会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けました。まだ来ません。テストセンターの関係で結果はまだだと思うのですが、早く欲しいですよね(^O^)
二次面接は個人でしたか?
解決しましたか??
マイページに郵送先かいてあるはずです!4/2までですよーーー
私は27日に仙台で二次面接を受けてきました。4月2日迄に結果をマイページで配信し、最終に行く方には電話での連絡もあるそうです(*_*)
27日に仙台で受けた人で、もう連絡来た方はいますかー?
こりゃダメだったかな。
みなさん地域はどこですか?
ちなみに私は中国地方です。
落ちたかな・・
最終いかれるみなさん地域はどこですかー?
です;;;
でも28日に受けたテストセンターが見事に撃沈したのですが、テストセンターの結果って、最終的に重視されるのでしょうか。
せっかく最終に呼んで頂けたのに不安で仕方ないですm(_ _)m
私は合成志望ですが、まだ連絡はもらっていません。
指定された日は学校の予定があって、違う日にしてもらったんですが…
この時期だと他の企業優先されたとか思われてないか不安です。
やっぱ変えてもらうのってイメージ悪いですかね?
進まれた方いらっしゃいますか?
なぜ僕が・・・というのが正直な心境です。
本当にありがとうございます。
連絡来てないってことはおちたのかなぁ・・・
まだこないってことは、落ちたのかな・・・
同じくw喋ってるときもかなり噛んでるし…WEBテストも全然出来た気がしないし、最初の筆記試験頑張ったのになぁ…(;ω;)
受かってたらラッキーですわ!
仙台で二次うけましたが個人でした。遅刻したのでわたしだけかもしれないですが…
落ちた人にも結果来る様子だったので心配しなくてよろしいかと。
3/29~4/2の間に連絡来るでしょうね!
ちなみに私は落ちた気がしますw
4/15の東京でのセミナーに、キャンセルがでなければ突撃しようと思っているのですが、
予約しているかたがいらっしゃったら、開催場所を教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
惨敗したなぁ・・・と。。。。。。
私の感覚では1次より話しやすかったです!
私は営業についての生かせる点や、ストレス発散法、挫折などについて聞かれました!
がんばってください!!
だめだめでした…。
皆さんすごく親切にしてくださって、交通費もすごいかかったのに全額支給してくださったのに…本当に申し訳なくてのたうちまわっています。
今日面接の方頑張ってくださいね!
そんなもんでした^^
でも英語のできがよかったかなとじぶんでは思います^^
1次面接をもう受けた方に聞きたいのですが、
成績証明書を送る郵送先をメモっている人いないですか?
持って行ったのに提出するの忘れてしまって・・・。
知っている方いたら教えてください!!
あと、人事部長とかが出てくるんですっけ??
結果がいつ頃出るのかわからなくて不安です(泣)
月末に面接を受ける方がいるみたいで、
それが終わってから案内するとのことでしたよ!
早くて31日くらいではないでしょうか。
気長に待ちましょう!
まだ連絡がありません。
落ちたと思ってますがどうなんでしょうか?
日々ソワソワしています。
5分間の図形がきつかったです。
合計では8割ちょいかなです。
質問のほとんどがもう一人の方への質問で、私は答えられないこと(リポビタンDの値段)があったので、落ちたと思ってました。。
みなさんのぶんもがんばってきます!
他が完璧なら、論理がそのくらいでも大丈夫だと思いますよ。
最後の方の、推理問題と図形問題は半分しかできませんでしたが、通りました。
できはどのくらいでしたか?
自分は論理が半分くらいしか出来ませんでした。
わたしもまだ連絡来ないです・・・
SRですか?
私は21日にSRの一次面接を受けましたが、まだ結果きていません(>_<)
次の選考に進んだみなさん頑張ってください!!
みなさんと励ましあいながら頑張れて良かったです^^♪
ありがとうございます!!
助かりました!
マイページの面接の案内に書いてありますよ!
原本+コピー3部ずつです。
今朝、私にもメールが来ました。
ありがとうございます。
最終面接お疲れ様でした!
最終面接のとき卒業証明書と成績証明書は何部必要だったでしょうか?
3部か5部だったか確信がもてなくて…。
23日の面接うまくいきましたか?
どんなこと聞かれましたか?
私は昨日、大正製薬から2通メールがあり、後に送られてきた1通のメールにテストセンターの予約ができるリンクが貼られていました。ちなみに、27日に福岡でSR職の2次面接を受ける予定の者です。
本当に
ありがとうございます。
私も 待ってみます 。