会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に一次面接うけて、先ほど(7日)留守電に通過の旨の連絡がありましたよ!辛抱強くまちました!!
SR志望なのですが、大正製薬さんは2次が最終面接なんですか?本命なのでどなたか情報頂けたらうれしいです@
やりましたね☆
私はまだ来ません、手ごたえは全くなかったので、
不安ですが辛抱強く待ちたいと思います!
お疲れ様でした!!まじ緊張しまくりでした!!
結果は、今月中との事でしたが、人事の方から、9時頃、ケータイから、通知で、合格の連絡をいただきました!!
よろしくお願いします!!
お疲れ様でした!!まじ緊張しまくりでした!!
結果は、今月中との事でしたが、人事の方から、9時頃、ケータイから、通知で、合格の連絡をいただきました!!
よろしくお願いします!!
緊張しました!
合否についての連絡を全く聞き忘れていたのですが、
どなたかご存知ですか?
2次面接には『笑顔と元気』を持ってきてくださいという事で笑ってしまいました。大正製薬最高です!!
皆さん頑張りましょう!
私も今日の17時頃お電話いただけました!
都合により次回は11日にさせていただきました。
たーくーんさん、明日の役員面接頑張ってくださいね(^O^)/
仙台は明日か月曜にはマイページに合否結果がくるという事で緊張しています。
合格者のみの通知でしたっけ?
ありがとうございます!!
待ったかいがあり、17時頃に電話を頂き(携帯、番号通知有)、
なんとか明日の最終にこぎつけました!
りんかーんさんにも電話くることを祈ってます!
今回は合否関係ないですよね?同じ状況の人いませんか?
明日は頑張りましょう。。
役員(社長)とおっしゃられていました。
緊張しますが、明日の面接で一緒になられる方、宜しくお願い致します。
1日に受けてその日に連絡をもらい今日の午後面接を受けました。
俺も今日は会心のできで間違いなく今日来ると思ったのに来なかったから「あれ?」って気持ちでいっぱいです。
しかし、自信を持って待ちましょう。
また明日詳しいことは連絡してくださるそうで、そのときに確認してみようかな。
最終で役員面接だから日にちが指定で6日とのこと・・・だった気がします。
二次面接で役員面接の聞き間違いですかねぇ。。。
不安になってきました笑
最終の案内ですか??二次の案内ではななくて??
日にちはいつって言われましたか!?
ずいぶん早いですね(๑→‿ฺ←๑)
私も同じです!!同じ境遇の方がいて少し安心(?)しました。
早ければ6日にも次の面接(最終?)と言われていたので、今夜かかってくると思っていただけに、内心かなりヘコんでいます。
私も今日の面接は会心の出来だと自分では思っているので、明日連絡が来ることを期待しつつ。。。
お互い、明日連絡来るといいですね!!
大正製薬の経常利益が、年々下がってきていることについてどう思われますか?
大正製薬が第一志望なんで是非入社したいのですが、この点だけ引っかかっていて・・・
最終??二次面接は最終ではないですよね??
一次のときは夜9時ごろ合格のお電話をいただけたのですが、
今日は来ません…
不安です。。
とても和やかな雰囲気だったのですが…
前にもらったプリントには二次は人事面接って書いてあったのに、実際は営業面接でした。。どうして・・??
過去の書き込みを見て気になったのですが、一次面接が人事面接ではなく営業部面接だというのは本当でしょうか?
私の所に来た案内では一次面接は人事面接だと書かれていたので気になってしまいました。
あと皆さん一次面接の案内は電話で頂きましたか?
そうなんですか?しかし、羨ましいですね。私は電話はないですんで、一般で頑張ります。
みん就は嘘なども多いですが、これは本当です。
私も1日に受けました。その日の20時ごろにお電話を頂きました。関東です。
通常選考は9日からの面接になるようです。
マジっすか、うらやましいです。
マイページに連絡と書いてあったので、不思議に思ってたんですが、すっきりしました。
残念ながら電話はこないので通常の選考の結果を待ちます。
一次通過された方、おめでとうございます。
ずっと気になっていたのですが、
電話連絡の場合、留守電になるとまずいのでしょうか。
性格診断みたいなのがほとんどで、少しだけ(10問くらい)学力っていうか知能テストみたいな問題がでましたよ!
めぼしい生徒は直接電話して、4日面接。
普通の選考とは違うスピードの速い選考らしいです。
ちなみに私も電話いただきました。20時ごろ
昨年の過去ログを見ると、5日後(一次面接の日定が終了する日)あたりに、
一括してメールにて結果を通知していたようなのですが…
今年は、電話連絡なのですかね???
ちなみに私はまだ連絡を頂いていないです。…不安です!笑
ここって三次まででしたっけ?
2対2の面接で、エントリーシートに書いたことを中心に聞かれました。あまり深くは突っ込まれずで、終始和やかでしたよ☆
通ったかどうかはわかりませんが・・・。
いつ頃連絡来るかどなたか知りませんか??
六日の面接頑張りましょう!!なおぽんさんは工場見学とかしますか??
私は企画・スタッフコース志望なんですが
SRの方々と一緒に面接するんですかね??
SRセミナー参加できなかったのでSRのコト深く聞かれたらと思うと少し不安です
ヤバイなぁ…。
>ゆきさん
私が面接の予約をした時には、「若干時間ずれるかもしれませんが…」と仰っていましたよ~。でも話ぶりから察するに、20分もの遅れとかはない用意感じましたが…。
あんまり参考にならなくてすみません。
私も4月6日に生産技術職の一次試験を受けに行きますよ!!
がんばりましょうね!
しかも朝1なんです。。やっぱりグループ面接!?
人事面接ではなく、営業部面接って書いてたけど、何聞かれるんだろぉ(´・ω・`)
あと、予定時間の中に適性検査が含まれるんですかね??
そのあとすぐに予定があるので1時間で帰れるか不安です。
私も筆記に合格しました☆お互い頑張りましょう!(^-^)
ESは、左側はアルバイトやクラブ活動など基本的なことで、
右のページには志望動機の欄が小さくあり、その下には
「自己PRや学生時代に頑張ったことを自由に書いてください」
という欄があったと思います(^^)
よかったですね☆
確かグループ面接だったと思います!!
お互い頑張りましょー♪
よかったですね☆
グループ面接だったと思います!
お互い頑張りましょー♬