会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費についてですが、
「自宅~大正製薬までのルート(駅名・バス停名と金額)をメモしてお越し下さい。」
とメールに書いてありますが、
これは領収書などは必要ないということですか?
どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです><
どんなこと聞かれましたか?
あとESってどんなこと書きましたっけ?
情報ありがとうございます!
ホント助かりました。お互い良い知らせが来ると良いですね。
合否に関わらず連絡来るそうですよ!ちなみに、21日から22日の間で来るみたいです。ドキドキしますね!
メモを取り損ねてしまったので、ご存知の方がいましたら、情報をください。お願いします。
私も生産技術で来週面接です。絶対落ちたと思ってたのでびっくりしました。交通費支給とありますが、全額ですかね??すみません、こんな質問で↓
どういたしまして☆
結果は来週に2次があるのでそれまでに・・・
とはおっしゃってたんで、
いつくるか分かんなくてドキドキですけどね・・・
本当に雰囲気がよく、
1次を受けて志望度はかなりあがったのですが・・・
ちなみに、
交通費は支給していただけるのですが、
片道1000円以下の方は一律1000円しかいただけませんでした。
ちょっと痛かったですwww
そして、落ちました!笑
説明会とESだけだと思ったら筆記試験もあるし・・・しかも難しかったし涙
通過した方の健闘を祈ります!
無事に受かっていたので、一次面接に行ってきます☆
日程が3日間ありましたが、時間帯は各3グループしかありませんでした。結構絞られてるようですね(;^_^A
交通費も出るようなので個人面接頑張ってきます☆
ご丁寧にありがとうございます!
私は来週なので、言いたいことちゃんと伝えられるように考えます♪
ありがとうございます(^-^)
今日の午前に1次受けてきました。
集団と言っても1つの部屋に5グループに分かれて、
2対2でした。
真剣に話を聞いてくださいましたし、
話しやすいようにしっかり雰囲気作っていただけました。
本当に人をみてくれているのが伝わってきましたし、
とても好感が持てました。
心配することないと思いますよ♪
私生産技術で12日に筆記受けました!!
まだ結果来てません。今日不安になり、人事の方に電話しました。合否に関わらず明日までに連絡が来るとのことでした。未提出書類については面接当日持参で構わないらしいですよ♪
SRですよ!
先週筆記受けて今週連絡きた方、職種は何ですか?
ありがとうございます!集団の割には時間が短いし、ちゃんとアピールできるのか心配です↓
実際のところ分からないのですが・・・
私は塗りつぶさなくても通りましたよ。
解いた問題だけしかマークしてませんwww
>にーにょさんへ
私は明日1次なんで実際のところわかりませんが・・・
内定者日記によると選考はすべて集団みたいですね。。。。
1次面接は集団ですよね?
今後の参考までに教えてください。あれって分からない問題や、時間が足りなくて解けない問題のマークは適当でもいいから塗り潰した方がいいのでしょうか?
あさって面接に行きます!!
あのタイプは初めてだったので、少し驚きましたw
通ってるかなぁ…。
私も全然手ごたえなかったけど通りましたよぉ♪
でも、噂では平均点以下は落とすとも聞きました。
あんまり落ち込まないで待ってみれば大丈夫だと思います。
私は19日に1次受けてきます。
私、手応えなしで一応筆記通りましたよ◎
一次面接予約しました!
自己PR7割は多いですね....でもがんばってきます!!!
貴重な情報ありがとうございます。お互いがんばりましょう!!
手ごたえなかったケド、受かってましたよ(^^)
でも、次回の面接、他社と被っているので行けそうにないです。別日程、お願いしたら入れてくれるのかな?(^_^;)困った・・・。
それでなんですが、筆記が全く予想外の問題ばかりで…
手ごたえも歯ごたえも全くありません。
誰か筆記で手ごたえ無かったけど、受かったよ~
って人いませんか?
MS職はもう終わったはずなのでSR職ですか?
もしかしたら受験地によってエントリーシート用紙自体違うかもしれないのですが、
用紙はA3で、左半分が学歴やアルバイト、職歴を書く欄です。
右半分に志望動機(スペースは狭いです)、自己PRが7割です。
自己PR欄は行数で言えば30行弱はあるんじゃないかと思います。。。
「特記事項」と書いてあるので、学生生活でも、アルバイトでもなんでもアピールしたい事があれば書いていいと思いますよ!
あと、修正ペン類は使用可なので、是非修正テープを買って持って行きましょう!
私も来週一次なんですよね・・・
集団面接ということ以外何も分かってないんですよ。
仕方ないんで志望動機とかの最低限だけまとめて
あとはもぉ素で乗り切るつもりですww
今度、説明会でエントリーシートの記入があるんですけど、志望動機や自己PRって、それぞれ何字くらい書く欄あるのでしょうか??
あと、何か知っておいたほうがいい情報があったら是非教えて下さい。
きましたよ!
大正製薬はMSもMRも受けましたが、受かってたら予定の1日前にメールが来るみたいですー。
どなたか既に面接受けられた方いらっしゃいますか?
どのような内容だったか教えていただけるとありがたいです!
従業員の比率からいって大半が大宮工場勤務だと思いますが、
岡山の可能性も0ではないと思いますよ。
ありがとうございました。大正製薬はSR募集ということはわかっていました。すみません、大正富山の書き込みに書くべきことでした(;ω;)わたしはどちらも受ける予定なのですが、先に大正富山のセミナーがあるので伺いました。
求められるものは多少違うと思いますが。。
書類の形が同じですので字数も同じでよいと思います。
筆記試験はパズル的な独特の難しさで、時間内には終わりません。。
(因みに大正製薬と大正富山を勘違いされていないですよね?MRの募集は大正製薬では行っていないので。
セミナーでES記入とのことなんですが
志望動機と自己PRはどれくらいの字数で用意しておけば良いでしょうか?
筆記試験はやはり難しいでしょうか?
でも、『3月3日までに』っておっしゃっていたので、
これから来ると思います。
結果出た方いらっしゃいますか??
ドキドキしています・・・。
どんな物なんですかね?ESは結構書き込んだんだけど・・・
筆記で落とされたのかな。
ありがとうございます!
とても参考になりました!
確か30分くらいですよね?明日が初面接なので
緊張しますが、頑張ってやってみます!
本当にありがとうございましたッ☆★
まず学生4人が大きなホールに集められます。
学生が2人、2人に分かれてそれぞれ人事2人、2人と別室にて面接です。同じ部屋ですが、集中してれば気になりません。
聞かれた内容は自己紹介、自己PRです。またなぜマーケティングスタッフ職なのか?人によっては学生時代にどんな事したか聞かれたみたいです。私が困ったのが今までの大学での経験をどういかすのか?です。最後に質問あるかと聞かれるので用意していった方がいいでしょう。
長くてすみません。ただ、人によって聞かれてるのは違うと感じました。
今日マーケティングの面接受けた方、
どんな質問されたかさしつかえなければ教えていただけないでしょうか?(><)
だれかご存知の方おりますか?