会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、それってSRの話ですか?
私もそう思ったんですよ。
ただ、説明会のときに今回は震災の影響でステップをいくらか変更する可能性もあると言われたので、もしかすると一次面接はグループ面接かもしれませんね。
14日が最終なので、13日までに連絡するといわれました。
私もまだ来ていません。そわそわします( ̄□ ̄;)
もしくはいつまでに連絡と言われた方いますか?
どうもこんにちは~
自分のとこにも連絡来ました。説明会の説明では個人ですよね。
でも15枠しかなかったんで、本当に個人なんでしょうかね??
説明会の時に結構人数いたんで。。。
これって個人ですよね?
ありがとうございます!!
落ち込みました。
もうホントやる気がでない
筆記で連絡こんなに遅れるって事は、結構選考は長引く感じなのかな?
通過した方頑張ってください!
今日3/27に受けた筆記試験通過のメール来ましたよ。
面接については後日連絡という形らしいです。
今日来ましたo(^-^)o
通過したんで、嬉しすぎます!!
先ほど通過の連絡を頂きました。
次の一次面接の案内はもう少し時間がかかるとのことでした。
みんな不安です!
内容は言えませんが頑張って下さい。
最終面接を受けられた方に聞きたいんですが、最終面接はどのようなことを聞かれるのでしょう?
5対4で30分と言われたのでとても不安です…
ありがとうございます。私はまだきていないですが、人事の方が二次の第一波が11、12日といっていたので、気長に待ってみます。入社した先輩も、一次から内定まで1ヶ月ぐらいとおっしゃっていましたので。
頑張ってください!
ありがとうございます。私も来てました。最終頑張りましょうね。
最終面接を受けられた方に聞きたいんですが、最終面接はどのようなことを聞かれるのでしょう?
5対4で30分と言われたのでとても不安です…
ご丁寧な回答をありがとうございます!
早くに受けられた皆さんは18、19日の人が終わるまでは少なくとも待たないといけないわけですから、余計不安ですよね。
選考で何か新しい情報をきいたらお知らせしますね!
一次面接からインタビューまでの流れは同じです。ただ、そのインタビューの終わりに突然、「今から二次面接行いますけど、時間大丈夫ですか?」と尋ねられました。
その後、目立たない場所に隔離されて準備が整うまで待機、という感じでした。
どんな流れだったのでしょうか??
私は一次面接終わったら、交通費頂いて、人事のかたとインタビューで帰宅だったのですが…。
そうなんですね。ありがとうございます!
安全性研究で最終面接の案内来た方いらっしゃいますか??
分析分野の受験者ですが、先ほど通過の連絡が来ました。
私は4日の日程で受けました。同日に一次面接と二次面接を受けた形になります。
一次面接と二次面接はいつ受けたのでしょうか??
4月4日に一次受けてから何も連絡ないのですが…これはお祈りですかね。
私も2次を受けてから連絡はありません。
非常に落ち着かないですよね笑
18日にも最終面接あるみたいですけど、この日を指定された方はいらっしゃいますか?
いなければ、この日の連絡期待しましょう!!
おめでとうございます!
面接は何日に受けましたか??
私も同じ状況です!
期待してしまう気持ちもありますが、祈られる覚悟をして待っているかんじです^^
私は6日に受けました!
結果は1ヵ月くらいかかるかもと言われましたよ♪
わたしもですー!!
キープなんですかね?;;
いまさっきメール確認したら、最終面接の案内来てました。私もPDの研究職です。
2次面接の案内来てますか?
連絡来るまでは選考中と言われてるものの、
もう最終受けてる方がいることを考えると望みは薄いですよね^^:
日々落ち着かないです(泣
同じような方いらっしゃいますか?
今日22時頃に連絡いただきました。
次は10日みたいです。個人面接なのかなぁ…
先日SR職の最終面接受けてきました。人事の方は、合否の連絡は4月中にはすると言っていましたが、全員の最終面接を全部終えてそのうえで合格者の検討をするので場合によっては連休を挟むかもしれないとも言っていました。いずれにしろ結果連絡は少し時間がかかるみたいですね(-_-;)
不安ですよね(T_T)
SRの方たちの選考が終わってからなのですかね(T_T)
最終選考は例年何日後くらいに連絡が来るのかご存知の方いらっしゃいますか?やはり比較的早いのでしょうか?
既に今年の最終選考を終わられた方は、具体的にいつまでに連絡するのか教えて頂けましたか?
何日後までに連絡という指示がなければ不安だなーと思いまして。。
最終受けられる方は、皆で同期になれるように頑張りましょう!!