会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
内定羨ましいです。。。
早く電話鳴らないかなぁ…
成績証明書は気にしなくていいのですね!
ありがとうございます☆
>むぅーさん
お互い待ち遠しいですね。。。
他の企業が手につかない…
私も渡してなかったので郵送で送りました。
でも、送る前に内定もらったんで、選考にはあまり関係ないと思います。安心していいと思いますよ。
あたしも同じ状況です((((゜д゜;))))
でも、そこまで重要ではなく、内定いただいてからでも間に合うものだと自分に言い聞かせています(-.-;)y-~~~
人事の方に持っていくようにと言われて、最終面接の後の個人面談のときに渡すよう指示が無かったのですが…
(飛行機で帰る直前に渡してないことに気づきました…涙)
ぉめでとうございます☆
あたし7日に受けてまだ連絡きません・・(涙)
皆さんそろそろ連絡着始めてるのでしょうか?
これから受けられる方、頑張ってください!!!!!
最終面接は、深く突っ込まれる質問もされますが、結構喋りやすくてフランクな感じでした!
これから受けられる方、頑張ってください!!!!!
最終面接は、深く突っ込まれる質問もされますが、結構喋りやすくてフランクな感じでした!
なにせ内定がいつ出るかよく分からない会社なので、情報共有してほしいです!!私からもお願いします。
まだ連絡きません。。。
あたしは勝手に早くても来週だと思ってます。
今週の日程が終わるまでは結果来ないんじゃないですかね?
まぁ、最終面接も時間余裕で延長アリでしたから、短時間で!とか気を張るよりは 会話を成り立たせる方に力を入れる方がよいかと^^。
社長はいなかったからか、ゎぃゎぃって感じでした。威圧感はあまり感じなかったです。
ただ、組数多いですし、予備軍とか考えたら希望薄いかな?(笑)
5人全員が○を出すと内定なんですょね?
だから発表もまちまちだとか…あー(笑)
>mikaさんへ
志望動機、自己アピール…的なベタな準備は必要ですし、私がわざわざ言わなくても準備していきますよね(^^;)
だけど後は準備の仕様の無いことをつっこまれます。具体的な内容は控えますが、かなり意表つかれます。なのでリラックスしていくことが一番かと。
>アズマンさん
ありがとうございます。
気長にまってみます!
志望動機とかも聞かれましたか?
面接時間は30分ですよね?
大体1人2問くらいの質問で5分くらいでしょうか??
私もそれ思いました。
内定辞退の人や、最終で落とす人のことも考慮し、落選にするほどではないけれど、保留にしているカンジですかね(笑)
だから4月中とかいう長い幅を持たせている気がしました。
これは人事の方に実際に聞いた話です。
最終面接の日程は4月7,9,10,11,18,30日だそうです。30が予備日というよく分からない表現をしていました。全国から東京本社に来て、役員による面接です。なので役員全員のスケジュール調整が困難なため、日によって面接できる量や回数がバラバラらしいですが、やるときは30分で5人の学生を見るペースなので、かなりの学生が残っていると思われます。
結果はまたもや4月中ということで不安でいっぱいです。。。
雰囲気は和やかだったものの、やっぱり威圧感はすごかったです。
東京本社で受けたのですが、社長や副社長などそうそうたるメンツでした・・・
私も、3/28に受けてから、全く連絡ナシです(^^;)
まあでも他の方もおっしゃっている通り、返事は4月中ということでしたので、希望捨てずに待ちましょう!!!
で最終選考で落ちる人が多数いれば合格って感じじゃないでしょうかね?
補欠合格みたいな。あまりにも待たせすぎなので
最終も集団面接と聞いたのですが難関なんでしょうか・・・。
連絡は合否関わらず、みなさんに来るはずですよ☆
まだ連絡来てない方が多いみたいですし、
気長に待った方がいいかもしれません。
一応、2次選考の結果連絡は4月中ということでしたし。。
私も二次を29日に受けましたがまだ来ません(^_^;)お互い希望を捨てずに待ちましょ(^o^)/
また質問なんですが、プロのSRに必要な条件(スキル等)って何がありますか??
まだ連絡こないです。
どなたかよろしくお願いします。
教えて頂きありがとうございます!!
土日は人事の方もお休みでしょうから、
月曜に早速かけ直してみたいと思います!!
ありがとうございました☆
返事遅くなってすいません!
マーケティングスタッフがいつ内定出たかは知らないです…
ところで、東京で2次を受けて、最終に行ける人って何人くらいいるんですかね?
私はその初日のグループなんですよね(つд`)
とっても不安です。
最終の案内頂いた時にその日を案内されたので……
頑張るしかないんで自分の想い伝えてきます!!
>のほほさんへ
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
頑張ってきますね♪
のほほさんにもいい結果が来ることを願ってます☆☆
まだ連絡が来ません。
合否に関わらず連絡してくれるんですよね?
あと土日は連絡来ないと考えて良いですかね?
私も「080~」から電話あり出れなかったので、かけなおしたら大正製薬の人事の方でしたょ!!!
一度かけなおしてみたらいかがですか?
あ、やはり電話での連絡なんですね。教えていただいてありがとうございます。
私はまだ連絡を頂いていないので気長に待ちたいと思います。
人事の人も土日は休んでいるだろうって事で・・・(*^^)v
むぅーさんも最終がんばってくださいね!
確か最終の初日は7日だったはずですよ。
08010~でしたよ。
俺も就活中で電話出れなかったんで、かけ直してみたら留守電になってメッセージ残さずに切ったら、後で折り返しの電話で最終の連絡頂きました。
折り返しかけ直してみるといいかもですよ。
すでに最終を受けた方に質問なんですが、最終面接の最後に挙手制で変わった質問されると思いますがどんな質問されたか教えて頂けませんか??よろしくお願いします。
みなさん頑張って!!
電話できましたよぉo(^o^)o
しかも携帯からでした。2次の結果はホントに個人差があるみたいで、2次を受けた日時とかも関係ないみたいですね(-_-)
私は3日の午後に大阪で受けて今日の夕方にお電話いただきました☆
かなり丁寧な電話だったので、一件一件時間がかかっているのかも知れないです。
昨日今日と「080~」からの着信が3度ほどあるのですが、すべて就活のため出ることができずにいます。。。
もしかしたらどこかの企業からかもと思いつつも、
留守電には何もメッセージは入っていないため、
かけ直せずにいます。
過去ログを見ると携帯からの連絡もあるようなんですが、
携帯で連絡来た方は「080~」でしたか~(>_<)??
よかったら教えてください!!
気長に待ちます。ちなみに支社ごとに違うんですかね?私は大阪です。
そぅですね(^o^)!!きっと人事の方も忙しいし、気長に待ちますか(^-^)
お互い良い結果ですよぅに(>_<)
何やってんだよ人事
私も同じです…。でも4月中って言われたんで、まだチャンスがあるかもですよ!!!お互い希望を持って待ちましょうヽ(^^)
そうですね。頑張りましょう!!
最終行かれた方、全力尽して頑張れ!!!!ここはたぶんイイ会社だからあとは気持ちぶつけて頑張って下さいね(^O^)!