会員登録すると掲示板が見放題!
ツムラには5241件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、90件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が進んだ方、まだ選考が残っている方自分の分まで頑張って内定とってください!!!かげながら応援しています。これが言いたくてはじめて書き込みましたm(__)m
電話したんですか。ありがとう笑。今週中かぁ。。。
合格でも不合格でも電話だそうですよ。怖いです・・・
はじめましてー。
わたしも来週末に説明会&1次にいきます。
きになったんですが、ツムラのMRが大変とは
どの様にですか??
製品など、他企業とは違うカラーがあり、
やりがいがあるなと思ってたのですが。
大阪は説明会が5月上旬で、合格通知は今週中だそうですよ。
合格者のみに。
胃が痛いので早く結果きて欲しいです(>_<)
お返事ありがとうございます。
本日面接受けてきました。
緊張しましたー。
電話を待ちます。。
書類選考通知の連絡をいただいて、26日に広島で説明会&一次受けるので緊張してます…
ツムラにいらっしゃる先輩にお話を伺ったら、ツムラでMRになるにはかなりの覚悟と努力が必要だそうです。
皆さん頑張りましょうね!
5人で50分位だったでしょうか…
予定としてはもっと短いはずだと思いますが。人数も多いですしね。仕方ないのかもしれません。
私は2時半からでしたがなんだかんだで終わったのは4時頃なので、次の予定のある方は要注意だと思います。
一回の面接時間はどのくらいなのでしょうか?
教えていただけませんか?
ありがとうございます!金曜の5時ちょっとすぎに電話したのですが、誰もいなかったみたいで。。。助かりました。ありがとうございます☆一緒に内定取りましょう!!
会場は本社で、2次の次は最終です。
もし心配なら問い合わせをおすすめします。頑張ってください☆
ありがとうございます!!がんばります!!
2次の次は最終ですかね??あと本社ですよね?
先日2次を受けたものです。
持ち物は交通費を頂くための印鑑と筆記用具で、交通費を控えていけば大丈夫です。あとは特に必要ないです。
>ガルガさんへ
でも、十日前後っておっしゃっていたもの。十日が過ぎることもあるかもしれません。もうちょっと待っていたいです。
あきらめわるいかな?
どこにもいただいてないです・・・
私もまだかかってきません...。
今日までなので、残りあと数時間です。
お電話かかってきましたか。私はまだです。。。
落ちてしまったのかなぁ。
こんにちは、参考にならないかもしれませんが、私はお電話をいただいた時に、二次は面接だけなのか不安だったので、人事の方に聞いたら、集団面接だけだそうですよ。
携帯電話のメールにも届きました。
携帯電話にも届く会社は珍しいです。
と思っているのは、私だけでしょうか。
次は22日に、仙台で受けます。
一緒になる皆様、よろしくお願いします。
まーささんはもう他社で内定を取ってらっしゃるんですか?
昔は、「漢方なんて」と馬鹿にされていたそうです。
いまは、雑誌でも取り上げられるまで世間の関心も高まってきています。
絶対これからなくてはならない企業になると思います。
そんなこんなで第一志望です。
皆さん、がんばりましょうね!
じゃ、みなさんがんばって★
まだ連絡ないけど、電話してません。
落ちてるって聞くのが恐くて・・・
もう諦めました、次頑張ります!
どなたかツムラのメールアドレスわかる方いたら教えてくれませんか?
あららぁ~。。そうでした、そうでした。ありがとうございます☆上旬かぁ・・。私ももうちょっとしたら電話してみようかな。ツムラ私も行きたいんですが、行きたいならギリギリ速達で出すなよって思われてないかな~って不安です。第一着いてんのかしら(ToT)
たしか四月上旬にメールでお知らせ、下旬に説明会だったと思うのですが、もうじき中旬ですよね、
どうしてもツムラ受けたいです。ホームページや新聞を通してですが、こんなに自分にあった会社なかなかないと感じました。今週末まで待ってみて何もなければ電話しようか迷ってます。既に受けられた皆さんは
エントリー通過のお知らせどのような形で来ましたか?
私も1日に速達で送りました笑。半分諦めてますが、電話で通知来るんですかね??
私も27日に受けてまだ連絡ないです。
電話しましたか?
ありがとうございます。
では、連絡なしということは書類で落ちたということですね。
それよりも、ここ最近の新聞かニュース見ましたか?
記憶が正しければ2007年に漢方薬の本場中国から漢方薬メーカーが日本に進出してくるそうですよ。
私まだきません・・・。
一週間たったので電話で聞いても大丈夫ですよね?
書き込みますね。
私は24日午前に面接を受けました。
合格者のみに10日以内に連絡するとのことでしたので、
つまりは3日までに来なければアウトだなぁ~…です。
で、2日の17時過ぎに、電話番号通知(非通知ではない)で
お電話いただきました。次は13日です。
一緒の方、がんばりましょう。
ここの情報だと30日に受けた人の連絡ままだみたいですね。
そう信じたいです!!
こうなったら一次突破を願うしかありませんね!!
もうどなたか説明会の案内がきた方はいらっしゃりますか?4月上旬にお知らせとありましたが…。ぎりぎりだったので、ダメだったのかなー(;:)
私は27日に受けました。30日ならもうちょい後で連絡来るのでは?!気長に待ってみてください^^
>ピコさん
非通知でしたよ~。その非通知電話、ツムラさんだといいですねぇ^^
わたしも30日です。同じく大大本命。ですがまだ返事来ません。
二人とも通過してますように!!
番号通知できましたか?今日、非通知でかかってきたんですけどでれなくて…。心配で心配で。
チカさんは、1次、いつ受けられました?ちなみに私は、30日です。連絡来ず…。落ちたのかなぁ…(泣)
24日に受けました。
未だ連絡がないと言うことは自分…みなさんがんばって!
漢方の持つ特性や、疾病を個として捉える東洋医学の視点は大変重要だと考えていて、その方向性で社会貢献したいと願っているのですが、どうなることやら。。。
通過したみなさん、ツムラと漢方普及に向けて頑張って下さいね!
ありがとうございます!
私の時は、結果は10日以内と言っていましたよ。
通過されることを祈ってます☆
先ほど携帯にツムラさんから留守電が入っていました。
多分、一次面接合格の連絡だとは思いますが・・・。
私はMRを希望しております!
ツムラさんの漢方薬で病気が治った経験がありますので、
ぜひとも今度はツムラさんに恩返し(?)の意味も込めて
MRとして漢方薬を広めたいなぁ~なんて思っています♪
【MRになりたい理由はそれだけではナイんですけれどもね☆o(≧へ≦)o】
みなさん、面接頑張りましょうね!!
二次面は東京みたいですねーー!☆☆
4月中旬ですよね??
はやくツムラさんにお電話したいんですけれども(^^;)
また月曜日にしてみます。
連絡きました。
連絡は携帯に番号通知できました?