会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく仕事に支障がきたすレベルでなければ平気だと思いますよ。それ以上でも入社遅らせるとかの処置はありえると思います。安心してください。
胃カメラは飲まないですよ♪心電図??X線??なんか写真撮るから食べないで来てってことです♪
注射はあるけど我慢して☆
ありがとうございます。
待てなくてこっちからかけちゃいました!!
SR職なんですけど、私も5月に懇談会あると言われました。
全職種一緒になんですかね??
楽しみです★!
一週間後くらいだったと思います。
先週健康診断を受けたのですが、どれぐらいで結果(連絡)来ましたか??
返信ありがとうございます。
きっと4月末くらいに何か連絡があるでしょうね。
懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
四月の初めに健康診断の結果を電話で言われた際に、5月頃に懇親会があるということを人事の方から聞きました。が、それ以来何の連絡もありません。どんな感じ何でしょうかね・・・?
サイコロの展開図や数列が出ると聞いているのですが
開発職のように懇談会などがあるのでしょうか?
御連絡ありがとうございます。
やはりそうですか。。。
ショッキングですが引きずらないように頑張りたいと思います。
くそーーーーーーー
生産技術職ですが先ほど合格の連絡を電話でいただきました.ただ,推薦希望先の企業から結果が届いていないので来週まで返事を待って頂います.
なんか今年は印鑑を押すまでが早いらしく,例年より早く学生へ通達できてるそうです.
正式な内定の通達には会社役員の方の印鑑が必要らしく、内部では内定が決定していても、本人に通達できるのはかなり時間がかかる(最低でも1週間くらい)と人事の人が言ってましたよ。なので、早くても来週末くらいではないでしょうか?気長に待ちたいですが、毎日ドキドキしてます
僕らは補欠ってことですね。
内定辞退者は多くて5人ぐらいかなと思ってます。
確立は低いですが月末まで待ってみましょう。
内定いただけなかったとしても、大正製薬には良い
経験をさせてもらいました。感謝しています。
勝負は今日から週明けにかけてですよね。((+_+))
最終面接を受けてから1週間を過ぎてしまい、日々不安です。
まだ最終面接の日程が全て終わっていないのかな。
懇親会の日程連絡って人事さんからいただきましたか?
うろ覚えなのですが、今月中にやる予定だったと思うのですが。
時期的に内々定者は出揃ってるはずですが、辞退者を埋める追加選考中なんでしょうかね…
研究の予定を埋めていきたいので、もし知ってるって方がいらしたら返信ください。お願いします。
どういうことでしょうか???同じような方いらっしゃいますか??・
>ごりおしさんへ
そうですね^^
ありがとうございます!
まだわかんないっしょ!!
結果は4月中って言われてんやから。
気長に待とうぜ(・▼・)/
まあ気長に待ちましょう(´∀`)
わたしも5日に受けたのですが、まだ連絡きていません。
第一志望だっただけに立ち直り方がわかりません~
まだ分かりませんが、志望度は高いので同期になる可能性大ですね。
一緒になったらよろしくです!!
いえいえ!
ソアラさんはここに決めますか?
僕は内定頂いたら即決めるので同期になれたらよろしくお願いします!
ありがとうございます。
健康診断とSRの先輩社員との話があるとは言われたので、期待していていいみたいですね。
よかったです!!
内々定って事ですか?
と聞いたところ、健康診断で異常がなければ正式に内々定らしいです!
事実上の内定と捉えて良いと思います!
私は8日最終受けて9日の昼に電話かかってきました。
が、はっきりしたものではありませんでした。
どういう内容の電話だったか教えて頂けますか?
七日に受けて八日の17時に連絡頂きました。
同じく7日組連絡ないです(ρ_;)
ちなみに7日に最終受けてまだ連絡ありませーん↓↓
。。。
SRですが5日に受けてまだ来てませんよ。不安です…
合否に関わらず連絡していただけるのでしょうか??
やはり連絡なければ落ちたという事ですよね…泣
初めての最終面接なので,めっちゃ緊張しますが全力で挑みます!
おめでとうございます!
まだ来てないってことは、ダメだったのかな(ρ_;)
先ほど最終面接の案内がきましたよ。
5日に面接で、6日の16時半頃に電話がかかってきました。