会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
助かります。
役員の方のオーラが凄かったですね。
聞かれたこととしては、とても一般的な事でした。
ちなみに技術系です。
最終面接で何を聞かれたか、雰囲気、コツなどできる限り教えて欲しいです!よろしくお願いします!!!
厳密にはわかりませんが、結果はよほどの場合でない限り重視してないと思うので、どちらでも構わないと思いますよ。
最終面接の案内がきてからWEBで受けてましたが無事内定をいただけましたし。
企画営業です
企画営業の同期は何人くらいなんですかね?
僕も昨日電話頂きました(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)
私は10日の夕方に来ましたよ(><)
有難う御座います!お互いに頑張りましょうね!
一緒に受けた方が目の前で内定頂いていて羨ましい限りです…
私も来るといいなぁ
一週間後位にきましたよ!
私も3日締切のES出したのですが、結果いつごろ連絡いただきましたか?
ありがとうございます。
僕21に受けたのに全然こないです…
ちなみにいつ電話きましたか?
29日に参加しました(^^)
筆記通った連絡きてから最終の日程の連絡が全然こなくて不安です…
どなたかよろしければ教えてください。
1hぐらいだと仰っていましたよ
僕も近日中に最終です
がんばりましょう!
新幹線の時間定まらないのでお願いします。
返信ありがとうございます。
通過の連絡いただきました。
結果は即日でしょうか??
どんな雰囲気でしたか?
返信ありがとうございます。
私も通過の連絡いただきました。
お互いがんばりましょう。
職種はもうわかっていらっしゃいますか?
入社寸前に発表なのでしょうか?
臨床開発は、新しい製品を患者さんが安全に使えるか、治験を行う仕事ですよ。基本的には、病院と契約を結んで治験を行い、治験で起きた副作用などの有害事象を、定期的にカルテのチェックを行い確認する事だと思います。集めたデータをまとめて、厚生労働省に許可を取るまでが仕事だと思います。働いている訳ではないので詳しくはわかりませんが。
ちなみに4月3日必着だった分です。
締め切りから結構経ってから通過の連絡きたと思います。
気長に待ってみてはいかがでしょうか?
最終面接の案内が来ましたが
八重洲オフィスの何階か聞くのを忘れてしまいました。
どなたかご存じないですか?
臨床開発と商品開発とでは、具体的にどう違うんですか?
承諾等は待っていただけるんでしょうか?
ご親切にありがとうございます(*゜▽゜*)!
そうなんですね!もう少し待ってみます!ありがとうございます!
私も29日に見学へ行き、金曜日に最終の連絡を頂きました。
しかし、人事の方は見学後2週間以内に合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたので、順番に案内しているのかもしれません。
私も4月3日締め切りですがまだ連絡はありません。一次募集の方達の選考がある程度落ち着いたら来るのでは、と考えているのでこれからではないでしょうか。
テストセンターと小論文を踏まえた上で
最終面接のご案内がくるとの事だったのですが
ご案内が来ないということはご縁がなかったということなのでしょうか?
お祈りすら来ないのでこれはサイレントなのかなと思ったり、まだ選考中なのかと思ったり、気が休まらないです(>_<)笑
私は29に見学に行ったのですが
同じ様な状況で合否の連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
ESの締め切りはいつでしたか?
私は4/3だったのですが、祈られてしまいましたかね...
今日の7:00から30分おきにチェックしてるのですが、空いていません(泣)
誰かにとられたのかも知れません(泣)
4/9の13:00~を提供しますのでよろしくお願いいたします!!!
私は空けておきましたよ?
23:30になっても満席であれば、4/9 13:00~に予約し直します。
ありがとうございます!
4/913:00~を空けて起きましたのでよろしくお願いいたします。
遅くなってしまってすみません!!
いいですよ!!
4/11の15:00~を代わっていただけないでしょうか。
がんばってください
5日ですが、即日で電話もらいました
最終面接ではどのようなことを聞かれましたでしょうか?
雰囲気や感想等もご教示いただけると幸いです。