会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そらさんは、関西の方で、札幌支店で受けているのですか??それなら一緒に通れるといいですね☆そらさんは大体何社くらい受けていますか?そして他社の状況はどうですか?自分は面接が何度受けても慣れません!困り中。。
メロリーナさんのレスに気付きませんですいません・・
ほんとですね!三次まであるということですよね^^;
10日⇒19日⇒23日ってことですね。結果が待ち遠しいです!!
最初は緊張しましたが面接官の方が和やかな雰囲気にして
くれてすごく話しやすかったです☆☆
ますます行きたくなりました!!
今回通過できれば、次の面接は19日って言われました?
23日の最終までにもう一回あるということですよね・・?
私はまだ5社しか受けてません^^;その分みなさんより面接受けた数が少ないので不安ですが><
本社でみなさんに会えることを願って・・・。
がんばりましょーね!
そうですねー!!前向きでいいですね!!(^・^)頑張りまショ!!
>皆様へ
皆、大体いままで何社くらい受けていますか??
けけけは15社くらいですよ!!
そうなんですね!ありがとうございます。
お互い頑張って一次面接をのりこえましょう!^_^
そういうことなんですか~
ありがとうございます!!じゃあ一次面接気合い入れないと!
私もまだもらっていません。。でも、来年の3月に笑っていられればそれで良いと考えているので、焦らず自分に合う職場を探していきたいです。それが大正製薬さんであることを今は願うのみです。頑張りましょうね(*^_^*)
私もまだ受けていません。明日面接なので、地域は違いますが、皆さんと一緒みたいです。なので、私も面接のことはなにもわからないです。でもお互いがんばりましょうね。23日本社で会えるといいですね~!!
私も関西のものですが面接は3次まであるって人事の方がおっしゃってたと思うのですが^^;8月中には内々定ともおっしゃってましたね。
関西も10日に1次面接なんでどの地域も日程は同じかもしれませんね。1次面接の他、適正もあるそうなのですが、それ以後はテストはないのでしょうかね?どなたか知りませんか~?
もう内定貰ってるとことかありますか??自分はまだです…
セミナー&1次筆記の時、人事の方がにそのようにおっしゃっていましたよ☆最終は本社まで行かなきゃならないらしく、会社側も受験者側も予定を合わせなければならないので日程も決まってるのではないでしょうか。この分だと8月中に内定者決まりそうですよね。早くて何よりです。
一次面接の次がもう最終なんですか?!
しかも日にちまで決まっているんですね?ビックリ☆
>みなさんへ
私は関西の者でーす!がんばりましょうねっ♪
そうです(^_^)私は面接がどうも苦手なので、不安でいっぱいですが…。自分も含めて、面接を受ける皆が自身の能力・素晴らしさを存分に出し切れるよう祈っています☆☆
札幌ですか!!お互い頑張りましょうね!次10日ですよね?
どこの方ですか??お互い頑張りましょうね(^^)
念のため証明書類も準備して行こうと思います。交通費はメモるの忘れそう…。いろいろ詳しくご親切にありがとうございます!
>わいすけさん
次の面接は10日ですヨ。それがうまく行けば、最終は本社で23日だそうです。
>おーじろうさん
適性検査も実施するとおっしゃっていましたよね。それに筆記用具使うのでしょうかね。あとは印鑑ですねっ。今から準備しときます。ご親切にありがとうございました。面接頑張りましょうね☆
はい、場所は札幌支店です。持ち物は筆記用具(鉛筆とペンどちらも必要らしいです)と、印鑑を持ってくるように言われました。お互い頑張りましょうね!
こんにちは!面接はいつですか??おしえてください。
私は大阪で1次を受けたものですが、次の選考では筆記用具と履歴書未提出であれば履歴書、ご用意できるのであれば卒業見込み証明書と成績証明書と健康診断書を持参とのことでした。私は大阪で次も受験致しますし合格はメールで通知されたので札幌と同じかどうかはわかりませんが参考になればと思い書き込みました。あと今回からは交通費が出るそうなので自宅からかかった費用をメモって来るようにとメールに書いてありました。札幌ではどうなんでしょうね^^;
次もがんばりましょうね!みなさん
今日筆記テスト通過の連絡がきて、来週一次面接に行くことになりました!
メグさんはもう一次面接うけられましたか??
良ければ面接の形態、雰囲気おしえてください^○^
水曜日に筆記試験を受けた時に
「いい結果なら金曜日に…」
って人事の方が仰ってたので
よっしゃって思ったのに…
今後のご健闘、ご活躍をお祈り申し上げられてしまいました。
次に進まれる方はがんばってください。 涙。
5日はわからないですが4日ならわかりますよ。08月04日14時00分から、場所は大正製薬株式会社(京阪関目駅、東側改札口より徒歩5分 または 地下鉄関目駅2番出口より徒歩8分)住所は大阪市城東区関目6丁目1番17号。 持ち物はID,履歴書、筆記用具です。私も4日に受けます!頑張りましょう!(参考になったかな??)^_^;
筆記は結構難しかったと思います。内容はSPIに近いと思われますが、もう少し難し目ではないかと・・・。みなさんどうやって勉強されてるんでしょう。
ありがとうございます。未だに内定0なので頑張ります。ちょんさんも頑張ってください!
>カズサンへ
一応全部生めましたが、半分くらいしかできなかったですよ。分からないところは勘ですよ
と持ち物について知っている方、教えてくださいませんか?
PC故障で、確認メールやらが全て見れなくなってしまいました。。。
1次突破おめでとうございます!私は二十九日名古屋で受けてきたのですが、筆記どのくらいできましたか?
私はきてません(涙)
やっぱりだめだったか~★
残念だけど、落ち込んでもいられないので次に向けて頑張ります!
ネゴシックスさん、内定もらえるように頑張ってください♪!
思ったよりは人数少なかったけど、それでもやっぱり結構いましたねぇ…。
皆さんは筆記試験どうだったでしょうか?
私は…きっと電話こないと思います…(涙)
春に大正のSRで受けていたんですけど、「大正富山の筆記で落ちた人は大正の受験資格はない。」と人事の方がおっしゃていたので、筆記が理由で落ちていたなら受けれないと思います。
まぁ、あくまで想像なので人事の方に問い合わせたり、ホームページで探したりしてみては。
私はこれから夏採用で大正製薬を受けようと思っているものです。
春採用でこんなに狭き門なのに、夏採用って言ったら…☆
かなり弱気になってしまう…(涙)
やっぱり優秀な人材を若干名ですよね…★
それでもやれるだけ頑張ろうと思います…!
夏採用受けるという方いらっしゃいましたら、頑張りましょう♪
受かった人すごいですね!おめでとうございます。
たくさんいる中で、一体短い面接の中でどんなことを聞かれ、どんなところで見極めたんでしょうね!また夏募集ですね!
夏とか秋採用って留学していた人とか、他の会社で漏れた優秀な人材を探すために若干名募集する訳だし。
私もそこが気になってました。ハイ。春落ちた人間です。
やっぱり志望度高かったんで受けれるんなら受けたいなぁ~。
いろんな職種の人と知り合えるので、結構面白そうですね。これからもよろしくです!
私は普段の格好で参加してくださいって言われましたよ!!
あと懇親会は7月5日でもうすぐだから私も茶髪で行く予定です。
アクセサリーはやめた方がいいと思います!!