だと思いますよ。
来ました。31日技術の最終面接です
皆さんもうきていたみたいなので諦めていたのですが、連絡きてよかったです^^
頑張りましょう!
私は13時からです。面接って集団ですかね?
返信の仕方が分からないのですが、教えてください。
そうなんですか…
いろいろあると思いますが、私は頑張らせていただきます。
12時からですね。
一緒ですか?
ありがとうございます。ちなみに何時から参加されますか?
私も31日に最終面接に招かれました。残念ながら辞退しましたが。
頑張ってください。
明日受けますよ。
私も20日の午後に行きましたが連絡が来ません。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
>scottieさんへ
私も18日に受けましたが、31日に最終と言われました。
2次の説明では6月の2、7日と言っていましたが、早まったみたいです。
みなさんも同じ日ですか?
すみません、自分は18日組でした。。
最終はまとめてやるのだと思います。
違いますね。私のテストを受けれる期間は5月13日昼まででした。二回二次面接の人を合わせって最終面接を行うでしょうか。
今日のお昼までがWebテスト or テストセンターの受験期限なので、明日以降にそれらの結果を踏まえた最終面接案内がくるのではないかと思います。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
私も通知されていました。
そのとき電話とれなかったんですが、メッセージ残ってたので
かけなおしました。
私は番号通知されてましたよー。
非通知でしたか?
非通知でしたか?
私も連絡いただきました!
いきなりプラネックス見学でちょっとびっくりしています。
選考スケジュール変更になってるんでしょうか・・・気になりますね。
私も連絡来ました!技術面接なんでしょうかね?気になります。
電話で次の選考の案内をもらいましたよ。
いきなりプラネックス見学でした。
内々定おめでとうございます☆
だいぶ前の書き込みを見て是非アドバイスいただきたいと思い書き込みしました。
先ほどテストセンターの結果を送信したのですが、テストセンターで落ちることはあるのでしょうか?大手企業で通過した割と手応えの良かった結果を送ったので大丈夫だと思ってはいるのですが、やはり心配でたまりません(>_<)
テストセンターでの選考に関する情報をもし持っていらっしゃれば是非教えていただきたいです!どうかよろしくお願い致します!
他社では通っているSPI2の成績を使いまわそうと思ってるんですが、ここで落とされるのは絶対に嫌なので不安だ…。