会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、最終の「結果」は電話で、「案内」はマイページにメールを送るといわれまして、実際、案内は7日の正午ごろにマイページにありました。
ちなみに1/2次面接は4月の頭に受験しまして、そのグループでは最終の案内は7日に、面接は11日ないし13日に行うとの説明を受けました。
昨日最終面接受けて、今通過の連絡いただきました!!
お話したいことがあるとのことと健康診断のご連絡でした。
参考にして頂けたら幸いです
SRの話になってしまいますが、
私は6日より前に受け、結果出るまで10日ぐらいかかりました。
ですから、まだ全然可能性があると思います
連絡が電話だった方は携帯でしたか?また何時ごろ連絡がありましたか?
ちなみに医療用研究職で選考を受けてます。
よろしくお願いします。
すみません!そうですよね…投稿してから思いました。
そして、他企業でした…残念。
私は初日に受けたので、もう連絡ないかなと思ってます。行きたかった…
私は6日に受けてまだ連絡ないです。
SR職での内定ですか!?
人事の方が少なくとも18日以降に結果発表になると言われていたので気になって質問しました(^◇^;)
すいません!個人情報に引っかかるかもしれないので、言えませんが、非通知じゃないので、かけ直してみた方がいいかと思います!
情けない話ですが、そういう言葉を待っていました。
あきらめずにもう少し連絡待ってみます!
私は約10日たって連絡きたので、まだわからないと思いますー
自分は「役員面接合格→だから健康診断来て」
としっかり言葉で言われたので、合格ではあるのかと思います!
>健康診断の連絡はきたのですが、これは合格とみていいのですかね?
おめでとうございます!^^
日程言うと誰かわかっちゃうかもしれないので、ちょっと今は伏せますね;;
「立場上~」というのは、1、最後の意思確認2、健康診断の結果がまだどうかわからないから言い切れないってことなんではないかと自分は考えました!
キープか不合格ってことですね。悲しい(>_<)
期待せずに待ちつつ、
明日からも就活頑張ろうと思います。
合格された皆さんおめでとうございます。
来年から頑張ってください!
ちなみに何番から始まる番号でしたか??
その後かかってこなくて、気になって仕方ないんです…
番号通知でしたよ!
そうですね!とりあえず気を抜かずに頑張りたいと思います♪ありがとうございました(^-^)
人事の方にお話を伺った所、「立場上(?)言い切れないけれど、察してください。」と言われました!笑
私も分かりませんが、最後まで気を抜かず頑張りましょう!
それにしても、人事の方がいい人過ぎる。笑
連絡は番号通知でしたか??
13時ごろの電話がとれなかったのですが…。
健康診断の連絡はきたのですが、これは合格とみていいのですかね?
返信有難う御座います^^
私も先程最終通過の連絡を頂きました!
eeeさんは健康診断いつ行かれます?
最終面接の合格は通知きました
返信ありがとうございます!tmtnさんもお疲れ様でした!
希望を持ちながら気長に待ちましょう☆
受ける方は頑張りましょう。
最終お疲れさまでした!!医療用臨床開発志望です。
面談でお聞きしたところ、「通知は一番遅くて連休前(4月最終週)」とおっしゃってました汗。早い方はもう連絡きたんですかね。。二次の結果が当日だっただけにそわそわします。
んーあまり落ちないとは聞いていますが、でも落ちた人もいるので気は抜けません!!
ファイト一発!!!
一緒に頑張りましょー♪
私もいただきました。最終ここはどれくらい落ちるかしってますか??
お互いファイト一発ですね!!
先程連絡がきて、結果は残念でした(>_<) 随分待ったのでようやくすっきり…
最終進んだ方、ファイトー!!!!
自分も27日に受けてついに祈られてしまいました。
覚悟はしていたけど、自信があったぶんショックが大きいです・・・
書き込みお願いします。
俺は3月26日に二次面接受けたけどまだ連絡こないですよ(´Д` )
そうでしたか、ありがとうございます。
いえ、生産技術です。