会員登録すると掲示板が見放題!
ツムラには5241件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、90件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか?
ちなみに私は30日に受けてまだです。
大大本命なので、毎日気が気でなくて…。
同じく研究職志望ですが連絡なしです。
私はMR職ですが、通過のお電話いただきました。
私も研究職志望ですが通過連絡きていません。
連絡きたらレスお願いします。
MR志望の方は何人か出ている様ですが…
かなり志望順位が高いんで気になってしまって。
おめでとうございます!!!!
私も24日に面接受けたのですがまだ返事が来ません。
ツムラどうしても入りたいのに…
しぶとくもう少し待ってみようと思います。
一週間以内に結果でるんでしたっけ?
おめでとうございます。かみしょうようさん、すごく行きたがっていらっしゃいましたものね。
私は今日一次受けてきました。自信はあまりないけど、私も受かってて欲しいな。
うれしいです☆東京行ってきます!!
有難うございます。
ツムラさんは大本命なので、頑張ります。
今更遅いかもしれないですが、私の本名は「よ」
なので、名簿順って聞いたときはかなり焦りましたが、
以外にも真ん中らへんで呼ばれました。
呼ばれている順を考えると、どうも
あ~さ、た~ま、や~ん
という風に、面接官(3人)が分担していたと思います。
私は全部見てないですけど、案内きたし、
関係ないですよ。
少なくともツムラは。他はわかんないですが・・・
ありがとうございます。
一時に終わると少し厳しいかもしれません。
運にまかせようと思います。
そうですね。最終で一時ちょっとすぎだと思いますよ!
一時すぎに説明会の会場に行った時にまだ午前の面接受けてた方いたので・・・。
確実に何時に終わるかはその日にならないと分からないですが、次の選考に間に合うといいですね(><)
>ツムラさん
WEBセミナーはあくまでWEB上での情報公開の場です。
見る見ないは選考とは関係ないと思いますよ~。
ありがとうございます。
最終で一時ぐらいだと思っていいのでしょうか?
筆記は性格診断なので心配しなくて大丈夫ですよ☆
>ショウゴさんへ
12時移行になる可能性もあります。
名簿順なので後ろの方の人は1時間以上待ちますよ(==)
面接は普通の質問で短いので頑張ってきてください!
終了が12時以降になることはありますか?
参加された方、教えていただけないでしょうか?
次に違う企業の選考が控えているので、不安です。
ツムラって筆記あるんですか??
説明会と面接だと思っていたのですが・・・。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません(T_T)
私は第1回目のエントリーシート締め切りの時に出しましたので、2月の下旬あたりですね。1ヶ月近く連絡が無かったので、こっちから連絡してみました。
丁寧に答えてくれましたよー。
私は慢性のアレルギー皮膚炎を持っていて、毎日ツムラの漢方薬を飲んでいます。他の化学合成薬ではもう効く薬が無かったのに、漢方薬にかえてから驚くほど症状は良くなってます!
私と同じ様に、悩んでる人に漢方薬を届けたいと心から思ってるんです!!!
こんにちは。
私も今日(22日)、説明会を受けてきたんですけど、
なぜかみようしょうさんはツムラが第一志望なんですか?
差し支えなければ教えてください。
ショック・・・・
面接で思いっきり自分を出すことが出来ず、落ち込み中です。。。
ツムラは第一希望なのに今年の採用人数20人って…
そのうちMRは10名程度だそうです(ToT)
ちなみに、いつごろESをだされたのですか?
もうかれこれ一ヶ月経つので、私も問い合わせてすっきりします。
研究職希望だったのですが、合同説明会で伺った感じで、研究職の採用はほとんどないという印象を受け、MR職希望でだしましたが、
研究職でも採るんですね!薬学の方ですか?
明日、お会いできるといいな(^^)v
エントリーシートの結果が来なかったので、電話で問い合わせをしてみたところ、ご縁がなかったとのお返事を頂いてしまいました(T_T)
ESの結果が来なくて悩んでる皆さん、問い合わせをしてみたらいかがですか?
スッキリしますよ(^_^;)
私はこれにて撤退しますが、選考が進んでる皆さん、漢方のプロとして頑張ってくださいねー(^_^)/~
では。
じゃ私も一縷の望みを託してみます。私も農学系なので製薬系目指すにはどうかな~と思ってますが。
一応研究職志望で出て説明会の予約はしました
実際、やってる研究テーマがちょっと離れてるので却下されそうですが ^^;
MRも捨てがたいなとも考えていたり
研究職採用を否定していないので採る気はあると思いますよ?
(と自分に言い聞かせてます)
私も結構志望度が高かったんですが、説明会の連絡がないので、きっと落ちたんだと思います。残念です・・・。
皆さん、頑張ってくださいね!
MR中心で採るそうですが、裏を返せば研究職も少しは採るつもりでいるということでしょうか?だといいのだが・・・。
連絡の期限など、どこにも書いてないですよね?
はぁ~、諦めたほうがいいのかな。。
結構あいまいな終わり方ですねー・・・
ツムラはかなり志望度が高かっただけにショックです・・・
連絡があることを祈ってます(☆。☆)
通過された方頑張ってくださいね☆
他社さんのとき、締め切りギリギリで出したせいか他の方達よりも後の説明会に呼ばれた経験があったので、
ツムラさんもまだ可能性があるかなぁ・・・とちょっと期待しているのですが・・・
でも、通過者だけ連絡があるんですよね・・・
やっぱりダメなんでしょうかね
二回目のエントリーシートを提出していいのかどうか今考えてるんですが、提出しても良いんでしょうかねえ
私もまだ連絡が来ていません。。。
やっぱり落ちちゃったってことですかね!?
アドバイスありがとうございます!2回目用を書き終わったところで、通知がきました(^^;)筆記ってドキドキですが、がんばりましょ~!
確かにそうですよね★なんて言ったって、筆記ありますもんね(笑)お互い、頑張りましょ~。よい結果が出ますように…♪
私は午後の部です。
会場が少し遠いので、午前の部では頭が働かないと思ったので…
寝ぼけ眼のまま行けないですしね ^^
がんばりましょうね。
エントリーシート通過した方おめでとうございます!私はまだ何も連絡がきていません。落ちちゃっても連絡してくれるんでしょうか・・・?
午後4時くらいにメールが来ていました。
初めまして☆私も、ES通過の連絡頂きました!で、29日の説明会予約しました。yujaさんは、午前の部ですか?午後の部ですか?私は、午前の部です!がんばりましょ~!
たった今返事ありました。もう少し待ってみてはいかがかな。
さっきES通過のメールが来ました!!私はギリギリに速達で出したので、無事に届いててホッとしました。それにしても、返事が来るまで長かったですね・・
ってゆうか説明会、遅っ!!
早速、3月29日の説明会を予約しました。
説明会にはあまり行ったことがないので、
緊張します。