会員登録すると掲示板が見放題!
ツムラには5241件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、90件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あおいさんの言われる通り18日の今日が期限ですよ。でも、かかおさんが僕たちと同じく12日に説明会に参加されて、昨日(5日後)連絡をいただいています。また、以前に会社説明会に参加されたこゆきさん、さくらさんも、参加から5日後に連絡をいただいていますので、今日、連絡がいただける可能性は無いと自分で判断したというわけです。
私も連絡来てません…(TT)
すっごくすっごく待ってたのになぁ…
もうきっと私は製薬業界から去ることになるようです。。。
自分も12日の説明会に行きました。まだ連絡いただけてないです。結果の期限は18日金曜日と思っていたのですが、勘違いでしょうか?
自分も12日の説明会に行きました。でもまだ連絡いただいてません。結果は18日金曜日が期限と思っていたのですが、勘違いでしょうか?
僕は会社説明会でいただいたソフレで傷心を癒すことにします。
いま、一時通過連絡をいただきました。
いよいよ明日、選考通った方には連絡がありそうですね。にんじんさんの言う通り、お互い受かってると良いですね。明日が来て欲しいような欲しくないような気分です。まだ、一次選考なのに。
お返事ありがとうございます!
まだ期間もあることですし、期待して待っててみます(^^)
6日の日曜に面接をして金曜の夜に連絡があったんで1週間くらいかな。でも期限ぎりぎりだったんでその間どきどきでした。(>-<)
わたしも、今週中に再度お返事を頂けるということでした。初めは22日って言ってましたよねえ。たしかグループ&適性検査って言ってました
そうですね!お互い受かってるといいですね!なんとしても漢方を扱いたいです!!!
日にちは調整中と言われましたよ。こゆきさんは決まっていますか?人事部長面接ですかねえ。グループなんですか?は~受かりたい!!!
僕も12日にセミナー兼一次選考に行きました。当日の自己紹介書の連絡希望時間に近い時間に電話が掛かってきたので、もしやと思ったのですが母からでした。
さくらさんとこゆきさんの書き込みを見ると(さくらさん、こゆきさん、拝見させていただきました)、選考を受けてから5日後に連絡をいただいているみたいですから、選考が通過できていれば17日頃に連絡が貰えるのではないかと思います。
次の選考の連絡がきた方は、一次選考からどれくらいで連絡きましたか?
志望度高いので早く来て欲しいです!!
わたしもお電話頂きました!よかった~
次回面接は何日ですか?
グループって言ってましたよねえ?
11日にお電話いただきました~。次回に進めます。
こゆきさんはどうでしたか?
適性検査って何でしょうかね?
ですよね!!! 遅くなるにつれてどんどん採用枠も少なくなるらしいし。
エントリーするのが遅かった自分がいけないのだけど・・・
とにかく次は参加できるといいですね ☆(^-^)
何なんでしょう,あの,人事の男前ぞろいは.
めずらしいですね.
男としては,ある意味プレッシャーでしたね.
でも,全体的には雰囲気は良さそうな感じを受けましたよ.
漢方ねぇ…これから来る予感がぷんぷんしますよ.
ですよね?
なにで差をつけられてるのか気になります。
早めに連絡来た人は何回もチャンスがあるわけで、今回ほかとぶつかっても次回があるんですもんね。
やっぱり、エントリーが早い人が優先なのかも。
次は倍率高そうですけど、まずは参加したいですね。
参加できるといいですね。お互いに。
説明会の連絡、ずっと待っているのですが・・・
今回連絡があった人とない人の違いは何なのでしょう・・・ 5月には参加できるといいな☆
まだお返事こないんです。
とりあえず今日までなんでもうちょっとまってみようかとおもいます。
他にお返事きた人いますか?
わたしも研究職志望です~!
MR中心って言い方なので、もしかしたら研究職の採用もありなのかなぁ。
電話してみるべきか迷ってます。。
こゆきさん、来た?なんで来ないんだろう・・・私は6日の午後の部だったけど、やはり60名もいませんでした。
予約できなくて困ってる人がいるっていうのに。
ひどいなぁ。
そんなに少なかったんですか?
初めまして。わたしも6日の説明会午前の部に参加しましたがまだ返事がきません。だめだったのかなあ。。説明会の人数、定員60人だったのにすごく少なかった気がします。なんで?
私もエントリーした後にIDメモってませんが、ツムラから来るEーメールにはいつも自分のIDが名前の隣に書かれてますよ。
一度、E-メールをチェックしてみてはいかがでしょうか?
電話で人事の方に問い合わせてみたのですが、人数が多いので全員には今回連絡していなくて、今回参加しなかった方には次回5月分のセミナーの連絡をメールしますといっていましたよ。
5月は参加できるといいなー!
でも定員はまた少なそうなので、うかうかしてると参加できずに終わりそうですね。
がんばるぞ!
セミナー参加がスタートですもんね。
ツムラって、例年、選考進むの遅いでしたっけ?
早く、リクルートスーツ脱ぎたい!!!
私はツムラから確かメールがきてセミナーに申し込んだと思います。ちなみに一次面接も同時にやるそうですよ。
4~5月っていうことでまだかなと思って、連絡ないので直接行ってみたら、もう受け付け終了で残念。
でも5月もあるんですよね、説明会?
そういう意味と信じて待ってみようかな?
ちなみに、これって選考も兼ねていて、でないと選考してもらえないんですよね?
申し込めた方、情報をお願いします。
情報ありがとうございます!毎日まだかなと何度もチェックしてたんですよ。合同説明会で会社概要は聞いたけど早く説明を聞きたいわ。
セミナーに申し込んでいるのですが、やはりMR中心のようなので少々不安です。
ID人事の方に直電でもメールでも聞いてみたほうが良いですよ!!自分の人生掛かってるんだし、ID無くしたぐらいで諦めるなんてもったいないです!ちゃんと対応してもらえますよ、きっと。でも2回目以降は問題ありだと思うので今度はきちんとメモっておいた方がいいですよ!
皆さん頑張って下さいね。
情報ありがとうございました。今、私も直接電話しようと思っていたところでした。5月なんですね。やはり学科や職種によってセミナー時期が異なるということなのかもしれないですね。
5月まで気長に待とうと思います!
だからそんなに不安にならなくても大丈夫みたいですよ。
だからそんなに不安にならなくても大丈夫みたいですよ。
私も受付終了どころか予約一覧出ません。
文理薬でわけてるんかな?それともエントリー順?
・・・私エントリー遅かったしなー
まだ空いている日ありますよ。。。
見れないのはどういうことでしょうね???
私のパソコンのセミナーエントリーページにもまだ何も表示されていません。razuさんやキノへーさんはHPのセミナーエントリーページに情報が来たということですか?何だか不安になってきました。他にセミナー予約できた方はいますか?
はじめまして。
私はツムラのHPのP-Boxを開いてもセミナーの予約一覧表が表示されないんですけど、razuさんは予約出来たってことですかぁ?
私のパソコンがダメなのかなぁ・・・?
しかしいきなり面接…、頑張りましょう!!
私もWEBセミナー見られないのですが・・・
これってパソコンに問題があるのですか??
私のHPにはまだセミナー情報は載っていませんでしたが・・・いつごろからなのですか?