会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接 人事1(年配) 学生1
雰囲気 和やか 時間 20分間
質問内容
ーこれまでの就職活動を振り返ってよかった点・悪かった点
ー悪かった点について、どうしてそういう結果になったか?具体的に。
ーどうして語学に力を入れたのか(留学経験があったため)
ーインターンで得たこと(アルバイト・ボランティア・その他PRの欄)
ーどうして志望職種なのか?
ー逆質問
ESはしっかり読んでくれた後らしく、一歩つっこんだ質問が多かったように思います。面接まだの人ふぁいてぃん!
グループだと思います・・・
来ましたね。
面接はグループでしょうか。
先ほど連絡きました
さすがにまだですかね。
返信有難うございます!
同じくです!!!
書類通過後の会社説明会っていうのは
東京のみでしょうか・・・
企画営業職で出すつもりでいます。
私もです! 連絡はほしいですよね。。。
本日最終受けたものです。まだ連絡は来ていません。ここは合否に関わらず連絡をいただけるのでしょうか?
良かったです\(^o^)/
これからお会いできるのを楽しみに待っています(゜∀゜)
よろしくお願いしますね。
返事ありがとうございます!
私も内定頂けました!やらかしてみっともない面接でしたが、熱意を汲み取ってくれたのでしょうか、本当この会社好きになりました!
よう太さんよろしくです\(^o^)/
来ましたよー‼
本日の20時あたりだったかと
結果来た人います?
最終頑張ってきます。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
そりゃ、あんた!ダメでしょっ!
ぬはぬはぬはぬはぬはははwww
お互い受かればいいですね。
働いてからの将来像で全部書きましたか。
A4指定で結構あったため、ぼくは過去のことも結構入れたのですが、それがタイトルに沿っていない感じがして心配です。
お互い受かればいいですね。
働いてからの将来像で全部書きましたか。
A4指定で結構あったため、ぼくは過去のことも結構入れたのですが、それがタイトルに沿っていない感じがして心配です。
小論文とSPIをやられた方いますか?
ありがとうございます!
いえいえ
完全に自己申告で、領収書は必要なかったですよ。
書き込みありがとうございます。
印鑑は持ってくるように指示がありましたが、領収書は不要でしたか?
最終のみ交通費全額支給でしたよ。
分かる方が居ればよろしくお願いします!
結果が気になります。
聞き逃してしまったかもしれないので、確認させていただきたいです。
一次面接はグループ面接でしょうか?
わざわざお問い合わせしていただいてありがとうございました。
先程、残念ながら不合格の連絡をいただきました。
でも、選考に時間がかかったということは、それだけしっかり内容を見てくれたのだと思います。
次へ進まれる方、がんばってください。
私もそのように言われました。遅くとも今月末には連絡が来るそうです。いつ言われても選考に挑めるように準備をしっかりしておきたいですね。お互い頑張りましょう!
私も問い合わせたら、現在審議中といわれました(>_<)
今月中には合格不合格でも連絡すると言ってました。
私も5月9日締め切りの書類提出しました。まだ、何の連絡ありませんが、二週間経ったら問い合わせしようと思っています。少なくとも合格者のみ通知とは書かれていなかったし、説明もされなかったと思いますので、連絡は来ると思いますよ。順番に選考案内してるはずですからもう少し待ちましょう。逆に私に聞き逃しなどあった場合はどなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
私は5/9締め切りで書類を送りましたが、受領連絡もありません。
合格者のみに連絡なのでしょうか・・・?
聞き逃してしまったかもしれず、毎日不安です(T_T)
まだ来てません!
今後、そのステップで最終ひかえてます
やはり2ステップということで、
厳しい質問多かったですか?
通過した方は頑張ってください!
はい、開発技術です!
よろしくお願いします。
頑張りましょう!
生産技術ですか?
WEBでの受験を考えています。
頑張りましょう!