会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ来てないです。
マーケ職はみんな来てないんでしょうか...?不安ですね。
ですよね!!ならよかったです。
4/5一次受けた人もう連絡きてますか?
私は5日に面接を受けました。待合室で6日までに連絡することと必ず全員に連絡するからサイレントは無いとの話を伺いました。
私3日に面接受けたけど...連絡ないです(;_;)
いつまでに連絡って言われなかった気がするけど聞いてなかっただけかな
サイレントかな~ 10日に次の面接だから通ってたらそろそろ連絡来ますよね(;´д`)
メールとマイページに連絡がきました。
連絡来るといいですね!
来てないです…
めっちゃそわそわします(´Д` )
おめでとうございます(*^^*)
マイページに連絡がきたのですか?
また医療用で連絡きた箆いらっしゃいますか(>_<)?
そうですね。最終でも十分落ちる可能性はありますよ的な感じですかね^^;
気にせず頑張るのみですね。頑張りましょう!
提出してないです!持っていったんですけど、なんか提出する機会がなかったですね(>_<)
通過された方頑張りましょう!!
確かに・・、日程的に辛いですね。でも、励ますならまだしも、敢えてショックな数字を提示するってことは、その数値がうそとは考えにくいですね(個人的な意見ですが)
ま、最終も関門ってことで解決ですな☆がんばりましょう!
ですよね。゜(PД`q*)゜。
いつになるのやら…
6日までには連絡します。って言ってましたよね!!
あー、受かっていて下さい><
まだきてないです( ;´Д`)
受かった方頑張ってください☆
4日に受けましたが、音沙汰なしです。
明日ですかねー、気になりますね汗
みなさんの意見を見てると、4、6、7、18日の4日ですが、仮に4日から18日まで土日を除いて11日間、毎日面接したとしても1日に8回から10回しないといけません。
役員の方は、そんなに時間を割けるんですかね。。。
確かにそんなにいるとは考えられないですね・・・
私がちょっとオーバーに言われたのを鵜呑みにしたのかもしれません。
お騒がせしました。
ありがとうございます!通ってるといいなぁ。。
日程ってどれくらいあるんですか??
面接お疲れ様です。志望動機などは聞かれましたか?また全体の雰囲気など差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
それって本当なのでしょうか?日程的にもキツくないでしょうか?
ショックな数字ですね。。。
キツイなぁ(汗)
お疲れ様です!私も今日最終面接でした。
私は人事の方に30人位採用するとお聞きしました。
15倍という事は、450人もいるんですね^^:
一次面接受けて来ました。技術面接みたいなの。
人事の方と話してたら最終面接の倍率15倍って言われました・・・
これからの人は頑張って下さい!!
技術系の選考ってどうなってるんだろう・・・
しょうもない質問ですいません、だれかわかる方お願いします。
8日までにはと担当の方が
言われてたおぼえがあります。
一日に何回面接を行っているのかによりますよね。
採用予定数の倍くらいいる気がします。
でも、あまりにも多く最終に残っても役員の人が大変なんじゃないかなーっと思ったりもします。
そうなんですね!じゃあ、10日以上間隔があるってことか…
結構な人数が最終に残ってるのかもしれないってことですかね…
僕は4日6日7日のどれかと言われました。
学校の地区によって分けたりしているんですかね?
でも、2次面接の時に4月の2週目以降に最終面接あるって伝えられていたので、正直4日6日7日のどれかと電話で言われたのには少しびっくりしました。
どなたかメモしてたら、合否の連絡いつまでか教えてもらえませんか?><
私は6日に受けます!
4日にもあるみたいですよ♪
私は6、7日を提示されましたよ
役員面接後の人事部の方との面談のところすっかり見落としてました;;
私は4月18日なのですが、もっと早くから役員面接は始まってるんでしょうか?
私もかなり気になります(^_^;)
でもまぁ頑張るしかないですね♪
4/4と4/6はあるようなこと言ってたのですが。
一番早い人で4/4ですか?
MRの一次面接?
どんな志望動機話したんですか?
おれもそんな感じです。
サイレントじゃないですか?
OTCでも医療用のほうでもどちらでもかまわないです、OTCでは時間が20分なので個人だと思うのですが、他社で20分の集団もあったもので・・・・わかる方おりましたらよろしくお願いします。
そうなんですか!早く結果知りたいですね^^;笑
面接と面談頑張りましょう(^-^)