会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
メールですか?
どのくらい通ったのでしょう、、?
ほんとそうですね!きちんと提出できたかどうかも不安になってきました(+_+)
積雪で一次面接が中止になりました。
別の日が用意されるそうですが、不安になってきましたw
いつ来るでしょうね。
お互い通過できるといいですね。
また、来たら報告します(≧∇≦)
私も11日ですがまだです(・_・;
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)
テルモはサイレントはないらしいです
人事の方情報です
テルモはサイレントなんでしょうかね~(´;ω;`)
日にちの選択肢があるかどうかが不安です
私はまだ貰っていません。不安です。
私もまだきてないです(T . T)
私はまだ貰っていません。不安です。
内定者日記みるとwebテストかどっちか選べると書いてありますが、内容はなんなんですかね
10日〆切の研究開発志望で提出したものです。
先程通過の連絡きました。
通過連絡の順番はよくわかりませんが、まだ可能性はあると思いますよ。
下のお二方のように、ESの締切は2月3日でした。
1日の夜に郵便速達で提出して、結果が9日後の10日の夕方。
結果が来てすぐに面接に申し込もうとしましたが、すでに結構埋まっていました。
読んだ順番に連絡しているのか、良かった順番に順番に連絡しているのか分かりません。(もしかしたらその両方)
面接は来週です。
ES出してから10日以上経ってますし、ここの人よりもかなり遅いですね。
もしかして地方なのが原因なのかな?
他の方の書き込みで、3日締め切りの人は15日面接なんて話がありましたが、東京以外の会場は、それより一週間以上実施日が遅い所も多かったです。
1日の午前に届くように送り、2月6日に通過の連絡がきたといった感じです。
ちなみに情報系。何か参考になればと書かせていただきましたm(_ _)m
締切は2月4日で、速達でESを出したのが2月2日です。
人によって締切って違うんですか?希望職種によって違うんですかね。
3日〆切→15日面接だとすると
10日〆切→22日面接で、その一日二日前に1クール目の人が追加日で面接って考えると、いい感じに当てはまりますね。
厳しいことを言いますが、安心しても不安になっても
結果は変わるわけではないですよ・・・
他社のESだったり、面接で言いたいことが言えるよう
練習する事に専念した方が有意義だと思います。
ちなみに私は、締め切り日から3-4日くらい立ってから連絡が来ましたよ。
通過の連絡来た人っていますか?
私まだ来てなくて…
テルモって通過者のみに連絡なんでしたっけ??
質問ばかりですみませんが志望度高いので不安で;;
電話で聞いたんですが20,21のどちらが空いていますか?って聞かれたのでそこら辺に追加の日程が入ると思ってました。
私の予想では、臨時で追加日程をやるって事はないと思います。
恐らく、1クール目を15日とすると、2クール目の面接日程に回されるのではないでしょうか。
ESはいつの締切でしたか。
10日の夕方に面接案内きました。
ESは二日前に速達で出しました。
正直通ったのが驚きです。研究内容はかなり適当に書いてしまったので。
同じ日に別会社からお祈りメール来て落ち込んでいたこともあって、テルモへの志望度増しました。
僕は来てないです。適正検査を受けてください的な
メールは来ました。受けたがどうかわからなくなっちゃいました笑
ESは結構真面目に書いたつもりなんだけど,前日に速達で出したのがまずかったのかなw
諦めて次行こう(ノ_;)
地方国立大の工学部です。
来てないです..
希望職種は製造技術です。
まだ連絡ありませんね…
今さっき面接の日程案内が来ました!
受験を確認しました
ってメールはマイページに届きますか?
受験を確認しました
ってメールはマイページに届きますか?
まだまだ連絡あると思います
ちなみにギリギリに出しました。
通った人は、余裕をもって出したのでしょうか?
私は商品開発を第一希望でだしました。もしかしたら希望によって違うかもしれません。
僕も技術系で連絡なしです...
サイレントなんですかね(T-T)