会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はどんな感じなのでしょうか。
ESを送りましたが
まだなんの連絡も入りません。
これは落ちたということでしょうか( ; ; )
グループ面接とGD(グループディスカッション)は別物だと思うんですけど…。テルモの一次はグループ面接の方です。
gdの質問内容というのは基本的な内容でしたか、、??
通過してる人多そうだからそこでばっさり行きそう。
頑張りましょうっ!!
本当ですか!ありがとうございます!
2週間...長いですね笑
私のときは、合否に関わらず2週間以内に連絡すると言われましたよ!
自分はもう面接受けたんですが、結果がいつ頃なのか聞いてなくて気になってます
ありがとうございます!とりあえず提出できてたってことが分かってよかったです!お祈り覚悟した方が良さそうですよね(._.)切り換えて頑張りましょうo(^▽^)o
通過した方々頑張ってください!
昨日受けましたけど、グループ面接でしたよ!
グループ面接だったと思いますよ^ - ^
グループ面接だったと思いますよ^ - ^
GDなんですか。
案内には一次面接て書いてありました。
一次ってGDでしたっけ?
みなさんGDの内容ってどのサイトで情報得ているのでしょうか。
私、OpenESで提出しました!
人事担当者の方も、今年から取り入れてみたとおっしゃってました!
つまり、色々な形式で行っているのでは…(^^;;?
技術系志望です。
違いますね。
説明会に参加するとESをPDFでいただけます。
OpenESで提出できるのでは???
説明会に参加しなければESがもらえません
私も11日締め切りで諦めてる一人です。
受領確認メールなどはありませんでした。
もしかしたら提出できていなかったのかもしれないので確認したいのですが、適性検査とOpenESの受領確認の連絡はあるものなんでしょうか?
よかった…! 面接頑張りましょ!ケイさん粘れば、ぽっかり空く事結構あると思います! ちなみに1次て何するんですかね?(°_°)
私の画面でも3月4日、5日の大阪空きありますよ!
私は東京の日程が追加されるの待っていますが、せっかく通過した面接まで椅子取りゲームなんて印象良くないですよね。
ありがとうございます。
多分、大学によって空きの枠数がちがうんですかね。
僕の画面ではかわらず満席でした。
せっかく通過したのに.....
参加される方頑張って下さい!
11日の締切です。
いつ締め切りのエントリーシートですか。
わざわざありがとうございます。
はい!25日に面接です。緊張しています(´・_・`)
さきほど人事部に確認しましたら、合否に関わらず順次連絡するとのことでしたよ(^^)
順次に案内するかもしれませんので、希望はあります。面接は来週から始めるので、多分今週くるかもしれません。(^_^)
サイレントないんじゃ…ありがとうございます。
企画営業です。昨日結果が来ました。
おめでとうございます!!
ES11日〆切の企画営業ですか?
ありがとうございます。
メールでしたよ!