会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に変わった質問はなかったって言ってました!
その先輩が言うには、1次、2次とも面接官は反応がうすいヤル気なさげな人で何で通ったかも分からないって言ってたんですね。
でも、私は久光の面接は一番自分が出せたなぁって思う面接だったし、面接官もすごくいい方だと思いました。まぁ先輩は去年だし・・・
今年はどうなのか分からないですよね(>_<)
さっちーさんは久光第一志望ですか?
なんて最高な意見なんだ!!ありがとう☆希望が持てました(≧m≦)
とくに久光なんかは、もう他社の
内定もらった人が断る場合が多いのではないでしょうか??
皆さんはどう思いますか?
確か8日ありましたよね!選べる日!!
1日7時間でしたから、1人30分として
1日14人!
14×8日=112人
60人応募だとしたらこれぐらいは採るんではないでしょうか??
希望をもちましょう!!!!!!!!!!!!!
やっぱ最終は意思確認じゃないんですかね~(><)
その落ちちゃった先輩って、最終で何聞かれたんですか?
ちなみに去年、先輩は最終で落ちたって言ってました(>_<) 受かりたいです(T_T)/~~~
ジャンさんとほとんど変わらないですが、セミナーでは約70名っておっしゃってました。
最終ってどれくらいの方が残ってるんでしょうね。何人落とされることやら(*_*)
たぶん印鑑っていうのは、交通費なんだと思います。
書いてあったし・・・
やっぱまだ最終でも安心してはいけないんでしょうか????
小野薬品なんかは、意思確認だけだったみたいだす。
うらやましい・・・・
最終いけますーー。。
アドバイスください。
しかし久光は最終で相当落とすんではないでしょうか。。。はっきりいって一次と二次の面接ではほぼ手応えなしやったのに…4人いる中で一番興味を示してもらえてなかった気がする。いったいどこを見て判断しているんやろ?
ホンマ面接って不思議や~。。。
そうそう!!てかここってもう受かったと考えていいのだろうか?印鑑って書いてたから大丈夫かと思ってんだけど、かなりいい会社だし、人も好きだから志望度高すぎなんですよね。
ありがとうございます。
明日が勝負ですね。
さいしゅういきたーーいい。
いっしょにいけるといいですね。
私も最終まで進んだんですが、最終は意思確認だけでしょうか??先輩などがいて、知ってる人いたら教えて下さい。
私が友達から聞いたうわさでは製薬会社の最終はあまり落とさないと言う噂なのですが・・・・・
どうなんでしょう??
8日間も選べる日あったからまだ結構落とされるのかな・・・・
間違っていたらごめんなさい、
一次面接の時に面接に遅れてこられた福〇さんですか?
20日に2次面接受けた者です。
私は、来週の火曜日に合格者のみメールで通知しますと言われました。
18日に受けられたしのしのサンにも火曜日まで待ってほしいとおっしゃったということは、火曜日に一括で通知されるのではないでしょうか。
確証はないのですが。。。
しかし、となると明日ですね。
ドキドキです(>_<)
私は20日に2次面接を受けたんですが、結果は25日にメールで連絡くれるって言ってました。たぶん合格者のみかな??
>ソリアーノさんへ
かなり前っていつごろですか?2月に開催された久光製薬独自のセミナーや学内セミナーとかに参加してないと、選考には進めないような気がします。(参加者のみに適性検査のメールが送られてくるんで・・)
キツイことを言うようですが、もう募集は終わってるような気がします。でももし諦めきれないのなら直接、連絡をとってみてはどうでしょう?
どれくらいで結果来るっていってましたっけー?2次面接の後。どーなんでしょう。
どーなんでしょー。集団面接だったんだけどー、とくに突っ込まれることもなく、和やかな感じでしたよ。笑いがいっぱいあった。なんかペンもらいました。どのくらいで結果来るっていってましたっけー。聞き忘れました。知ってる人教えてください。
はじめまして(^д^)私も明日、2次です。どうしてもここに決めたい!お互い頑張りましょう!
私も明日二次うけます。
私は個人面接がいいんですけどどうなんですかねえ。
私は朝からですよー。
いつまで連絡するって言ってました?
一週間くらいでしょうかね?
だれか教えてくださると助かります。
お願いいたします。
二次の結果がきているみなさん。
私は13日に二次面接を受けたのですが、結果が
まだきていません。発表がいつまでだったか覚えて
いないのですが、13日に受けた方も、もう結果いただいているのでしょうか・・・。不安です。
ところで、新幹線には乗ったことがないんですが、指定席って別料金とられるんですか? それから、福利厚生に車のことは書いていませんが、久光も他社のように車の支給や手当があるんでしょうか?
私は11日に二次受けたんですけど、お返事来てません・・・。これって落ちたのかな(;;)バリショック。いつまでに連絡がくるかはっきり人事の方に聞いてなくてかなり不安いっぱい。久光が第一志望だけに気持ちの整理がつかないよーーー。
うんとねぇ、5人グループやで。でもねぇ、一人一人に聞く質問とかあったよ☆(o^-^o)☆♪例えばねぇ、○○君はみんなからどう思われてる?とかね、後はなぜMRか久光か、正直に話すといいよw
あと、何も緊張しなくていいと僕は思います。結構笑のある気楽な面接でした。僕はほとんどMR落ちてしまったてゆうたら、こんないいのになんで落としたのかなぁ、てゆわれてすごく嬉しかったです。だから結構みんなのこと覚えてくれてるし、良い人です。人事の方は前と同じ方です。着飾らず話してね。
しっかりと一人一人を見ていただけるってことでしょうか。
私も19日に2次面接受けるんですけど、2次は個人面接ですか?
人事の方にも覚えていただき、またきっちり話した内容まで覚えていただいていてなんていい会社なんだと感じました!!
どうなってんのかな?そういうとこ薬品多くない?薬品が第一志望なのに(^^;)
私は2月の最終週の月曜に1次行ったんですけど、企業にしては珍しく、土曜に合格の通知がきましたよ。
だから、心配な気持ちだろうけど、今日連絡くる可能性ありますよ!
10日までに連絡といっていたけど、
これは落ちたか??まいったなぁ
1次のグループ面接、全然言いたい事が言えなかったのになんでだろー(?)
どなたか受けられたかたいらっしゃいますか??
久光何次まであるのかな。
いきなり個人面接であせりましたけど、和やかな雰囲気でした。
一番自信のあることを質問してもらえて満足です。
困る質問はなかったです。
おめでとうございます。良かったですね。
以後気をつけましょうね。お互いに(^O^)