会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もダメでした~。
お互い他でいい会社が見つかるといいですね(>_<)
最終進まれる皆さんがんばってください☆
そうです。システム開発職です!!電話が欲しいですけど、とにかく結果が欲しいです。
今日の昼頃通過の連絡をいただきましたが、面接時間の回数は結構ありそうなので、明日までは連絡を待っているほうが良いと思います。 採用が少ないので役員でもばっさり落とされると思いますが、気持ちは切らさない事が唯一できることだと思います。
システム開発で受けた方ですか??私も8日に受けました。
で、まだ来ません・・・14日が役員面接ですよね。
今日来ないということはもうダメかなぁ(ToT)
電話、メール、どっちですかね???
返信ありがとうございました☆
私にも結果来てました。受かった方、頑張ってください♪
私は5月28日(月)に受けて6月1日にメールで連絡きました!!
どんぐりさん内定おめでとうございます。
今まで結果待ってる間モヤモヤしてましたが、これで吹っ切れました!
ありがとうございます。
4月24日に生産技術職で最終面接を受けました。
一応私は翌日の25日に合格電話をいただきました。
同じく。私も気になっています。。。
内定の方には既に連絡がいっているのでしょうか?
うちもまだきていません(><。)ダメだったみたいです。。次の相思相愛を見つけたいと思います!!
内定でたみなさん、おめでとうございます☆大正製薬で働けるなんてうらやましすぎです!!是非頑張ってください☆
>☆ぃーさんへ
一緒に働けなくて残念です(><)是非頑張ってくださいね☆
私も最終面接18日に受けました。未だに内定の連絡がありません。不安が募るばかりです。お互い受かってることを祈りましょう。
私は、最終の1週間後に連絡きました。信じて待ちましょう。同期として働ける日を楽しみにしています。
よかったですね~☆
健康診断のときはスーツで行きました。
一応本社で人事の方と待ち合わせだったので・・・。
持ち物は特になかったように思います。
10個くらい検査をやるので1時間くらいは見ておいたほうがいいと思います^^
ありがとうございます。大丈夫でした!!健康診断の時の服装や持ち物ってどんなものでしたか??
同じくまだ来ていません(/_;)
どうやら合格の方はその日に連絡が来ているようですね…。
残念です。
まだ来ていないです泣 遅いとやはり無理なのですかね?
懇談会とかあるんですね☆
私は健康診断は終わり、異常なしということで内内定をいただきました。
おそらく選考日程が早かったからだと思います。
今は人事の方もお忙しい時期だと思うので、もう少し待ってみてもいいと思いますし、心配なら電話して聞いてみてもいいかもしれませんね☆
お力になれたか分かりませんが、また何かあったら書き込んでください^^
健康診断って、もうしたのですか?私も電話の際に健康診断があるのでまた連絡しますといわれたのですがそれきりなにもなくて。。。
こんにちは。
私も内定をいただいていて、ここに決めようと思ってます。
その後の連絡ということで・・・
どうやら内定者の皆さんが揃ってから(みんなが健康診断を終わってからなのかな?)懇親会?をするようなお話を聞きました。
GW前後になるそうです。
もう少し連絡を待ってみてください!!
paburoさんはここに決めましたか?
もし同期だったらよろしくお願いします☆
合格(内定)です。
まさか土曜日に来るとは思わなかったので
少し驚きでした。
私も13日に最終受けたけど、まだ連絡なし!!
ダメだったのかな~。。
ひたすら待つのみですね。。。。
内定もらった人&これから最終受ける人や選考進んでいる人は私の分まで頑張ってください~
しかし、凹むわ~
はい、そうです。私は一週間以上待って通過の連絡いただきました。
返事ありがとうございます☆ぃーさん
さんはじめ、内定もらっている方と一緒に大正製薬で働けるように辛抱強く待ちたいと思います☆
リポD1箱もらいました(笑)
リポD、1箱もりましたよ☆
つまらない質問ですみません。
りぽD一箱もらいましたか??
なんか気になってしまって。。。(><)
はい。確かにお土産にリポDを1箱頂きました。
なるほど・・・信じて待ってみることにします。
20日で最終選考が終わるので、結果はそれ以降と思われますよ。
それと、最終面接の後の面談のときにリボビタンDを1箱もらいました?
18日最終組です。
今のところ連絡無いですね・・・。
これは駄目だったかなぁ(汗
もし私の読解力不足で違っていたら申し訳ないのですが、Reアップさんは一週間以上待って通過の連絡を頂いたということですか??
私は今、二次面接を受けてから一週間以上経ってまだ連絡がこない状態で落ち着かない毎日です。
よろしければ教えて下さい。
今日東京で最終受けた方で、連絡来た方いますか??(><)
今回も合格者のみの連絡でしたっけ?
第一志望、ぼろぼろの面接・・・まだご連絡をいただけません。受かることを祈るばかりです!!
僕も第一志望です!!
最終でもたくさんいましたよね。お互いの合格を祈りましょう!!!
13日にうけました。連絡はまだです。第一志望なので今は不安で何も手につかないです…切実。。。
20社は選考受けましたが、初めて本気で社風に惚れた企業だったので残念です。
皆さん頑張ってください!
13日金曜日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
不安な気持ちはよくわかります。でも仕事してからも不安なことはあると思います。これが自分を成長させるための試練だと思って頑張って下さい!
ここは本当にいい会社だと思います。私は内定頂いてから一週間以上たちますが全く拘束されていません。
頑張って下さい!!!!